Сообщение от
Olga31
По поводу языкового вопроса Вы и правда утомили - Вы не хотите подстраиваться - учите язык страны, в которой живете. А мЕру, который "и так справиться" язык-то не нужен - он же не может сложить предложение - там слов много, а букв - вообще капец. Хоть очевидное прихвостни отрицать не будут, надеюсь. Мне по этому вопросу просто оочень интересно, какое именно прошлое Вы отстаиваете - разговаривала со своей бабушкой вчера, неожиданно, вопрос коснулся школы, и она мне говорит (она 24 года рождения) - а я училась на Мечникова, ну в украинской школе. я спрашиваю - а чего в украинской - она говорит - других-то и не было, моя (ее) старшая сестра (19 года) закончила украинскую школу, а меня, после 7го класса перевели в другую школу, а там уже русские классы появились.. (опережая вопросы о корнях и национальности скажу -ее родители, их родители, а мы знаем обо всех родственниках и как они оказались в Одессе, когда город закладывался, все из Одессы, национальность - евреи - это я к тому, что не украинцы и не переехали из села в город, и не поэтому пошли в украинскую школу). Так вот, хочется узнать, Вы когда боретесь за историческую справедливость - какую именно имеете в виду справедливость - 20 лет давности? а почему не 90 лет? как Вы определяете, что то, что в Одессе было 25 лет назад - это справедливо, а 90 лет назад - нет?
Социальные закладки