Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 2773 из 4245 ПерваяПервая ... 1773 2273 2673 2723 2763 2771 2772 2773 2774 2775 2783 2823 2873 3273 3773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,441 по 55,460 из 84898
  1. Вверх #55441
    Марафонщица
    По поводу языкового вопроса Вы и правда утомили - Вы не хотите подстраиваться - учите язык страны, в которой живете. А мЕру, который "и так справиться" язык-то не нужен - он же не может сложить предложение - там слов много, а букв - вообще капец. Хоть очевидное прихвостни отрицать не будут, надеюсь. Мне по этому вопросу просто оочень интересно, какое именно прошлое Вы отстаиваете - разговаривала со своей бабушкой вчера, неожиданно, вопрос коснулся школы, и она мне говорит (она 24 года рождения) - а я училась на Мечникова, ну в украинской школе. я спрашиваю - а чего в украинской - она говорит - других-то и не было, моя (ее) старшая сестра (19 года) закончила украинскую школу, а меня, после 7го класса перевели в другую школу, а там уже русские классы появились.. (опережая вопросы о корнях и национальности скажу -ее родители, их родители, а мы знаем обо всех родственниках и как они оказались в Одессе, когда город закладывался, все из Одессы, национальность - евреи - это я к тому, что не украинцы и не переехали из села в город, и не поэтому пошли в украинскую школу). Так вот, хочется узнать, Вы когда боретесь за историческую справедливость - какую именно имеете в виду справедливость - 20 лет давности? а почему не 90 лет? как Вы определяете, что то, что в Одессе было 25 лет назад - это справедливо, а 90 лет назад - нет?
    Последний раз редактировалось Olga31; 05.06.2012 в 14:18.

2. Вверх #55442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    А мЕру, который "и так справиться" язык-то не нужен - он же не может сложить предложение - там слов много, а букв - вообще капец.
    А нафига бывшему преподавателю "Научного коммунизма" грамота?

3. Вверх #55443
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Одесский мэр, несмотря на довольно скромные доходы, указанные в декларации, путешествует с комфортом. В служебные командировки Алексей Костусев предпочитает отправляться по воздуху.

Так, на Дни Одессы во Львове городской голова слетал чартером на шикарном Saab-340b.

В отделе маркетинга компании «Южные авилинии» нам удалось узнать, во сколько обойдется заказ этого самолета на следующие выходные. Оказывается, перелет из Одессы во Львов и обратно стоит ни много ни мало – 11,5 тысяч долларов. В стоимость перелета включена ночевка во Львове экипажа самолета. Цену чартера, скорее всего, взвинтили на время проведения Чемпионата по футболу Евро-2012, впрочем, рассчитывать, что эта сумма намного меньше в «обычные дни», особо не приходится.

На Совет регионов в столицу Костусев также летал. Как сообщили наши источники в одесском аэропорту, мэр Одессы воспользовался рейсовым самолетом, однако выбрал бизнес-класс стоимостью 6500 гривен за билет. Вернулся градоначальник в Одессу на машине.

4. Вверх #55444
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Это не дерьмо и ксенофобия, а элементарные правила приличия и поведения в обществе, такие же как мы мыть руки, чистить зубы, снимать головной убор в помещении и тд.
    Но тебе сие видать не ведомо
    Правила приличия - это не учить человека в его собственной стране на каком языке ему следует разговаривать, на каком языке вести документацию, на каком языке фильмы смотреть. Я же вам на мове разговаривать не мешаю. Вот и давайте друг другу не мешать.

По поводу языкового вопроса Вы и правда утомили - Вы не хотите подстраиваться - учите язык страны, в которой живете. А мЕру, который "и так справиться" язык-то не нужен - он же не может сложить предложение - там слов много, а букв - вообще капец. Хоть очевидное прихвостни отрицать не будут, надеюсь. Мне по этому вопросу просто оочень интересно, какое именно прошлое Вы отстаиваете - разговаривала со своей бабушкой вчера, неожиданно, вопрос коснулся школы, и она мне говорит (она 24 года рождения) - а я училась на Мечникова, ну в украинской школе. я спрашиваю - а чего в украинской - она говорит - других-то и не было, моя (ее) старшая сестра (19 года) закончила украинскую школу, а меня, после 7го класса перевели в другую школу, а там уже русские классы появились.. (опережая вопросы о корнях и национальности скажу -ее родители, их родители, а мы знаем обо всех родственниках и как они оказались в Одессе, когда город закладывался, все из Одессы, национальность - евреи - это я к тому, что не украинцы и не переехали из села в город, и не поэтому пошли в украинскую школу). Так вот, хочется узнать, Вы когда боретесь за историческую справедливость - какую именно имеете в виду справедливость - 20 лет давности? а почему не 90 лет? как Вы определяете, что то, что в Одессе было 25 лет назад - это справедливо, а 90 лет назад - нет?
    Еще раз объясняю. Я в эту страну не приехал, это она ко мне приехала. Учить язык мне не надо, я его знаю, но предпочитаю русский и с этой моей особенностью придется считаться, потому что я бесспорный представитель большинства, как минимум, в своем регионе. Что касается украинизации - я и сам учился в СССР и изучал украинский. Злые коммунисты, которые, якобы, зныщувалы все украинское, на самом деле подвергали страну нескольким волнам украинизации, им казалось важным сохранить местную этническую культуру. Это не меняет того факта, что родным языком большинства испокон в Одессе был русский. И если уж Сталину не удалось этого изменить, то неужели вы думаете, что это удастся вам?

Показать скрытый текст
    Папахин,

5. Вверх #55445
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    Правила приличия - это не учить человека в его собственной стране на каком языке ему следует разговаривать, на каком языке вести документацию, на каком языке фильмы смотреть. Я же вам на мове разговаривать не мешаю. Вот и давайте друг другу не мешать.

Еще раз объясняю. Я в эту страну не приехал, это она ко мне приехала. Учить язык мне не надо, я его знаю, но предпочитаю русский и с этой моей особенностью придется считаться, потому что я бесспорный представитель большинства, как минимум, в своем регионе. Что касается украинизации - я и сам учился в СССР и изучал украинский. Злые коммунисты, которые, якобы, зныщувалы все украинское, на самом деле подвергали страну нескольким волнам украинизации, им казалось важным сохранить местную этническую культуру. Это не меняет того факта, что родным языком большинства испокон в Одессе был русский. И если уж Сталину не удалось этого изменить, то неужели вы думаете, что это удастся вам?
    Да ты всех достал уже со своим языком. тебе же пишут ВСЕ по-РУССКИ - ТЕМА ПРО КОСТУСЕВА, мЕра и гражданина.
    Оно снова со своими языками лезет и всё...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

6. Вверх #55446
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Одесский мэр, несмотря на довольно скромные доходы, указанные в декларации, путешествует с комфортом. В служебные командировки Алексей Костусев предпочитает отправляться по воздуху.

Так, на Дни Одессы во Львове городской голова слетал чартером на шикарном Saab-340b.

В отделе маркетинга компании «Южные авилинии» нам удалось узнать, во сколько обойдется заказ этого самолета на следующие выходные. Оказывается, перелет из Одессы во Львов и обратно стоит ни много ни мало – 11,5 тысяч долларов. В стоимость перелета включена ночевка во Львове экипажа самолета. Цену чартера, скорее всего, взвинтили на время проведения Чемпионата по футболу Евро-2012, впрочем, рассчитывать, что эта сумма намного меньше в «обычные дни», особо не приходится.

На Совет регионов в столицу Костусев также летал. Как сообщили наши источники в одесском аэропорту, мэр Одессы воспользовался рейсовым самолетом, однако выбрал бизнес-класс стоимостью 6500 гривен за билет. Вернулся градоначальник в Одессу на машине.
    Танечка поверю в этоту ахинею. Рядом сидела? Или с источников слизывала?

7. Вверх #55447
    Марафонщица
    Муаммар, Вы не внимательно прочли может, я Вам говорю о 1924 году, и в Одессе были украинские школы. Вы или читать не умеете по-русскОМУ или умышленно не хотите читать. Склоняюсь к первому.
    Кто к Вам приехал, и из какой конкретно страны, я не в куГсе. Я в куГсе, что я родилась в этом городе, в этой стране и у меня дома говорили на идише, на украинском, на русском - кто приходил в гости, говорил на удобном ему языке, а вот школы в 30х годах были на украинском и никто не плакал. Только Вы, видимо, не из этого города.

Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    И я еще, правда, не видела людей, которых притесняют в Одессе по языковому вопросу. Я уверена, что в стране Украина, Вы ДОЛЖНЫ знать украинский, а дома, на улице, в постели - да хоть на китайском - всем плевать.
    Но то, что притесняют лично Вас - вот в этом тоже уверена, но не думаю, что по языковому вопросу, уж простите. Как по-Вашему должны идти фильмы в кино, для равноправия? на двух языках одновременно? документы как писать - на двух языках одновременно? И это в городе, где, к сожалению, большинство сегодня, это вот приезжие, говорящие на суржике. Вы предлагаете и их детям такими же расти - не знать правил ни одного языка?
    Хватит о притеснениях, я в этом городе родилась и меня притесняет и унижает такой недалекий мЕр, такое глупое правительство страны, но они ко мне таки насильно приехали, а в Одессу приехали Вы, а не она к Вам - слишком уж много чести!
    Как только власть, что эта, что прошлая, не справляется со своими обязанностями, сразу возникает языковой вопрос, натравливают людей друг на друга и все срочно забывают, что реально происходит в стране. Вы оочень напоминаете провокатора!
    Последний раз редактировалось Olga31; 05.06.2012 в 18:56. Причина: справедливости ради

8. Вверх #55448
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Танечка поверю в этоту ахинею. Рядом сидела? Или с источников слизывала?
    http://www.*******/article/153525 смотри фото

9. Вверх #55449
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение

Вообще-то, не дорого, по нашим временам.... Ну прикинем... если 100 пассажиров берёт такой борт.... Это по 50 у.е. в одну сторону получается.....

А теперь сравните с билетами на самолёты "взагали"..... хоть на рейсовый, сами же привели... 6500 гривен.....

Так что сказать хотелось?
    Что дорого во Львов слетали? Дешевле паровоза, но всё равно дорого))))

10. Вверх #55450
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Да ты всех достал уже со своим языком. тебе же пишут ВСЕ по-РУССКИ - ТЕМА ПРО КОСТУСЕВА, мЕра и гражданина.
    Он всё делает по методичке,не обращай внимание.

11. Вверх #55451
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Может у него язык болит... слон наступил...)

12. Вверх #55452
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    И я еще, правда, не видела людей, которых притесняют в Одессе по языковому вопросу.
    Ну почему же? Многих дыбилов в Одессе притесняют за язык...
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

13. Вверх #55453
    возмутитель спокойствия

14. Вверх #55454
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Вообще-то, не дорого, по нашим временам.... Ну прикинем... если 100 пассажиров берёт такой борт.... Это по 50 у.е. в одну сторону получается.....

А теперь сравните с билетами на самолёты "взагали"..... хоть на рейсовый, сами же привели... 6500 гривен.....

Так что сказать хотелось?
    Что дорого во Львов слетали? Дешевле паровоза, но всё равно дорого))))
    35 пассажиров максимум. А все с того рейса вроде как в один кадр попали, их там меньше десятка вместе с чемоданом...

15. Вверх #55455
    Не покидает форум
    А где Турбик?Не в Киеве случайно русский язык отстаивает? И плакатик в его стиле!

16. Вверх #55456
    Ви мине устали
    Стыдно такой наклеп на Турбика возводить. Его там и рядом не стояло с тем плакатом. Ни одного смайлика!!!!

17. Вверх #55457
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А где Турбик?Не в Киеве случайно русский язык отстаивает? И плакатик в его стиле!
    Мне вспомнился еще один прикольный стишок.

Хочешь, чтобы стало лучше -
    Значит голосуй за Кучму.
    Хочешь, чтоб настал каюк
    Значит выбор твой - Кравчук.

Выбрали Кучму, но лучше не стало. Прошу прощения за оффтоп.

18. Вверх #55458
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    http://dumskaya.net/news/nochnoj-klub-na-peske-v-odesskoj-arkadii-stal-za-019744/ это просто какой-то театр абсурда.
    Одной рукой подписываем документы, другой пишем заявы в прокуратуру. Когда же эта мразь уже сгинет с лица нашего города?

Дорогие одесситы, ну сделайте над собой усилие, ну проголосуйте за кого угодно, только не за этих сволочей.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #55459
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Сегодня в Книжном переулке я обратил внимание на следующее.
    Построили новый восьмиэтажный дом

А на информационном щите написано, что дом 6-и этажный. И нарисовано 6 этажей.

Вообще-то по канонам архитектуры не должно быть такого резкого перепада в высоте между старым и новым домом. Но проФФесианалам на это плевать. Продаст застройщик левые метры, поделится с Костусевым и все останутся довольными.

А чтоб отвлечь внимание одесситов, будут и дальше защищать русский язык.

20. Вверх #55460
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Аист79, ой вэй, ну ошиблись чуток, так увлеклись строители, что случайно просчитались. Что ж, сносить теперь?
    Ща Кактус подпишет какую бумагу и окажется, что вообще 24-х этажный должен был быть дом.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 2773 из 4245 ПерваяПервая ... 1773 2273 2673 2723 2763 2771 2772 2773 2774 2775 2783 2823 2873 3273 3773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права