| ||
Тема: Отлучение от груди
Я, кстати, сына в полтора года отлучала. А дочуру в два. Уезжала на несколько дней в обоих случаях. Думала, что истерики будут - так жеш любили они ГВ! Но нет - довольно спокойно обошлись. Доця потом хотела - но в два года уже можно объяснить, что у мамы сися болит. Она так сочувствовала!!! Умиление моё!
Девчата, расстроилась...пришла от мамолога, тот назначил некий достинекс, мол молоко таки есть в груди и лучше медикаментозно его убрать. Никак не решусь - пить - не пить...Вроде старалась плавно убрать ГВ, вроде как и получилось...4-е сутки как отлучились, грудь мягкая, безболезненная, ни разу не подцеживалась. Неужели и правда есть такая необходимость в препарате? как считаете?
Ходила так сказать для подстраховки, проконсультироваться, услышать может дельное что-то , впереди - выходные - куда обращаться, если не дай Бог начнуться какие-либо проблемки ( девочки писали, что-как раз на 4-5 сутки они и возникали). Но препарат решила всё таки не пить, потому как чувства распирания нет, грудь , как описывала раньше, без изменений. Ограничиваю себя в жидкости и всё. Если всё таки почувстую потребность в подцеживании, обращусь ещё в роддом. Мне там помогли с застоем однажды. Женщина- Васильева - роды принимает в областном и вроде как неплохо в груди разбирается. Решила пока так.
А манявка так чудно спала сегодня ночью - 12 часов подряд - почти с 9 и до 9, раз проснулась, нашла поильник и попила водички и тут же вырубилась. Так странно...ГВ мы убрали почти без проблем, а вот с совместным сном никак не хочу расставаться))))
ну если для подстраховки ходили к маммологу, то действительно тогда можно и обождать с таблетками и не ждать, что будут проблемы. их и не будет у вас. если даже вы и почувствуете, что хочется подцедить, то это можно спокойненько осуществить самой. это же только до облегчения. можно под душем теплым.
и мы с отлучение) 1,9 нам, отлучились нормально) (ох, может кто-то читал как я отлучала старшую в 2,1г, с младшим все намного проще)
пару слов об отлучении, т.к это у меня второй ребенок, а старшая была безумно привязана к груди( отлучались очень тяжело, особенно днем, дочка отказалась от дн сна и т.д), поэтому я думала о том, что когда-то настанет момент отлучения практически с самого рождения)))
спать укладывали все, и спал он не только у сиси))) с 2,5 мес была у нас соска (т.к безумно сосал пальцы, из-за чего месяца 2 была безумная молочница во рту, и успел насосать себе даже ваву на пальце) сначала, он категорически не брал ее, но бабушка уговорила)))) но все-таки гены берут свое)) поэтому к году, он таки категорически отказался от соски и бутылки, и остановил свой выбор на сисе))))
дело шло к осени, и мы, естественно привязались к сисе, но при этом, пару раз в неделю, все равно его укладывали спать в коляске (как правило в этот момент меня не было дома)
ближе к весне, я начала забирать дн. кормления перед сном и начала укачивать в коляске, сначала дома, потом он отказался спать в коляске дома и я начала качать его на улице, и таким образом, где-то в 1,6г я убрала все девные кормления)
и все шло своим чередом, на ночь сися была всегда! при чем в 22.00, сыночек залазил под одеяло, и начинал кричать))) в общем, как и когда забирать ночь, я даже не представляла, думала и в этот раз буду кормить до 2....
но как-то ночью, после плотного перекуса сисей, я сказала, что уже хватит сосать, и вообще у меня болит сися, т.к там нет молока (думаю многим знакомо сосание пустой сиси, не оч приятно)
на что мой сынок отвернулся и уснул)
на след ночь, я решила провести эксперимент, сказав что мама упала и у нее болит сися (убирала кормления среди ночи, на ночь давала) он чуток поплакал но уснул, и вот, через полторы недели, я сказала, что у меня болит сися, т.к я когда-то упала))) и он спокойно отнесся к этому, посмотрел как мажу сисю кремом (мы вавы мажем траумелем) и лег спать) думаю он не очень понял в тот момент, что сисю уже не дадут и наверно это было лучше для него (помню, дочкаочень болезненно относилась к тому факту, что как бы сисю не дадут больше никогда, т.к она уже выросла и т.д)
прошло почти 2 нед, одна грудь нормально, вторая первую неделю набиралась сильно, но терпимо, подсцедила первый раз дня через 4 (совсем немного), вчера уже почувствовала затвердения, опять чуть-чуть подцедила, а сегодня сцедила нормально, до хорошего такого облегчения! посмотрю как дальше будет набираться....
кстати, со старшей не подцеживала ни разу, и грудь не набиралась вообще, но она у меня правда просто сосала, а младший именно молоко пил))
вот такая история) девочки, всем удачи! надеюсь и у вас все пройдет легко)
п.с знаю, что детям лучше не выдвигать версию, про то, что у мамы болит сися, а лучше объяснть фактом взросления) но у нас все вышло наоборот) и если честно отлучение было немного спонтанным, но не хотелось уже возврааться назад)
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Да, уже по режиму получала грудь, по требованию было первых 9-ть месяцев. Считаю, что первые месяцы жизни малыша ГВ по требованию - это золото, далее принцип висеть на сисе когда захочу, мне казался лишним и я убрала все междудельные посасывания, оставив только реально нужные. Их оказалось 6 ( 9.00, 13.00, 17.00, 21.00, 1.00, 5.00). Вот шесть раз моя доча и имела ,я так называла, - право на грудь, не больше , не меньше. Вот с 9м и по 1.1 мы имели 6 кормлений , и как не странно в плане еды ей этого хватало, потому как прикорм она отвергала вообще или ела только когда квартира в цирк превращалась. Урежимила я кормления , считаю в нужном возрасте, поэтому истерик у нас вообще не было. У Вас, всё ещё осложняется тем, что присутствует годовалый кризис - пик егоизма ребёнка- всё, что хочу, беру, а не получается - буду требовать.Истерики,кусания,битьё головой об что-то, могу вас уверить, будут встречаться и в дальнейшем не только , когда Вы сисю не дадите, а не дадите то, что она хочет. Поэтому от такой модели поведения -( я хочу- мне дают- а если нельзя-истерика) Вам нужно , я считаю,учиться уходить.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Если с весом, анализами крови всё в норме, я бы тоже наверное ещё ждала, но пришлось пищевой интерес нам немного подгонять, потому как гемоглобин из месяца в месяц падал ( уровень сывороточного железа после года стал ниже всякой нормы), с весом всегда было отлично, ну вот с 10 месяцев мы не набирали ни йоту, худели, сон становился всё беспокойнее. Не хватало ей уже одного молока в плане поступления минеральных веществ, витаминов, белков и т.д. Я согласна с девочками, Что ГВ после года как дополнительное питание - это здорово, ну питаться только одним молоком растущему организму уже явно мало, проверено на себе.
Обращать внимание на эмоции ребёнка всегда стоит, потому как игнорируя их мы говорим ребёнку - мне безразличны твои чувства, делай что хочешь, а это естественно обижает. Мне кажется нужно учиться договариваться. Если мы говорим о груди, то для начала, считаю, вам нужно это дело как-то упорядочить. Вначале может стоит вообще проанализировать - сколько малыш просит грудь за сутки? в каких ситуациях? как он это делает? ( просто лезет за футболку или просит "дай"?), как реагируете вы - сразу даёте без разговоров либо же можете на несколько минут отодвинуть процесс? сколько он у груди по времени? Попытки прикорма все стоит оставить, они вас только злят и малыш, чувствуя принуждённую ситуацию, врятли начнёт есть.
Девочки подскажите.Вроди и по теме обращаюсь.Дочке 10 месяцев,молока заканчивается(его совсем капелька в груди)Решила давать смесь(нан2),не хочет,отворачивается,хотя раньше в 5 месяцев пила нормально. Может у кого то так было?Что делать?((
Социальные закладки