Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 186 из 294 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 5869
  1. Вверх #3701
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    никакой беготни за водичкой, компотиком, смесью. у нас был сон кусочками, прерывистый с ГВ, такой же он остался и без ГВ. никакой замены сиси на воду и др. нет. просто вот такой вот сон. это к тому, что ГВ не всегда есть причина такого сна. при завершении ГВ все может остаться как и прежде. дело может быть совсем в чем нибудь другом и не всегда понятно в чем.
    Это точно. У двоих детей так и было. Причем с ГВ я даже спала больше, потому что дочку к себе забирала и спала с ней спокойно. Но есть утешение - года в два у детей сон нормализуется в большинстве случаев. Если нет, то надо проверять ЖКТ

2. Вверх #3702
    Я, кстати, сына в полтора года отлучала. А дочуру в два. Уезжала на несколько дней в обоих случаях. Думала, что истерики будут - так жеш любили они ГВ! Но нет - довольно спокойно обошлись. Доця потом хотела - но в два года уже можно объяснить, что у мамы сися болит. Она так сочувствовала!!! Умиление моё!

3. Вверх #3703
    Посетитель Аватар для Босячка
    Девчата, расстроилась...пришла от мамолога, тот назначил некий достинекс, мол молоко таки есть в груди и лучше медикаментозно его убрать. Никак не решусь - пить - не пить...Вроде старалась плавно убрать ГВ, вроде как и получилось...4-е сутки как отлучились, грудь мягкая, безболезненная, ни разу не подцеживалась. Неужели и правда есть такая необходимость в препарате? как считаете?

4. Вверх #3704
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    Девчата, расстроилась...пришла от мамолога, тот назначил некий достинекс, мол молоко таки есть в груди и лучше медикаментозно его убрать. Никак не решусь - пить - не пить...Вроде старалась плавно убрать ГВ, вроде как и получилось...4-е сутки как отлучились, грудь мягкая, безболезненная, ни разу не подцеживалась. Неужели и правда есть такая необходимость в препарате? как считаете?
    если все так как у вас описано - не нужен вам достинекс !!!!!!!!!!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #3705
    Частый гость Аватар для malishastik
    так а с чем то к маммологу ходили, если все так нормальненько, как вы описываете? что то беспокоит?

6. Вверх #3706
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    так а с чем то к маммологу ходили, если все так нормальненько, как вы описываете? что то беспокоит?
    Ходила так сказать для подстраховки, проконсультироваться, услышать может дельное что-то , впереди - выходные - куда обращаться, если не дай Бог начнуться какие-либо проблемки ( девочки писали, что-как раз на 4-5 сутки они и возникали). Но препарат решила всё таки не пить, потому как чувства распирания нет, грудь , как описывала раньше, без изменений. Ограничиваю себя в жидкости и всё. Если всё таки почувстую потребность в подцеживании, обращусь ещё в роддом. Мне там помогли с застоем однажды. Женщина- Васильева - роды принимает в областном и вроде как неплохо в груди разбирается. Решила пока так.
    А манявка так чудно спала сегодня ночью - 12 часов подряд - почти с 9 и до 9, раз проснулась, нашла поильник и попила водички и тут же вырубилась. Так странно...ГВ мы убрали почти без проблем, а вот с совместным сном никак не хочу расставаться))))

7. Вверх #3707
    Частый гость Аватар для malishastik
    Ходила так сказать для подстраховки, проконсультироваться, услышать может дельное что-то , впереди - выходные - куда обращаться, если не дай Бог начнуться какие-либо проблемки ( девочки писали, что-как раз на 4-5 сутки они и возникали). Но препарат решила всё таки не пить, потому как чувства распирания нет, грудь , как описывала раньше, без изменений. Ограничиваю себя в жидкости и всё. Если всё таки почувстую потребность в подцеживании, обращусь ещё в роддом. Мне там помогли с застоем однажды. Женщина- Васильева - роды принимает в областном и вроде как неплохо в груди разбирается. Решила пока так.
    А манявка так чудно спала сегодня ночью - 12 часов подряд - почти с 9 и до 9, раз проснулась, нашла поильник и попила водички и тут же вырубилась. Так странно...ГВ мы убрали почти без проблем, а вот с совместным сном никак не хочу расставаться))))
    ну если для подстраховки ходили к маммологу, то действительно тогда можно и обождать с таблетками и не ждать, что будут проблемы. их и не будет у вас. если даже вы и почувствуете, что хочется подцедить, то это можно спокойненько осуществить самой. это же только до облегчения. можно под душем теплым.

8. Вверх #3708
    Частый гость
    Мы такие же были в 1.1. Сейчас нам 1.2 и 2-е сутки мы без ГВ. Ест всё что готовлю , не много, не возрастные нормы, но видимо ей хватает. Как к этому пришла. Перестала за ней бегать с ложкой, эта ситуация меня злила до не могу и я сказала -ХВАТИТ. Не хочешь есть - не надо, но и сисю ты не получишь более 6 раз в сутки( 4-днём+2-ночью). Если тебе хватает - наедайся молоком. Ей хватало. Сократила до 5 раз. С утра проснулась - и на улицу. Побегает часок - кушать охота, а сися то только в 11, а мама напротив аппетитно что-то беленькое попевает. Потянулась. Я угостила. Уже понравилось. Так мы полюбили кефир, через денёк также полюбили творог. Таким же макаром убрала и вечернее кормление( после сна - на улицу, на улице полюбили кашу).Два остальных дневных кормления ушли таким же методом ( голодовки и пед.прикормом) уже гораздо быстрее. Мне кажется она просто распробовала новые немолочные вкусы и ей уже интерестно. Уже просит всё сама,злиться если не делишься. Хлеб и печенье любит больше всего, но это я как раз ограничиваю. Но это наш опыт, не панацея.
    А как она отреагировала на то что ей не давали грудь?Вы до этого по времени кормили?Просто мы кормимся по требованию и если она сию минуту не получает сисю,то сразу истерики,кусания,может биться головой об что-то

9. Вверх #3709
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    А как она отреагировала на то что ей не давали грудь?Вы до этого по времени кормили?Просто мы кормимся по требованию и если она сию минуту не получает сисю,то сразу истерики,кусания,может биться головой об что-то
    сколько малышке ???

10. Вверх #3710
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    и мы с отлучение) 1,9 нам, отлучились нормально) (ох, может кто-то читал как я отлучала старшую в 2,1г, с младшим все намного проще)
    пару слов об отлучении, т.к это у меня второй ребенок, а старшая была безумно привязана к груди( отлучались очень тяжело, особенно днем, дочка отказалась от дн сна и т.д), поэтому я думала о том, что когда-то настанет момент отлучения практически с самого рождения)))

спать укладывали все, и спал он не только у сиси))) с 2,5 мес была у нас соска (т.к безумно сосал пальцы, из-за чего месяца 2 была безумная молочница во рту, и успел насосать себе даже ваву на пальце) сначала, он категорически не брал ее, но бабушка уговорила)))) но все-таки гены берут свое)) поэтому к году, он таки категорически отказался от соски и бутылки, и остановил свой выбор на сисе))))
    дело шло к осени, и мы, естественно привязались к сисе, но при этом, пару раз в неделю, все равно его укладывали спать в коляске (как правило в этот момент меня не было дома)
    ближе к весне, я начала забирать дн. кормления перед сном и начала укачивать в коляске, сначала дома, потом он отказался спать в коляске дома и я начала качать его на улице, и таким образом, где-то в 1,6г я убрала все девные кормления)
    и все шло своим чередом, на ночь сися была всегда! при чем в 22.00, сыночек залазил под одеяло, и начинал кричать))) в общем, как и когда забирать ночь, я даже не представляла, думала и в этот раз буду кормить до 2....
    но как-то ночью, после плотного перекуса сисей, я сказала, что уже хватит сосать, и вообще у меня болит сися, т.к там нет молока (думаю многим знакомо сосание пустой сиси, не оч приятно)
    на что мой сынок отвернулся и уснул)
    на след ночь, я решила провести эксперимент, сказав что мама упала и у нее болит сися (убирала кормления среди ночи, на ночь давала) он чуток поплакал но уснул, и вот, через полторы недели, я сказала, что у меня болит сися, т.к я когда-то упала))) и он спокойно отнесся к этому, посмотрел как мажу сисю кремом (мы вавы мажем траумелем) и лег спать) думаю он не очень понял в тот момент, что сисю уже не дадут и наверно это было лучше для него (помню, дочкаочень болезненно относилась к тому факту, что как бы сисю не дадут больше никогда, т.к она уже выросла и т.д)

прошло почти 2 нед, одна грудь нормально, вторая первую неделю набиралась сильно, но терпимо, подсцедила первый раз дня через 4 (совсем немного), вчера уже почувствовала затвердения, опять чуть-чуть подцедила, а сегодня сцедила нормально, до хорошего такого облегчения! посмотрю как дальше будет набираться....
    кстати, со старшей не подцеживала ни разу, и грудь не набиралась вообще, но она у меня правда просто сосала, а младший именно молоко пил))

вот такая история) девочки, всем удачи! надеюсь и у вас все пройдет легко)

п.с знаю, что детям лучше не выдвигать версию, про то, что у мамы болит сися, а лучше объяснть фактом взросления) но у нас все вышло наоборот) и если честно отлучение было немного спонтанным, но не хотелось уже возврааться назад)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

11. Вверх #3711
    Да, уже по режиму получала грудь, по требованию было первых 9-ть месяцев. Считаю, что первые месяцы жизни малыша ГВ по требованию - это золото, далее принцип висеть на сисе когда захочу, мне казался лишним и я убрала все междудельные посасывания, оставив только реально нужные. Их оказалось 6 ( 9.00, 13.00, 17.00, 21.00, 1.00, 5.00). Вот шесть раз моя доча и имела ,я так называла, - право на грудь, не больше , не меньше. Вот с 9м и по 1.1 мы имели 6 кормлений , и как не странно в плане еды ей этого хватало, потому как прикорм она отвергала вообще или ела только когда квартира в цирк превращалась. Урежимила я кормления , считаю в нужном возрасте, поэтому истерик у нас вообще не было. У Вас, всё ещё осложняется тем, что присутствует годовалый кризис - пик егоизма ребёнка- всё, что хочу, беру, а не получается - буду требовать.Истерики,кусания,битьё головой об что-то, могу вас уверить, будут встречаться и в дальнейшем не только , когда Вы сисю не дадите, а не дадите то, что она хочет. Поэтому от такой модели поведения -( я хочу- мне дают- а если нельзя-истерика) Вам нужно , я считаю,учиться уходить.

12. Вверх #3712
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    сколько малышке ???
    год и 2 мес

13. Вверх #3713
    Частый гость
    Да, уже по режиму получала грудь, по требованию было первых 9-ть месяцев. Считаю, что первые месяцы жизни малыша ГВ по требованию - это золото, далее принцип висеть на сисе когда захочу, мне казался лишним и я убрала все междудельные посасывания, оставив только реально нужные. Их оказалось 6 ( 9.00, 13.00, 17.00, 21.00, 1.00, 5.00). Вот шесть раз моя доча и имела ,я так называла, - право на грудь, не больше , не меньше. Вот с 9м и по 1.1 мы имели 6 кормлений , и как не странно в плане еды ей этого хватало, потому как прикорм она отвергала вообще или ела только когда квартира в цирк превращалась. Урежимила я кормления , считаю в нужном возрасте, поэтому истерик у нас вообще не было. У Вас, всё ещё осложняется тем, что присутствует годовалый кризис - пик егоизма ребёнка- всё, что хочу, беру, а не получается - буду требовать.Истерики,кусания,битьё головой об что-то, могу вас уверить, будут встречаться и в дальнейшем не только , когда Вы сисю не дадите, а не дадите то, что она хочет. Поэтому от такой модели поведения -( я хочу- мне дают- а если нельзя-истерика) Вам нужно , я считаю,учиться уходить.
    как уходить?Просто не обращать внимания?

14. Вверх #3714
    почитайте выше мои сообщения - схема убирания промежуточных кормлений была описана

15. Вверх #3715
    Частый гость
    я выше писала способ убрать вот такое прикладывание - только мама присела. Дочь просит грудь - вопрос - ты хочешь кушать ? хочешь пить ? если на что-то ответ положительный - ребенку дается поесть или попить, если нет - значит и сиси нет. Дома ходить в чем-то что достаточно сложно открыть - я ходила в длинной футболке, заправленной в бриджи - достать низ футболки проблематично. У ребенка всегда должен быть доступ к питью. Если есть кормление на дневной сон, например, то когда ребенок просит грудь - нужно сказать, что сися будет перед тем как ты ляжешь спать или ваши варианты.
    Нам 1,2 она еще никак не отвечает.Да и вообще кроме сиси она ничего не ест,в прямом смысле этого слова,поэтому сися - это не промежуточные кормления,а единственные и основные.Компот пьет,но если уже лезит за сисй ее ничем не отвлечь

16. Вверх #3716
    Нам 1,2 она еще никак не отвечает.Да и вообще кроме сиси она ничего не ест,в прямом смысле этого слова,поэтому сися - это не промежуточные кормления,а единственные и основные.Компот пьет,но если уже лезит за сисй ее ничем не отвлечь
    у нас до 1.4 было тоже самое ..... у одной мамочки с дочкой было такое же поведение .... отлучение не дало ничего кроме вставания и готовки смеси ......... ну не готов еще ребенок ... ИМХО нужно ждать пищевого интереса

17. Вверх #3717
    у нас до 1.4 было тоже самое ..... у одной мамочки с дочкой было такое же поведение .... отлучение не дало ничего кроме вставания и готовки смеси ......... ну не готов еще ребенок ... ИМХО нужно ждать пищевого интереса
    Если с весом, анализами крови всё в норме, я бы тоже наверное ещё ждала, но пришлось пищевой интерес нам немного подгонять, потому как гемоглобин из месяца в месяц падал ( уровень сывороточного железа после года стал ниже всякой нормы), с весом всегда было отлично, ну вот с 10 месяцев мы не набирали ни йоту, худели, сон становился всё беспокойнее. Не хватало ей уже одного молока в плане поступления минеральных веществ, витаминов, белков и т.д. Я согласна с девочками, Что ГВ после года как дополнительное питание - это здорово, ну питаться только одним молоком растущему организму уже явно мало, проверено на себе.

18. Вверх #3718
    Обращать внимание на эмоции ребёнка всегда стоит, потому как игнорируя их мы говорим ребёнку - мне безразличны твои чувства, делай что хочешь, а это естественно обижает. Мне кажется нужно учиться договариваться. Если мы говорим о груди, то для начала, считаю, вам нужно это дело как-то упорядочить. Вначале может стоит вообще проанализировать - сколько малыш просит грудь за сутки? в каких ситуациях? как он это делает? ( просто лезет за футболку или просит "дай"?), как реагируете вы - сразу даёте без разговоров либо же можете на несколько минут отодвинуть процесс? сколько он у груди по времени? Попытки прикорма все стоит оставить, они вас только злят и малыш, чувствуя принуждённую ситуацию, врятли начнёт есть.

19. Вверх #3719
    Постоялец форума Аватар для Рину 71
    Девочки подскажите.Вроди и по теме обращаюсь.Дочке 10 месяцев,молока заканчивается(его совсем капелька в груди)Решила давать смесь(нан2),не хочет,отворачивается,хотя раньше в 5 месяцев пила нормально. Может у кого то так было?Что делать?((

20. Вверх #3720
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Рину 71 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите.Вроди и по теме обращаюсь.Дочке 10 месяцев,молока заканчивается(его совсем капелька в груди)Решила давать смесь(нан2),не хочет,отворачивается,хотя раньше в 5 месяцев пила нормально. Может у кого то так было?Что делать?((
    Та ну, прямо капелька... Как вы определили?
    Как вес набирает, как с прикормом?
    У меня молоко никогда не подтекало, но с ГВ все ОК.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 186 из 294 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права