| ||
Тема: Ремонт в квартире.
и у меня вопрос к электрикам)
в квартире новая проводка, но выводы для кондиционеров не были предусмотрены(( можно ли протянуть провод от розетки?
доза далеко, и тянуть провод к счетчику через всю квартиру и сделанные стены не хочется(
Подскажите пожалуйста с каким запасом нужно покупать плитку на небольшую ванную комнату? Пол примерно 4.5м2, стены - 15м2 ? Или этот вопрос лучше обсуждать непосредственно с мастером, который эту плитку будет укладывать? И ещё, сколько ориентировочно времени займёт такая работа?
Если стяжка в квартире выполнена хорошо и примыкания труб и перекрытий заделаны качественно, то при открывании входной двери вас смоет на лестничную площадкуЯ - за гидроизоляцию, да она и по СНиПам положена, но если нормальные руки делали сантехнику и выполняли строительную часть, то бояться нечего.
зависит от тиа кондичионера. если до 7ки то можно. только не включайте в месте с кондеем ещё и утюг в туже розетку.
ещё при желании можно воспользоваться подплинтусным пространством и таки добраться д щитка.
также вам стоит узнать. какой провод проходит между дозами. от его сечения тоже зависит. можно ли будет подключить кондей.
Спасибо, на моей площади пару процентов не проблема. А вот по срокам вопрос обстоит интереснее. Стены - гипсокартон. Не охота долго кого-то терпеть в своей ванной![]()
Если плитка больших размеров, то считается поштучно(так отход меньше) А вообще я лично беру на 2 метра кв. больше для ванной один метр сверху для туалета....Полы надо считать, если большая площадь и плитка с рисунком и по диагонали уложить и много коридорчиков и ниш разных, то бывает и 5 метров сверху)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Прошу совета:
Делаю ремонт на кухне (кухня заказана месяц назад и уже готова). Она углом и холодильник шириной 60 см должен был встать в угол у окна. При замерке кухни мебельщиком был оставлен запас 3 см.
Когда мастера выровняли стены под маяки (очень в итоге ложили штукатурки на стены) - и этого запаса уже нет.
Плитка на рабочую стенку 8 мм + клей, выйдет как мне говорят 12-13 мм.
Мне предложили вариант: плитку рабочей стенки ложить "заподлицо". Это теперь еще штробка и боюсь, что могут повредить электрику. И тогра в таком варианте холодильник со скрипом но войдет. Второй вариант - покупка нового холодильника шириной 55 см.
Вариант подрезки кухни - мебельщик отметает (фасады крашеные МДФ).
Может сумбурно написала, но какой вариант выбрать и на чем настаивать?
Социальные закладки