Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1595 из 4089 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,881 по 31,900 из 81780
  1. Вверх #31881
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    интересное решение
    Ха, суперское, особенно если делается душевая с простенком, плюс фибру добавляем..Но гидроизоляцию не всегда покупают, то добавляем простой и недорогой клей для плитки, тоже отлично и удобно работается..
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #31882
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Как на меня, гидроизоляция в ванной просто необходимое решение. Это просто защита от неожиданного потопа, от проблем с соседями, от лишних финансовых потерь... Гидроизоляция есть гидроизоляция, тем более если есть финансы на нее, то она в ущерб вашему кошельку не будет. Наоборот еще может в непредвиденных ситуациях оградить от проблем. Но решать заказчику!

3. Вверх #31883
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    гидроизоляция в ванной просто необходимое решение
    +500
    Я как-то затопил тренера Черноморца, его гидроизоляция очень меня спасла, под ним был шикарный ремонт, пришел здоровый небритый амбал в гавайской рубашке и говорит "брат тебе очень сильно повезло..." ))) А у тренера на полу плитка + бассейновая гидроизоляция, на потолке алюминиевая вагонка. Ущерб весь свелся к замене одной полочки на кухне, текло по вентканалу и попало только на одну полочку, свежеустановленной кухни.

З.Ы. Приятно иметь дело с интеллигентными потерпевшими.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

4. Вверх #31884
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    +500
    Я как-то затопил тренера Черноморца, его гидроизоляция очень меня спасла, под ним был шикарный ремонт, пришел здоровый небритый амбал в гавайской рубашке и говорит "брат тебе очень сильно повезло..." ))) А у тренера на полу плитка + бассейновая гидроизоляция, на потолке алюминиевая вагонка. Ущерб весь свелся к замене одной полочки на кухне, текло по вентканалу и попало только на одну полочку, свежеустановленной кухни.

З.Ы. Приятно иметь дело с интеллигентными потерпевшими.
    "Ой та шо вы кажете кум?" А вы как затопили? и если бы гидроизоляции не было куда вода должна была протечь????????? Вот вы делаете гидроизорляцию , вода из ванны выливается и протекает по ламинату и вылазит аж в дальнем углу корридора/комнаты, и у соседа снизу опять появляется поводтрийти к вам со словами "братан ты не прав"..повторяю, гидроизоляция ванной комнаты, это абсолютно ненужная вещь, плитки с хорошей затиркой вполне достаточно!!!!!!

5. Вверх #31885
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    "Ой та шо вы кажете кум?"
    У человека все было сделано грамотно, двери санузловые с порогом и резинкой, там было по щиколотку воды, никто никуда не текло, вода стояла. Дверям потом ничего )))
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

6. Вверх #31886
    Плиточник у шоколаді
    У человека все было сделано грамотно, двери санузловые с порогом и резинкой, там было по щиколотку воды, никто никуда не текло, вода стояла. Дверям потом ничего )))
    хорошо, хорошо..я не спорю))))..Ответьте; А куда бы ушла вода если бы не было гидроизоляции, по вашему мнению? Хотите эксперимент? Я сейчас на днях сделаю сан.узел в хрущовке и позволю вам налить воды по щиколотки....ставка 100 баксов..протечет к соседям-мои проблемы, не протечет , я выиграл 100 баксов...??

7. Вверх #31887
    Sashulechka
    Спорить не буду, скажу лишь что самым правильным решением считаю небольшой уклон пола и трапик с шариковым клапаном. Если есть возможность это сделать.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

8. Вверх #31888
    Плиточник у шоколаді
    Sashulechka
    Спорить не буду, скажу лишь что самым правильным решением считаю небольшой уклон пола и трапик с шариковым клапаном. Если есть возможность это сделать.
    Если есть-да))) Но в большинстве случаев нет возможности)))

9. Вверх #31889
    Скажем так, в квартире предусмотреть такой уклон нет возможности. А в частном доме есть. )) Насчет гидроизоляции, выстаивать свою точку зрения кто как считает это одно. Но все равно последнее слово остается за заказчиком. Его жилье, его решение, его деньги и его проблемы если что. Наша задача сделать все качественно и правильно.
    Последний раз редактировалось Alek$andro; 05.06.2012 в 20:04.

10. Вверх #31890
    Arques Аватар для Arques
    Да простят меня другие спецы, вопрос к электрикам:
    Возник такой пердимонокль- после разводки проводов появилась необходимость в дополнительной линии на освещение.
    Можно ли соединить и обжать концы фазных проводов двух разных линий, посадив их на один автомат? (Обе соединяемые линии - верхний свет, АЗС 16А. Перегруза не будет)

11. Вверх #31891

Все, это на долго... Ща силы электриков налетят. )))

12. Вверх #31892
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Возник такой пердимонокль- после разводки проводов появилась необходимость в дополнительной линии на освещение.
    Можно ли соединить и обжать концы фазных проводов двух разных линий, посадив их на один автомат? (Обе соединяемые линии - верхний свет, АЗС 16А. Перегруза не будет)
    да хоть хобот слона и слонихи на один автомат подключайте.. главное шоб вы не забыли. шо с одного автомата можно сразу двух чловек завалить. )) тёщу и тесьтя))))

13. Вверх #31893
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Надо срочно ввести правило: к электрикам вопросы в личку!!!!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #31894
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    а тогда какой смысл в привозе?))))))

15. Вверх #31895
    Посетитель Аватар для ARDO
    Можно, только старайтесь объединять линии одинаковые по значению,т.е. розетки с розетками и т.д. Еще один нюанс, номинал автомата не должен быть больше пропускной способности наименьшего из проводов объединенных в одну группу.
    Т.е. если вы объединяете 1,5 мм2 и 2,5 мм2, то автомат должен быть не более 16 А.

16. Вверх #31896
    Живёт на форуме
    Только хорошо обжать а можно пролудить и пропаять а потом обжать с двух сторон провода.)))
    Че-то со звездного один прораб давеча этим вопросом очень интересовался.

17. Вверх #31897
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    На вполне конкретный вопрос у электриков бывает только 2 варианта ответа- да (можно) или нет (нельзя).
    А когда после ответа "НЕЛЬЗЯ!!!", начинают сыпаться вопросы "А ПОЧЕМУ???", вот тогда нужно топать в ЛС
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Можно, только старайтесь объединять линии одинаковые по значению,т.е. розетки с розетками и т.д. Еще один нюанс, номинал автомата не должен быть больше пропускной способности наименьшего из проводов объединенных в одну группу.
    Т.е. если вы объединяете 1,5 мм2 и 2,5 мм2, то автомат должен быть не более 16 А.
    Спасибо. Я же предельно четко описал ситуёвину- обе линии верхний свет. Посадить на 16А люстру и электроплиту задача не ставилась.
    Единственное, что не написал марку и сечение провода- ВВП-2, 2х1,5мм.2.
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Только хорошо обжать а можно пролудить и пропаять а потом обжать с двух сторон провода.)))
    Спасибо! Дякую! Danke!
    Че-то со звездного один прораб давеча этим вопросом очень интересовался.
    Совпадение. Моя хатынка в другой епархии

18. Вверх #31898
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ха, суперское, особенно если делается душевая с простенком, плюс фибру добавляем..Но гидроизоляцию не всегда покупают, то добавляем простой и недорогой клей для плитки, тоже отлично и удобно работается..
    ты забыл ещё добавить что работать нужно быстро)).
    я эту смесь первый раз опробовал ещё лет шесть-семь назад).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #31899
    Живёт на форуме
    На вполне конкретный вопрос у электриков бывает только 2 варианта ответа- да (можно) или нет (нельзя).
    А когда после ответа "НЕЛЬЗЯ!!!", начинают сыпаться вопросы "А ПОЧЕМУ???", вот тогда нужно топать в ЛС ВВП-2, 2х1,5мм
    А вот тут-то можно и в личку.)))
    Ну ничего, работать будет.)))
    Последний раз редактировалось Distar; 05.06.2012 в 23:36.

20. Вверх #31900
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение

Все, это на долго... Ща силы электриков налетят. )))
    Ну а то,обделывают стены,то церозитом еще какой то хренью чтоб не капало,а про то что в стены нужно что то положить,забыло то,пора напомнить)))))))))))))

Ответить в теме
Страница 1595 из 4089 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права