Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 771 из 2548 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15401
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Добрый вечер! У меня два вопроса:
    1. что значит когда по всему телу выступают светлые пятна, после того как потереть проходят?
    2. какие показания к проведению МРТ головы? у меня упало зрение + ВСД + в последнее время немного кружится голова и ощущения как будто, что то давит на глаза. есть смысл в проведении этот процедуры или этому может быть простое объяснения? к какому врачу обратиться?
    Заранее спасибо за ответы)
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

3. Вверх #15402
    User banned
    Цитата Сообщение от Тиро Фихо Посмотреть сообщение
    Что значит в норме грудной отдел? По опыту скажу, у нашего населения нормы нет. У КАЖДОГО есть какая-то пакость в позвоночнике, мелкая или крупная, уже лет с 14ти. А по факту -нужно руками смотреть, есть ли допустим миофасциальные узелки.. Слишком размыто описание.
    Какое бы описание не было необходимо исключить прежде всего аневризму аорты, возможно ее расслоения.
    У меня сегодня была пациентка 34 лет с параплегией женщина с историей болезни Морфана синдром. Три года назад у нее был разрыв аорты и чудом спасшей ее операцией. Правда, с тех пор она парализована от края реберной дуги до пят.(((

Сначала к кардиологу с возможным назначением эхограммы и КТ, а потом все остальное, если серьезные проблемы с сердцем и аортой будут исключены.
    Все, что она описала меня не успокоило, повторный визит к кардиологу необходим.

4. Вверх #15403
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    1. что значит когда по всему телу выступают светлые пятна, после того как потереть проходят?
    2. какие показания к проведению МРТ головы? у меня упало зрение + ВСД + в последнее время немного кружится голова и ощущения как будто, что то давит на глаза. есть смысл в проведении этот процедуры или этому может быть простое объяснения? к какому врачу обратиться?
    Есть смысл удостовериться, что у Вас нет:
    1. анемии (общий анализ крови (Гемоглобин, эритроциты, цветовой показатель), уровень железа, количество ретикулоцитов) ...
    2. заболеваний глаз (осмотр окулиста, глазное дно)
    3. заболеваний сердца (ЭКГ, УЗИ сердца)
    И, конечно, обсудить все это с терапевтом, который, при необходимости посоветует узкого специалиста ...
    Поправляйтесь !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #15404
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    уважаемые, я опять к вам, с не своей проблемой. Подскажите хоть, что это и к кому идти.

У девушки болит ухо. Уже получается длительное время. Ходила не один раз к ЛОРу. Капает капли назначенные врачом, но они не помогают(((. ЛОР говорит, что проблема не его и послала к стоматологу. НО! Когда ветер задувает в ухо, то становится больно. Если закрываешь ухо ваткой, тоже больно. И, уже при попытке прогреть ухо, тоже сильно больно. Что это может быть такое? Не зуб же так болит, при попадании воздуха в ухо?! Я не могу смотреть, как человек чахнет((
    Чем можно помочь, чтоб хоть не дать ухудшиться ситуации до того, как найдется тот кто поймет, что с человеком происходит? И к кому пойти, к кому податься, на поселке?
    Пусть стоматолог действительно посмотрит на предмет пробивающего себе дорогу зуба мудрости и воспаления мандибулярного сустава.
    И в том и другом случае может быть боль в ухе при видимом на глаз здоровом ухе.
    Провоцировать боль может даже легкий ветерок, алкоголь или стресс.

6. Вверх #15405
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Чем можно помочь, чтоб хоть не дать ухудшиться ситуации до того, как найдется тот кто поймет, что с человеком происходит? И к кому пойти, к кому податься, на поселке?
    мне при непонятных болях (при здоровых зубах и ушах) посоветовали сделать ПАНОРАМНЫЙ рентген челюстей(практически пол-лица на снимке) - на них видно сразу все, и можно найти причину.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #15406
    Живет на форуме

Господа, подскажите, плз: я планирую беременность и врач выписал мне нейровитан и фолиевую кислоту. Основание: густая кровь (не знаю, как это по-умному называется))). Мой Д-димер при норме 250 составляет 700. В общем, пью я это дело с 1 июня. Постепенно начинаю чесаться. Место, которое чешется, покрывается аллергичного вида волдырями. Я вообще склонна к кожным заболеваниями и заразам, поэтому обращаю на это внимание.
    Когда-то у меня уже были высыпания, дерматолог, спросив, принимаю ли я какие-то витамины (именно тогда я принимала), на глаз определил, что это аллергия на витамины группы Б. После прекращения приема тех витаминов высыпания и зуд прекратились и я благополучно забыла об этом. Но вот сейчас вспомнила.

Внимание, вопрос: как проверить, нет ли аллергии на витамины группы Б? Такой анализ где-то делают? Кто? Где?

8. Вверх #15407
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, плз: я планирую беременность и врач выписал мне нейровитан и фолиевую кислоту. Основание: густая кровь (не знаю, как это по-умному называется))). Мой Д-димер при норме 250 составляет 700. В общем, пью я это дело с 1 июня. Постепенно начинаю чесаться. Место, которое чешется, покрывается аллергичного вида волдырями. Я вообще склонна к кожным заболеваниями и заразам, поэтому обращаю на это внимание.
    Когда-то у меня уже были высыпания, дерматолог, спросив, принимаю ли я какие-то витамины (именно тогда я принимала), на глаз определил, что это аллергия на витамины группы Б. После прекращения приема тех витаминов высыпания и зуд прекратились и я благополучно забыла об этом. Но вот сейчас вспомнила.

Внимание, вопрос: как проверить, нет ли аллергии на витамины группы Б? Такой анализ где-то делают? Кто? Где?
    Кожные пробы на витамины группы В существуют давно.
    Делают ли их сейчас стоит спросить у аллерголога.

http://oai.dtic.mil/oai/oai?verb=getRecord&metadataPrefix=html&identifier=ADA006003

Возможно и это стоит почитать.

http://www.gptt.com.au/Exam%20preparation%20CK%20Khong/RACGP/Check/Imaging/ddimer.pdf
    Последний раз редактировалось anesthesia; 06.06.2012 в 02:56.

9. Вверх #15408
    Новичок
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Смотря сколько Вам лет. Если возраст молодой, то БЕГОМ к неврологу и на МРТ. Надо исключить одно серьезное заболевание..

10. Вверх #15409
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Смотря сколько Вам лет. Если возраст молодой, то БЕГОМ к неврологу и на МРТ. Надо исключить одно серьезное заболевание..
    Доброе утро)))
    У меня такие же показания, как у девушки и врач назначил мне осмотр тех же врачей. на МРТ записана на завтра. остался вопрос - не пропустили ли мне в назначениях узи щитовидки и что значит Ваша страшная фраза?
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

11. Вверх #15410
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Мне 27 лет. Какое заболевание?
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

12. Вверх #15411
    Новичок
    При снижении зрения в молодом возрасте, не объясняющемся глазной патологией, необходимо исключить рассеянный склероз. Опять же, очень часто он дебютирует ретробульбарным невритом.

13. Вверх #15412
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Доброе утро)))
    У меня такие же показания, как у девушки и врач назначил мне осмотр тех же врачей. на МРТ записана на завтра. остался вопрос - не пропустили ли мне в назначениях узи щитовидки и что значит Ваша страшная фраза?
    Обычно, доктора ставят диагноз на основании комплекса исследований. Если будет необходимо - вам назначат и УЗИ щитовидки, и анализы на гормоны. Но всех головокружений, особенно, связанных с ухудшением зрения, доктора опасаются, и чтобы исключить самые неприятные диагнозы, назначают МРТ.
    У моего мужа так было... Но самое интересное, что даже обследовав его вдоль и поперек, даже проведя терапию ( в стационаре ) - диагноз ему так и не поставили Короче, лечили непонятно от чего... Ему вроде бы немножко полегчало, но хорошего самочувствия, как не было, так и нет... Не смотря на все хорошие анализы, УЗИ, МРТ и допплеры...
    Из серии - идите к бабкам...

14. Вверх #15413
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    У девушки болит ухо. Уже получается длительное время. Ходила не один раз к ЛОРу. Капает капли назначенные врачом, но они не помогают(((. ЛОР говорит, что проблема не его и послала к стоматологу. НО! Когда ветер задувает в ухо, то становится больно. Если закрываешь ухо ваткой, тоже больно. И, уже при попытке прогреть ухо, тоже сильно больно. Что это может быть такое? Не зуб же так болит, при попадании воздуха в ухо?!
    по таким жалобам на стоматологические проблемы не похоже.
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Пусть стоматолог действительно посмотрит на предмет пробивающего себе дорогу зуба мудрости и воспаления мандибулярного сустава.
    И в том и другом случае может быть боль в ухе при видимом на глаз здоровом ухе.
    Провоцировать боль может даже легкий ветерок, алкоголь или стресс.
    боль от прорезывающегося зуба прежде всего местная, + больно глотать, + тяжело открывать рот, + местные объективные признаки.
    боль от височно-нижнечелюстного сустава прежде всего при движении челюстью (широкое открывание, сжимание челюстей), хотя бывают варианты, но не от движения воздуха.
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    мне при непонятных болях (при здоровых зубах и ушах) посоветовали сделать ПАНОРАМНЫЙ рентген челюстей(практически пол-лица на снимке) - на них видно сразу все, и можно найти причину.
    да, ортопантомограмма не повредит и возможно внесёт ясность.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #15414
    Новичок
    Лолли права, исключим самое неприятное, и, вздохнув с облегчением, начнем спокойно искать причину. Так что не затягивайте с МРТ.

16. Вверх #15415
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Что значит в норме грудной отдел? По опыту скажу, у нашего населения нормы нет. У КАЖДОГО есть какая-то пакость в позвоночнике, мелкая или крупная, уже лет с 14ти. А по факту -нужно руками смотреть, есть ли допустим миофасциальные узелки.. Слишком размыто описание.
    значит, что смотрели и руками тоже 2 специалиста. Что уточнить, чтобы было не размыто? (Вопрос ко всем)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

17. Вверх #15416
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    значит, что смотрели и руками тоже 2 специалиста. Что уточнить, чтобы было не размыто? (Вопрос ко всем)
    Визуализация- МРТ, СКТ имеется?

18. Вверх #15417
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Визуализация- МРТ, СКТ имеется?
    Свежих нет, не имею привычки без назначения врача проходить обследования, на предыдущих - норма. Может ли такая боль быть связана с проблемой с легкими и вообще, к кому пойти - невропатологу, кардиологу? К участковому терапевту не пойду, не спрашивайте, почему
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #15418
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    по таким жалобам на стоматологические проблемы не похоже.
    боль от височно-нижнечелюстного сустава прежде всего при движении челюстью (широкое открывание, сжимание челюстей), хотя бывают варианты, но не от движения воздуха.
    не-не, бывает, мы тоже это прошли, и именно ухо болело, внешне локально в разных местах и "где-то там увнутрях" и боль опускалась вниз , к нижней челюсти, но не все время, а вот так же, от какого-то воздействия, в том числе и от холодного воздуха.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #15419
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не-не, бывает, мы тоже это прошли, и именно ухо болело, внешне локально в разных местах и "где-то там увнутрях" и боль опускалась вниз , к нижней челюсти, но не все время, а вот так же, от какого-то воздействия, в том числе и от холодного воздуха.
    тогда должен быть набор дополнительных жалоб-проблем.
    и тогда да, осмотр дабы исключить патологию ВНЧС будет не лишним.

я бы ещё к невропатологу направил...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

21. Вверх #15420
    Новичок
    Кисюля, к кардиологу и неврологу- в плане стенокардии, миофасциального синдрома, остеохондроза.

Ответить в теме
Страница 771 из 2548 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права