Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 403 из 1157 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8041
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    вот я и спрашиваю, что включает в себя узаконенный ? что на руках у таких собственников?
    документ на право власності та витяг із відповідного реєстру, я так думаю.

3. Вверх #8042
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Понятно. А как же узнать нарушили в то время права этого уже сейчас взрослого ребенка? Ведь, если начинать это доказывать через суд (как писали ранее), то этот великовозрастный ребенок может захотеть подзаработать и заявит, что его тогда обидели. И как же в таком случае быть, если нужно продать квартиру и узаконить биржевой договор - бывший ребенок может сказать, что его обидели и отобрать квартиру?
    Как быть в таком вопросе? Что скажут "бывалые"?

4. Вверх #8043
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Как быть в таком вопросе? Что скажут "бывалые"?
    а відповідь тут вже багато разів була, тому коротко: якщо був неповнолітній, то спочатку - суд, а потім усі інші дії з нерухомістю.

5. Вверх #8044
    Посетитель Аватар для Ювеналия
    Доброе утро. подскажите мне в вопросе покупки квартиры. мне сказали что с нового года гос. пошлина будет процента 2 от РЫНОЧНОЙ стоимости квартиры ,а не от балансовой (той которую БТИ определяет). Неужели мне придется заплатить тысячи долларов государству? Причем мы все будем делать у гос. нотариуса и без риелтора.

6. Вверх #8045
    User banned
    Госпошлина 1% и пенсионный фонд 1% от цены, указанной в договоре купли-продажи, которая не может быть ниже оценочной. Оценка делается специализированной оценочной фирмой. Если оформлять сделку договором дарения, тогда от балансовой стоимости.

7. Вверх #8046
    Спасибо, просто мне сказали что с нового года БТИ оценивает квартиры не так как ранее (10-15 тыс. грн), а по рыночной стоимости и что в паспорте БТИ будет стоять цена как на рынке, т. е около 30 тыс. долларов за 1-ком. Это мне придется разориться на оформление вообще. Если это правда, то где взять этот нормативный акт.

8. Вверх #8047
    User banned
    БТИ квартиры не оценивает. В техпаспорте, который делает БТИ не указывается сумма балансовой стоимости. Она указывается в вытяге, который также делает БТИ. Балансовую стоимость квартиры в вытяге БТИ указывает на основании справки о балансовой стоимости дома, которую вы берете в своем ЖКС. Если вы продаете свою квартиру за 30000 у.е., то госпошлина и пенсионный фонд - не более 600 у.е. Эту сумму как правило платит покупатель или пополам вы с ним - как договоритесь. Сам вытяг стоит где-то от 150 до 900 гривен, в зависимости от сроков изготовления. Эти деньги оплачиваете именно вы.

9. Вверх #8048
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ювеналия Посмотреть сообщение
    Спасибо, просто мне сказали что с нового года БТИ оценивает квартиры не так как ранее (10-15 тыс. грн), а по рыночной стоимости и что в паспорте БТИ будет стоять цена как на рынке, т. е около 30 тыс. долларов за 1-ком. Это мне придется разориться на оформление вообще. Если это правда, то где взять этот нормативный акт.
    тут

10. Вверх #8049
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    БТИ квартиры не оценивает. В техпаспорте, который делает БТИ не указывается сумма балансовой стоимости. Она указывается в вытяге, который также делает БТИ. Балансовую стоимость квартиры в вытяге БТИ указывает на основании справки о балансовой стоимости дома, которую вы берете в своем ЖКС. Если вы продаете свою квартиру за 30000 у.е., то госпошлина и пенсионный фонд - не более 600 у.е. Эту сумму как правило платит покупатель или пополам вы с ним - как договоритесь. Сам вытяг стоит где-то от 150 до 900 гривен, в зависимости от сроков изготовления. Эти деньги оплачиваете именно вы.
    помоему девушка покупает )
    Причем мы все будем делать у гос. нотариуса
    а в чем "причем"?

11. Вверх #8050
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    помоему девушка покупает )
    Тогда девушке придется платить около 600 у.е. или меньше, как договорится.

12. Вверх #8051
    ну у частного нотариуса ведь дороже. думала у гос. подешевле будет,вот и написала "причем" (меньше расходов типа). Да, я покупаю. Я уже узнала,действительно, оценивают сейчас по-другому. если квартира 27000 у.е стоит, то оценят (в лучшем случае) в 20000 у.е. А сколько, кстати, гос.нотариус берет именно за свою работу?

13. Вверх #8052
    User banned
    В пределах 100 у.е. как правило.

14. Вверх #8053
    ну у частного нотариуса ведь дороже. думала у гос. подешевле будет,вот и написала "причем" (меньше расходов типа). Да, я покупаю. Я уже узнала,действительно, оценивают сейчас по-другому. если квартира 27000 у.е стоит, то оценят (в лучшем случае) в 20000 у.е. А сколько, кстати, гос.нотариус берет именно за свою работу?
    очень сомнительно что в гос. конторе будет дешевле, зато все прелести гос. учреждения присутствуют )))

15. Вверх #8054
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    очень сомнительно что в гос. конторе будет дешевле, зато все прелести гос. учреждения присутствуют )))
    Из основных минусов я бы назвал очереди и необходимость идти самому в банк проплачивать все сборы и пошлины.

16. Вверх #8055
    Из основных минусов я бы назвал очереди и необходимость идти самому в банк проплачивать все сборы и пошлины.
    этого мало? особенно когда сделка к-п

17. Вверх #8056
    User banned
    Этого вполне достаточно.

18. Вверх #8057
    Частый гость
    когда мы интересовались этим вопросам, нам объяснили, что из-за 1% пф и 1% госпошлины. продавцы предпочитают занизить оценочную стоимость, а адвокаты считают , что указывать нужно реальную стоимость покупки(это лучше для покупателя. ) услуги част. нотариуса от 1200-1800грн за все услуги. У гос. нотариуса дешевле, но время забирает очень много.

19. Вверх #8058
    Постоялец форума
    делали договор дарения у гос. нотариуса (наивно полагая, что выйдет дешевле) - в реальности дешевле вышло гривен на 100-200, чем у частного... ну и естественно - очередь, толпа народу в коридоре с хватанием за руки и криками "вы куда?? вас здесь не стояло!!!". но ничего в банк проплачивать идти не надо было - все оплаты с нас взяли сразу в конторе.
    кстати, в постах раньше читала о том, что можно торговаться с нотариусами - мне такая идея в голову не приходила.

20. Вверх #8059
    Постоялец форума
    кстати, если решите делать у государственного - позвоните заранее и договоритесь о времени сделки, это избавит от всех прелестей очередей.

21. Вверх #8060
    Риба золотая

Ув. знатоки! Подскажите по части "задатка"! какая сумма и в чей карман платится при задатке (с участием АН)? 50% - продавцу, 50% - АН ?? на что обратить внимание?
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

Ответить в теме
Страница 403 из 1157 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права