| ||
Это вам наверное еще не попадался отечественный быдлокодинг - китайцы нервно курят в сторонке.Причем они двигаются вверх, а мы - вниз. Посмотри на подрастающих кодеров - большинство голову включать не умеет вообще, лупит по шаблонам говнокод и ждет, пока тестеры найдут баги. Оптимизация кода это уже высший пилотаж, недоступный их пониманию. Если один человек на сотню из наиболее хорошо оплачиваемых наемных работников, то уж представь себе интенсивность сваливания тех, кто зарабатывает пару тысяч гривен от силы. По неофициальным данным свалило порядка трети от трудоспособного населения.
Сон разума рождает чудовищ
Как раз для программистов у нас таки сахар, знаю не одного кто бы мог при желании спокойно свалить отсюда, но им нравится жить здесь, работая удаленно на западного работодателя и получать как и моряки очень приличные по нашим меркам деньги. И я думаю они могут сравнить как живут здесь и там, т.к. регулярно катаются по работе в командировки то в Штаты, то в Европу плюс еще и сами в тур. поездки.
Имхо сваливают либо те, кто тут не нашли себе применение, либо очень богатые, которые уже заработали себе на всю оставшуюся жизнь и теперь просто могут выбирать где им комфортнее жить.
Иногда сваливают потому, что здесь уперлись в потолок развития. Или потому, что хотят жить в других условиях. Да и удаленка имеет свои пределы, за которыми необходимо личное присутствие. Другое дело, что здесь они практически буржуи, а там - всего лишь банальные программисты-эмигранты, получающие меньше, чем коллеги-местные. Ну и менталитет там очень уж отличается.
1. зато тестер востребованная профессиясколько тех, кто не дотянул по интеллекту до кодеров, фактически дормоедов, имеют работу!
Я вообще не понимаю зачем они нужны если честно. Если ты программер и пишешь код, ну так сам и проверяй как он работает и доводи его до ума чтобы он нормально работал, а не жди, когда кто-то другой найдет твои баги. Это равносильно тому что я пишу тексты, а кто-то сидит выискивает ошибки в словах и исправляет
2. а зачем код оптмизировать? компьютеры ведь нынче мощные, схавают и такэто раньше приходилось изощряться, делать вставки на ассемблере, а сейчас шлёпают на Фреймворках и все довольны
![]()
Последний раз редактировалось Cool MAN; 06.06.2012 в 00:20.
Качество подготовки студентов, конечно, оставляет желает лучшего, но не все так плохо. После студенческой программы, где им помогают в развитии, они быстро набирают необходимые знания и опыт, благо базовое образование и желание студентов на сегодняшний момент это позволяет.
Возможность "свалить" для молодого высококвалифицированного инженера не такая уж простая задача, особенно на ПМЖ, это может занять 2-5 лет активных действий. По контракту чуть проще, но не намного, но это временное решение. В случае проблем, как это было с крахом дот-комов, их возвращают на родину в течение менее чем месяц. Что говорить про других....
Да, есть и такое, но простота сваливания "туда" сильно преувеличена на сегодняшний момент. И туда едут не за зарплатами, а за спокойной жизнью. Большое заблуждение, что выехав туда, сразу начинаешь грести деньги лопатой. Обычно в первые 1-2 года выход в ноль, если не экономить на каждой мелочи.
Последний раз редактировалось soman; 06.06.2012 в 00:36.
1. Только тестерам не надо этого говорить.
На самом деле - хороший тестер дорогого стоит, и подготовка для этого нужна неслабая, и специфические черты характера надо иметь.
2. Есть немало областей, где просто шлепать на фреймворках не получится, к счастью. И думать надо. И оптимизировать надо. Правда ассемблер уже очень редко используют. Хорошо написанный код в большинстве случаев нормальный компилятор переварит с весьма неплохим результатом на выходе.
1. Неее, тестеры тоже разные бывают. Хороший тестер экономит кучу времени. Кроме того, при разработке софта парой десятков девелоперов, с использованием сторонних библиотек, дебагом далеко не уедешь - нужны инструменты, нужно собирать до кучи разнообразный код и данные, создавать окружение, и потом еще тратить кучу времени на определение того, где и когда возникает косяк.
2. Дык это раньше было время извращаться на ассемблере, а сейчас нужно еще вчера сгенерить тонну функционала, причем так, чтобы завтра можно было это воткнуть туда и сюда, и обеспечить работу с тем и этим, и вообще заменить на то и се. А вот когда оно загоняет процессор на 100% загрузки, вот тогда начинаем думать за оптимизацию, если есть время.![]()
Да?
Дуров объявил что с 1 июня.
Каюсь, не проверил.
В любом случае хорошо.
http://news.zn.ua/TECHNOLOGIES/rada_prinyala_nalogovye_lgoty_dlya_it-biznesa-102635.html
Вопрос неправильно поставлен, чел продал не товар, а воздух. Люди сами виноваты что захотели нажиться и купили воздух.
За наш счет этот воздух теперь строят.
Я предпочел в свое время купить готовый новострой, взяв кредит.
Хотя мог купить котлован без кредита.
Почему я должен платить за этих жадных и глупых дебилов?
Да и Элита-центр нашли же.
Дык он же админ, а не программист.. Это совсем другие товарищи
страна в курсе?
да ты что.. что прямо вообще ничего отечественного не покупают?
откуда у тебя такие данные? я например покупаю.. и знаю многих людей которые покупают..
Уже лет 10 как повторяют эту мантру)))) боянестее чем "счет пошел на недели" будет...
злорадством тут и не пахнет - а воняет))
главный закажчик УКС, он контролирует стройку и застройщика, он выделяет землю, скосили бабла они на пару, но как говорят ворон-ворону глаз не выклюет, незнаю ни одной стройки которая спонсировалась за счет государства - вернее за деньги налогоплательщиков, все векручивают за счет непроданых квартир и квартир и смене застройщика..... а вот покупка домов в межигорье помощь депутатам по 1 млн грн) оздоровление в феофании, 200тыс грн на мобильную связь на каждого и тд. и тп. - вот это вы "налогоплательщики" оплачивают, и жуют"солому" как стадные животные)
да я влошился) будет урок, у нас любой крупный бизнес это подобие пирамиды МММ, цель у всех одна - бороться и искать найти и перепрятать)))
Социальные закладки