Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 476 из 2230 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #9501
    Посетитель
    Здравствуйте всем! Такой вопрос брат с женой собираются на ПМЖ в Израиль, дали список документов и опять таки оплачивать квитанции какие то, вопрос кто знает какие обязательные платежу при выезде на ПМЖ, а чем нас опять грузят), после истории с загранпаспортами я уже ничему не удивлюсь в нашей стране, заранее спасибо

3. Вверх #9502
    Посетитель
    Например в паспортном столе сидит тетя, кот заполняете на печатной малинке анкеты для выезжающих на ПМЖ и берет за это 170 гривен, хотя квитанция за услуги ОВИРа отдельно дают оплатить, обязана ли я этой тете платить за то, что она мои данные спечатывает в анкету или это и есть услуги ОВИРа?

4. Вверх #9503
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Такой вопрос брат с женой собираются на ПМЖ в Израиль, дали список документов и опять таки оплачивать квитанции какие то, вопрос кто знает какие обязательные платежу при выезде на ПМЖ, а чем нас опять грузят), после истории с загранпаспортами я уже ничему не удивлюсь в нашей стране, заранее спасибо
    а действующие загранпаспорта у них есть?

5. Вверх #9504
    Посетитель Аватар для TalaK
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Что-то вы неверно посчитали: минимальная стоимость паспорта для взрослого с впиской детей - 178 грн 50 коп. А два проездных документа, даже с необязательными платежами за бланк и услуги МВД, будут стоить чуть больше 100 гривен. Без них - вообще бесплатно.

И еще: для поездок в Россию проездные документы для детей необязательны. Достаточно свидетельства о рождении.
    Мне нужно сделать два проездных документа, а это чуть больше 100,как вы пишете и еще 400 грн (по 200 грн каждое) нотариально заверенное заявление родителей... Вот как-то так у меня получается....

А в Россию когда мы едем в Питер, например, через Беларусь - то обязательно надо... без проездного документа на белоруской таможне высаживают((

6. Вверх #9505
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от TalaK Посмотреть сообщение
    Мне нужно сделать два проездных документа, а это чуть больше 100,как вы пишете и еще 400 грн (по 200 грн каждое) нотариально заверенное заявление родителей... Вот как-то так у меня получается....

А в Россию когда мы едем в Питер, например, через Беларусь - то обязательно надо... без проездного документа на белоруской таможне высаживают((
    Смотря сколько лет детям.Помните,что в 16 всё равно придётся делать проездной до 18.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

7. Вверх #9506
    Живёт на форуме
    Табаско, а вы н6е знаете как этот дурацкий ОВИР в беляевке работает, дозвониться просто невозможно!

8. Вверх #9507
    400 грн (по 200 грн каждое) нотариально заверенное заявление родителей
    Тут можно схитрить. Напишите сами эти заявления на ПДР. Требования к содержанию такого заявления определены ч.2 ст.4 закона про выезд: "У клопотанні зазначаються відомості про дитину, а також про відсутність обставин, що обмежують відповідно до цього Закону право на виїзд за кордон (лише для дітей віком від 14 до 18 років)". У нотариуса заверите только подписи, что будет стоить намного меньше 400 гривен.

Даже в том случае, если вы не сможете самостоятельно написать пару предложений, есть выход: сходить в государственную нотариальную контору. Не знаю как в Одессе, у нас в Евпатории там никаких особых очередей нет. Наверное, потому что никто о ней почти и не знает, все прутся к частным нотариусам.
    Последний раз редактировалось beresin; 05.06.2012 в 18:47.

9. Вверх #9508
    Новичок
    OlgaK, Вам нужны реквизиты ИМЕННО той селищной рады в которой вы прописаны, а не просто Беляевки.
    Реквизиты для оплаты за бланк и услуги ОВИР одинаковые для всех жителей Одесской обл.
    Последний раз редактировалось flydora; 05.06.2012 в 19:17.

10. Вверх #9509
    Модератор
    НАТОвский Легионер

У нотариуса заверите только подписи, что будет стоить намного меньше 400 гривен.
    есть такая услуга у нотариусов - заверить подпись?
    получается, что заявление на оформление пдр, согласие родителя на выезд - можно оформить самому и заверить подпись.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #9510
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    есть такая услуга у нотариусов - заверить подпись?
    Конечно. Я бы вообще сказал, что это их основная услуга.

получается, что заявление на оформление пдр, согласие родителя на выезд - можно оформить самому и заверить подпись.
    В этом случае лучше сразу идти в госконтору. Потому что многие частные нотариусы откажутся заверять подпись на таком заявлении (оно и понятно: заверение подписи стоит что-то около 20 гривен, а составление и заверение заявления - около 200). Госнотариус во-первых не сможет отказать, а во-вторых у него эта услуга будет стоить 34 копейки (п."р" ч.3 ст.3 Декрета КМУ о госпошлине)

12. Вверх #9511
    Модератор
    НАТОвский Легионер

В этом случае лучше сразу идти в госконтору. Потому что многие частные нотариусы откажутся заверять подпись на таком заявлении (оно и понятно: заверение подписи стоит что-то около 20 гривен, а составление и заверение заявления - около 200). Госнотариус во-первых не сможет отказать, а во-вторых у него эта услуга будет стоить 34 копейки (п."р" ч.3 ст.3 Декрета КМУ о госпошлине)
    а как с очередями у гос. нотариусов дела обстоят? пяток левых платежей тоже предлагают ненавязчиво?
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #9512
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flydora Посмотреть сообщение
    OlgaK, Вам нужны реквизиты ИМЕННО той селищной рады в которой вы прописаны, а не просто Беляевки.
    Реквизиты для оплаты за бланк и услуги ОВИР одинаковые для всех жителей Одесской обл.
    Это не мне. это моей невестке, она вообще прописана с ребёнком в воинской части в Дальнике, прописка так и указана В/ч такой-то №

14. Вверх #9513
    а как с очередями у гос. нотариусов дела обстоят? пяток левых платежей тоже предлагают ненавязчиво?
    Думаю, все зависит от конкретного места: у нас в Евпатории я не слышал ни о левых платежах, ни о каких-то особо крупных очередях. А в какой-нибудь одесской конторе, возможно, все ровно наоборот. В любом случае, на левые платежи можно забить, а очередь занять и смотаться (я так всегда делаю, если вижу огромную очередь, потому что выносить себе мозг стоянием в этих толпах это редкий мазохизм).
    Последний раз редактировалось beresin; 05.06.2012 в 21:00.

15. Вверх #9514
    Посетитель
    а действующие загранпаспорта у них есть?
    Да конечно

16. Вверх #9515
    Да, конечно
    Тогда платежа два (195,31 грн за "оформлення та видачу дозволу для виїзду громадянина України за кордон на постійне проживання" и госпошлина 8,50 грн за внесение изменений в ранее выданный паспорт).

17. Вверх #9516
    Новичок
    Спасибо Вам большое.Завтра пойду сдавать документі))отпишусь))

18. Вверх #9517
    Посетитель Аватар для TalaK
    Тут можно схитрить. Напишите сами эти заявления на ПДР. Требования к содержанию такого заявления определены ч.2 ст.4 закона про выезд: "У клопотанні зазначаються відомості про дитину, а також про відсутність обставин, що обмежують відповідно до цього Закону право на виїзд за кордон (лише для дітей віком від 14 до 18 років)". У нотариуса заверите только подписи, что будет стоить намного меньше 400 гривен.

Даже в том случае, если вы не сможете самостоятельно написать пару предложений, есть выход: сходить в государственную нотариальную контору. Не знаю как в Одессе, у нас в Евпатории там никаких особых очередей нет. Наверное, потому что никто о ней почти и не знает, все прутся к частным нотариусам.
    Я вам хочу сказать,что я сегодня звонила в государственную нотариальную контору №7 и мне ответили, что такое заявление у них стоит 250 грн!!! еще дороже, чем у частного нотариуса))) завтра пойду лично спрошу,чтоб не по телефону...

19. Вверх #9518
    Новичок
    Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    1. Да, можете, кабинет 4.
    2. Можете, даже нужно это сделать.
    3. Все реквизиты смотрите в первом посте, они действительны и на Преображенской (за бланк и услуги ОВИР, если будете это оплачивать, одинаковы для всех районов города, а для оплаты госпошлины смотрите реквизиты своего района).
    4. Других адекватных вариантов нет. Удачи в подаче доков!
    Спасибо Вам огромное)))

20. Вверх #9519
    Я вам хочу сказать,что я сегодня звонила в государственную нотариальную контору №7 и мне ответили, что такое заявление у них стоит 250 грн!!! еще дороже, чем у частного нотариуса))) завтра пойду лично спрошу,чтоб не по телефону...
    Тогда сами напишите это заявление, а подписи заверьте (плата за эту услугу установлена законом и одинакова для всех госнотариусов). Не понимаю, зачем платить за воздух.

21. Вверх #9520
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Услуги ОВИР по оформлению выезда на ПМЖ стоят 195,31 грн. НПА здесь (в таблице пункт 27, последняя строка).
    Если загранпаспорта ещё нет, тогда платите за загранпаспорт как обычно, если загранпаспорт уже есть, тогда платите госпошлину 8,50 грн за внесение любых изменений в загранпаспорт (проставление штампа ПМЖ в Израиле). Декрет здесь (статья 3, часть 6, пункт "е").
    Я подавал документы на выезд на ПМЖ в декабре 2011, тогда ещё вместо 195,31 грн было 150,24 грн. Но никаких проблем с платежами не было. У меня уже был загранпаспорт и лишних платежей не просили. Проблемы были с документами, требовали лишнее. Так что готовьтесь бороться с ними.
    В межрегиональных центрах выезд на ПМЖ не оформляют, нужно обращаться в районный ОВИР по месту регистрации.

Ответить в теме
Страница 476 из 2230 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права