Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 475 из 2230 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9481
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что за детский проездной надо оплатить только
    1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп (реквизиты как и для услуги ОВИР для загранпаспорта, см. выше)
    2. стоимость бланка 25грн 50 коп (реквизиты как и для стоимости бланка для загранпаспорта, см. выше)
    и это всё?Какая должна быть фотка ребёнка матовая или глянцевая?или без разницы?
    Ещё надо разрешение от обоих родителей ,заверенное у нотариуса.Не помню точно, 50гр...где-то так. Фотка 3:4 всё равно какая,её потом пластиком покрывают.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

3. Вверх #9482
    Частый гость
    Вопрос к тем, кто делал проездной документ ребенку.

Делается ли при этом какая-либо запись в загранпаспорт родителя, и ребенок уже не может летать по этому паспорту?

4. Вверх #9483
    Нет не делается. Если с родителем можно по паспорту. Если без- по проездному.

5. Вверх #9484
    Частый гость
    спасибо

6. Вверх #9485
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Ещё надо разрешение от обоих родителей ,заверенное у нотариуса.Не помню точно, 50гр...где-то так. Фотка 3:4 всё равно какая,её потом пластиком покрывают.
    Не 50 грн "разрешение" а 200.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

7. Вверх #9486
    Ну может быть, я же написала не помню точно. К тому же у каждого нотариуса свои расценки.

8. Вверх #9487
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Не 50 грн "разрешение" а 200.
    а у госнотариуса вообще наверное пара гривен

9. Вверх #9488
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Ну может быть, я же написала не помню точно. К тому же у каждого нотариуса свои расценки.
    У всех частных нотариусов цена примерно одинакова, в районе 200 грн. Самое дешевое что можно найти это 150.
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    а у госнотариуса вообще наверное пара гривен
    и очередь на пол дня))
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

10. Вверх #9489
    Новичок
    Может кто-то ответит,пожалуйста.

Добрый день.Прошу прощения,если засорю тему,спрашиваю,так как в среду 6 июня хочу пойти сделать ЗП,но у меня есть несколько вопросов:
    1)Если я прописана в Суворовском районе,могу ли я сделать паспорт в ОВИРЕ на Преображенской?
    2)Если да,то могу ли я прийти уже с квитанциями, оплаченные в Приват Банке?
    3)Можно уточнить реквизиты для оплаты 3х квитанций?В теме нашла для Суворовского ОВИРА,будут ли они действительны и на Преображенской?
    4)Или есть еще какие -то варианты?

Заранее, огромное спасибо.
    Последний раз редактировалось shlyahtina; 05.06.2012 в 12:14.

11. Вверх #9490
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Добрый день!!!
    перечитала сколько смогла столь полезную темку (за что постоянным участникам спасибо) и возник вопрос:

- если гражданин Украины является инвалидом 2 гр, то от гос пошлины он освобождается, значит, ему необходимо оплатить только стоимость бланка и услуги ОВИРа??? и ещё, если человек прописан в области, то получение ЗП возможно только на Преображенской?????

заранее пасиб)
    просто такая...

12. Вверх #9491
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    если гражданин Украины является инвалидом 2 гр, то от госпошлины он освобождается, значит, ему необходимо оплатить только стоимость бланка и услуги ОВИРа?
    Не ленитесь читать первый пост темы. Единственный обязательный платеж за паспорт - госпошлина. Инвалиды ее не платят - поэтому паспорт для них бесплатен (и при оформлении паспорта за 30 дней, и за 15).

Это, однако, не мешает в порядке благотворительности оплатить еще что-нибудь: услуги ОВИРа, бланк, страховку или путевку в Египет для начальника паспортного стола. Никто вас в этом праве ограничить не может. Вы вольны тратить свои деньги как захотите

13. Вверх #9492
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Не ленитесь читать первый пост темы. Единственный обязательный платеж за паспорт - госпошлина. Инвалиды ее не платят - поэтому паспорт для них бесплатен (и при оформлении паспорта за 30 дней, и за 15).

Это, однако, не мешает в порядке благотворительности оплатить еще что-нибудь: услуги ОВИРа, бланк, страховку или путевку в Египет для начальника паспортного стола. Никто вас в этом праве ограничить не может. Вы вольны тратить свои деньги как захотите

спасибо за столь быстрый ответ!)))

я почитала, но в таком случае получается, что гражданин приходит вообще без ничего - это меня и засмущала!!!! т.е. необходимо взять документы по перечню в идти к инспектору???
    а по поводу прописки не подскажите?
    просто такая...

14. Вверх #9493
    т.е. необходимо взять документы по перечню в идти к инспектору?
    Да, нужно подавать документы строго в порядке Правил (п.10) и проследить, чтобы инспектор оформил анкету получателя загранпаспорта. При этом надо быть готовым, что инспектор может незаконно отказать в приеме документов. Поэтому желательно взять с собой пару знакомых в качестве свидетелей и видеокамеру.

а по поводу прописки не подскажите?
    Это в первом посте темы есть. В Одессе вам можно только на Преображенскую.

15. Вверх #9494
    Посетитель Аватар для TalaK
    Господа! Проконсультируйте по такому вопросу: нам с мужем для того, чтоб поехать в Россию загранпаспорта не нужны, а детям нужны проездные документы. Так вот вопрос... Что если сделать один загранпаспорт (одному родителю) и вписать туда детей, а второй родитель поедет по гражданскому паспорту? Проблем на таможне не будет? Это законно?

16. Вверх #9495
    Посетитель Аватар для TalaK
    Цитата Сообщение от *Vitalina* Посмотреть сообщение
    1,5 года назад ездили в Москву, кто ехал только по нашему, а кто только по загран, думаю ничего не поменялось!
    да мы тоже все это время ездили по нашему, но у детей заканчивается срок действия проездного документа... по деньгам посчитала - сделать загранпаспорт и вписать туда детей дешевле, чем проездные детям... вот и спрашиваю...

17. Вверх #9496
    Новичок
    Добрый день! Осилил много старниц, но ответа на свой вопрос не нашел. Я прописан в Беляевском районе документы на загранпаспорт буду подавать в ОВИР на Преображенской в связи с этим есть несколько вопросов.
    Подскажите пожалуйста:
    1. Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области (скопировала с первой страницы).
    Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области (скопировала с первой страницы).

по этим реквизитам, можно оплачивать и жителям области т.е мне??

2. Госпошлина
    у меня есть реквизиты Беляевки и есть реквизиты сельского совета населенного пункта где я прописан, разница в реквизитах только номер расчетного счета.

на какой расчетный счет мне осуществлять платеж??

Заранее БЛАГОДАРЕН всем кто может проконсультировать по моему вопросу!!
    Последний раз редактировалось Табаско; 05.06.2012 в 15:45.

18. Вверх #9497
    В первом сообщении темы написаны сроки выдачи и их оплаты, если делать срочный до трех дней, сейчас это правдивые сроки, действительно выдадут за 3 дня и тот же вопрос про 10 или как обычно нет бланков?И там по стоимости не совсем понятно, сколько сейчас он стоит? Интересуюсь малиновским ОВИРом или лучше на Бунина обратится, может там больше бланков? Вобщем наверное елси правильно поставить вопрос, то как сделать з.п. за 2 дня?
    За три дня паспорт выдается не всем подряд, а только особым категориям граждан (например, выезжающим на срочное лечение за границу). для них он бесплатен. Полный список таких категорий можно посмотреть в законе про выезд или в Правилах.

10-дневный паспорт может оформить любой желающий. Минимальная стоимость - 340 гривен (если заказываете дополнительные услуги МВД, тогда - 784 грн. 30 коп.) Задержек сейчас быть не должно.

Паспорта изготавливаются централизованно (в Киеве на заводе ЕГАПСа), поэтому никаких паспортных бланков в самих ОВИРах нет.

За два дня паспорт можно сделать только через посредников в Киеве (или самому съездить в Межрегиональный центр в Бортничах и дать взятку начальству - читал в ЖЖ о таких случаях, кажется, вот здесь)

Цитата Сообщение от TalaK Посмотреть сообщение
    да мы тоже все это время ездили по нашему, но у детей заканчивается срок действия проездного документа... по деньгам посчитала - сделать загранпаспорт и вписать туда детей дешевле, чем проездные детям... вот и спрашиваю...
    Что-то вы неверно посчитали: минимальная стоимость паспорта для взрослого с впиской детей - 178 грн 50 коп. А два проездных документа, даже с необязательными платежами за бланк и услуги МВД, будут стоить чуть больше 100 гривен. Без них - вообще бесплатно.

И еще: для поездок в Россию проездные документы для детей необязательны. Достаточно свидетельства о рождении.
    Последний раз редактировалось beresin; 05.06.2012 в 16:19.

19. Вверх #9498
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от TalaK Посмотреть сообщение
    Господа! Проконсультируйте по такому вопросу: нам с мужем для того, чтоб поехать в Россию загранпаспорта не нужны, а детям нужны проездные документы. Так вот вопрос... Что если сделать один загранпаспорт (одному родителю) и вписать туда детей, а второй родитель поедет по гражданскому паспорту? Проблем на таможне не будет? Это законно?
    Дети граждане Украины до 16 лет могут ехать в Россию по свидетельству о рождении.
    Дети граждане Украины от 16 до 18 лет могут ехать в Россию по паспорту гражданина Украины.
    Если Вы едете только в Россию и не делаете тразит по другим странам, то этого достаточно. Например, в Беларусь ребёнка гражданина Украины так не пропустят. А в Россию пропустят.
    Если с ребёнком поедут оба родителя, то Вам даже к нотариусу предварительно идти не придётся.
    Таможня на границе будет проверять Ваши вещи. А документы, удостоверяющие личность и гражданство проверяют на паспортном контроле представители пограничной службы Украины, а совсем не таможня.
    Лица граждане Украины от 18 лет также могут ехать в Россию по паспорту гражданина Украины.
    Если все эти условия соблюдены, то проблем не будет.
    Но при желании конечно же можно ехать в Россию по загранпаспорту и/или везти ребёнка по проездному документу.

20. Вверх #9499
    А если для выезжающих по спец программе, вряд ли дадут да?
    Да, очень вряд ли. Вот цитата из закона: "якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживає за кордоном". Этим людям обязаны оформлять паспорт в течение 3 дней, всем остальным - до 10 рабочих дней или до 30 календарных.

Межрегиональный это в Киеве, у нас нет?
    Да.

21. Вверх #9500
    Посетитель Аватар для Почему
    Цитата Сообщение от shlyahtina Посмотреть сообщение
    Может кто-то ответит,пожалуйста.

Добрый день.Прошу прощения,если засорю тему,спрашиваю,так как в среду 6 июня хочу пойти сделать ЗП,но у меня есть несколько вопросов:
    1)Если я прописана в Суворовском районе,могу ли я сделать паспорт в ОВИРЕ на Преображенской?
    2)Если да,то могу ли я прийти уже с квитанциями, оплаченные в Приват Банке?
    3)Можно уточнить реквизиты для оплаты 3х квитанций?В теме нашла для Суворовского ОВИРА,будут ли они действительны и на Преображенской?
    4)Или есть еще какие -то варианты?

Заранее, огромное спасибо.
    1. Да, можете, кабинет 4.
    2. Можете, даже нужно это сделать.
    3. Все реквизиты смотрите в первом посте, они действительны и на Преображенской (за бланк и услуги ОВИР, если будете это оплачивать, одинаковы для всех районов города, а для оплаты госпошлины смотрите реквизиты своего района).
    4. Других адекватных вариантов нет. Удачи в подаче доков!

Ответить в теме
Страница 475 из 2230 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права