| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Как на меня, гидроизоляция в ванной просто необходимое решение. Это просто защита от неожиданного потопа, от проблем с соседями, от лишних финансовых потерь... Гидроизоляция есть гидроизоляция, тем более если есть финансы на нее, то она в ущерб вашему кошельку не будет. Наоборот еще может в непредвиденных ситуациях оградить от проблем. Но решать заказчику!
+500гидроизоляция в ванной просто необходимое решение
Я как-то затопил тренера Черноморца, его гидроизоляция очень меня спасла, под ним был шикарный ремонт, пришел здоровый небритый амбал в гавайской рубашке и говорит "брат тебе очень сильно повезло..." ))) А у тренера на полу плитка + бассейновая гидроизоляция, на потолке алюминиевая вагонка. Ущерб весь свелся к замене одной полочки на кухне, текло по вентканалу и попало только на одну полочку, свежеустановленной кухни.
З.Ы. Приятно иметь дело с интеллигентными потерпевшими.![]()
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
"Ой та шо вы кажете кум?" А вы как затопили? и если бы гидроизоляции не было куда вода должна была протечь????????? Вот вы делаете гидроизорляцию , вода из ванны выливается и протекает по ламинату и вылазит аж в дальнем углу корридора/комнаты, и у соседа снизу опять появляется поводтрийти к вам со словами "братан ты не прав"..повторяю, гидроизоляция ванной комнаты, это абсолютно ненужная вещь, плитки с хорошей затиркой вполне достаточно!!!!!!
Ви живете так, як обирали вчора...
хорошо, хорошо..я не спорю))))..Ответьте; А куда бы ушла вода если бы не было гидроизоляции, по вашему мнению? Хотите эксперимент? Я сейчас на днях сделаю сан.узел в хрущовке и позволю вам налить воды по щиколотки....ставка 100 баксов..протечет к соседям-мои проблемы, не протечет , я выиграл 100 баксов...??
Ви живете так, як обирали вчора...
Sashulechka
Спорить не буду, скажу лишь что самым правильным решением считаю небольшой уклон пола и трапик с шариковым клапаном. Если есть возможность это сделать.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
Скажем так, в квартире предусмотреть такой уклон нет возможности. А в частном доме есть. )) Насчет гидроизоляции, выстаивать свою точку зрения кто как считает это одно. Но все равно последнее слово остается за заказчиком. Его жилье, его решение, его деньги и его проблемы если что. Наша задача сделать все качественно и правильно.
Последний раз редактировалось Alek$andro; 05.06.2012 в 20:04.
Да простят меня другие спецы, вопрос к электрикам:
Возник такой пердимонокль- после разводки проводов появилась необходимость в дополнительной линии на освещение.
Можно ли соединить и обжать концы фазных проводов двух разных линий, посадив их на один автомат? (Обе соединяемые линии - верхний свет, АЗС 16А. Перегруза не будет)
Все, это на долго... Ща силы электриков налетят. )))
Надо срочно ввести правило: к электрикам вопросы в личку!!!!)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Можно, только старайтесь объединять линии одинаковые по значению,т.е. розетки с розетками и т.д. Еще один нюанс, номинал автомата не должен быть больше пропускной способности наименьшего из проводов объединенных в одну группу.
Т.е. если вы объединяете 1,5 мм2 и 2,5 мм2, то автомат должен быть не более 16 А.
На вполне конкретный вопрос у электриков бывает только 2 варианта ответа- да (можно) или нет (нельзя).
А когда после ответа "НЕЛЬЗЯ!!!", начинают сыпаться вопросы "А ПОЧЕМУ???", вот тогда нужно топать в ЛС
Спасибо. Я же предельно четко описал ситуёвину- обе линии верхний свет. Посадить на 16А люстру и электроплиту задача не ставилась.
Единственное, что не написал марку и сечение провода- ВВП-2, 2х1,5мм.2.
Спасибо! Дякую! Danke!
Совпадение. Моя хатынка в другой епархииЧе-то со звездного один прораб давеча этим вопросом очень интересовался.![]()
![]()
Социальные закладки