| ||
Вы, на мой взгляд, запутались вообще. Тут Дема приводил уже статью Конституции, где Вам, как русскоязычной, гарантируется развитие. В добрый час, как говориться.
Но будучи носителем языка другой нации, Вы автоматически относите себя к провайдерам чужой национальной идеи. Если Вам нравится быть чужаком в своей стране, так давайте.
В любом случае, еще при Кучме, социологи отмечали рост использования украинского языка за счет вытеснения русского. То есть процесс, хоть медленно, но идет и рано или поздно Вам придется расстаться с "языком Пушкина". Жизнь заставит.
И на это есть таблетка:
Иными словами если Вы относите себя к нац.меньшинству, то должны кроме прочего уважать украинский народ, его обычаи и самобытность. Не замечал я за руссковорящими таких наклонностей.Стаття 2. Громадяни України всіх національностей зобов'язані
дотримувати Конституції та законів України, оберігати її державний
суверенітет і територіальну цілісність, поважати мови, культури,
традиції, звичаї, релігійну самобутність українського народу та
всіх національних меншин.
"Беркут" бежит из-под Верховной Рады - протестующие догоняют
В Мариинском парке началась потасовка между протестующими и милицией. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.
Милиция пыталась сдержать движение митингующих, но не смогла. Участники митинга бьют "Беркут" древками от флагов, закидывают их бутылками с водой и скандируют "Ганьба!". Милиция не выдержала натиска толпы и принялась убегать из-под Верхвной Рады вниз, на Майдан Независимости.
Как передает корреспондент LB.ua, драка утихла, митингующие оттеснили милицию вглубь Мариинского парка и занялись чтением патриотических стихотворений. Также группа "Беркута" охраняет вход в Кабинет Министров.
мусорня выхватила.
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Я и не думала путаться , я всего лишь последовательно отвечаю на ваши посты. Это же вас этот закон беспокоит , не понятно почему, а не меня. Расставаться с языком Пушкина даже не планирую, как не планируют все нормальные люди расставаться с родным языком в своей стране. Чужаком в своей же стране я могу только для таких же чужаков на моей земле, ни больше , ни меньше. Ибо русский язык это такой же государствообразующий язык , как и украинский. Русскоязычные такие же хоязева на своей родной земле Украине, как и украиномовные. И как бы вы не брызгали ядом от осознание этого факта, но вам это не изменить.
Почему равные языковые права для вас раскол ? Почему вам плохо, когда соседу хорошо, вам от этого какая печаль ? Если можно, наглядные факты. Что касается насущности проблем...кто и где сказал , что языковая проблема самая насущная ? Нет, не самая, но это не значит, что ее не надо решать. То, что этим вопросом спекулируют, видят все, не вы один. Именно поэтому лучше его и решить по-быстрее, чтобы больше нечем было манипулировать, а пришлось заниматься и другими проблемами.
Ух, ты!!!! Вот уже не о статьях конституции, а о её духе! Ющенко оказывается заразный)))).
А кто Вам сказал, что Украина должна быть именно такой?
Кто так решил?
А почему она не многонациональное светское государство?
А почему у неё национальная идея - не защита прав своих граждан и экономических интересов этих же граждан?
Представляете, в 1991 году, приходит такая Украина к своим гражданам, и говорит, "провозгласите меня! еды не обещаю, питья особо тоже не будет, и отдыхать редко прийдётся, лечиться-учиться только за свой счёт.... Но! Вы все будете по украински говорить! И такую гордость почувствуете за свою нацию! А кто не своей нации, мы его переучим!"
Представляете, на какой большой и твёрдый орган послали бы эту Украину её граждане?
Лично для меня, да и думаю для многих других, куда важнее решение экономических проблем, а не увод от больной экономической темы, в сферу языковых вопросов, для решения которых не надо ничего особо делать и как они думают, сразу додаст им голосов)) Но это отвлечет внимание на короткий срок, а потом опять люди спросят, почему в стране такая жопа?Именно поэтому лучше его и решить по-быстрее,
П.С. Думаю, при появлении у власти патриотов, эти все законы будут отменены.ИМХО
Социальные закладки