Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1903 из 5393 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 2903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,041 по 38,060 из 107859
  1. Вверх #38041
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А меня смущает, что мои же сограждане вроде вас не хотят замечать, что русский язык, это прежде всего не язык другой страны, а это прежде всего МОЙ родной язык, язык вашего же соотечественника, но за ненавистью к России , вы напрочь забыли о рядом живущих в одной стране. Вот это действительно печально.
    Ваш РОДНОЙ язык, очень хорошо защищен и успешно развивается в соседней стране. Исчезновение на территории Украины носителей русского языка, вовсе не приведет к языковой катастрофе. Поэтому если для нас важна национальная идентичность, давно пора вынести за скобки все эти имперские наследия, и строить свою систему национальных ценностей.
    Нет тут никакой ненависти, а есть лишь желание увидеть наконец украинскую национальную идею, подпитаную национальными ценностями, не последним из которых есть язык.

2. Вверх #38042
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как может идиотский закон придурков Кидалова и Колесника, улучшить значительно ухудшившееся материальное положение миллионов украинцев. Может подскажите?
    А закон был о материальном положении...не о языках разве, не подскажите ?

3. Вверх #38043
    Затейница

Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Ты что действительно не понимаешь? Или ты прикидываешься? До недавних пор в детских садах учили детей на украинском. Теперь не будут. Т.е. у тысяч украинцев не будет родного языка. И ради чего это делается?
    Страх божий! А тебя в детском саду учили украинскому?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #38044
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    А закон был о материальном положении...не о языках разве, не подскажите ?
    Поэтому я и спрашиваю, как такой несвоевременный закон может улучшить положение миллионов украинцев. Или Вы думаете, что голодные и обездоленные украинцы волнуются об проблемах языков? Тогда Вы слишком заангажированы.

5. Вверх #38045
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я писал о людях, если ты не понял.
    ты себя к людям не относишь?
    Конкретный факт, ОНПЗ простаивает уже скоро два года из-за прихода Янека и Ко, а это сотни рабочих не получающих достойную зарплату, сокращенные, страдающий бюджет города и т.д.
    пичалька. но каким боком тут закон о языке?

6. Вверх #38046
    Удачи вам, в вашем нелегком поприще. Начинайте угрожать уже сейчас, не тяните
    Тут нет угроз.
    Регионалы, как мелкие провокаторы, в который раз идут на разобщение Украины. Уверен что все для кого идея соборной Украины не пустой звук, выступят их оппонентами, на их же сторону придут и те, кто исповедует радикализм в национальном вопросе...
    Их методы, могут быть разными.

7. Вверх #38047
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Нет, поэтому и интересуюсь. Я так понял, страдальцев не нашли))
    Я писал о людях, если ты не понял. Конкретный факт, ОНПЗ простаивает уже скоро два года из-за прихода Янека и Ко, а это сотни рабочих не получающих достойную зарплату, сокращенные, страдающий бюджет города и т.д.
    дык вот же они, страдальцы!

8. Вверх #38048
    User banned
    Ваш РОДНОЙ язык, очень хорошо защищен и успешно развивается в соседней стране. Исчезновение на территории Украины носителей русского языка, вовсе не приведет к языковой катастрофе. Поэтому если для нас важна национальная идентичность, давно пора вынести за скобки все эти имперские наследия, и строить свою систему национальных ценностей.
    Нет тут никакой ненависти, а есть лишь желание увидеть наконец украинскую национальную идею, подпитаную национальными ценностями, не последним из которых есть язык.
    А меня НЕ интересует чужая страна, меня интересует , чтобы МОЙ родной язык был так же хорошо защищен и развит в МОЕЙ родной стране. И я никогда не думала, что национальная идея состоит в том, чтобы заставить людей отказаться от собственного языка. Такая идея называется политпроституцией, и мне она не близка.

9. Вверх #38049
    zodchiy
    "Статья 11. Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #38050
    User banned
    Поэтому я и спрашиваю, как такой несвоевременный закон может улучшить положение миллионов украинцев. Или Вы думаете, что голодные и обездоленные украинцы волнуются об проблемах языков? Тогда Вы слишком заангажированы.
    А насколько меня аангажировали, есть конкретные суммы, цифры, может какая хатынка в Швейцарии ? Вы хоть намекните, чтобы я была в курсе. Еще раз, специально для вас, один закон не решает других проблем. Не надо путать круглое с горячим.

11. Вверх #38051
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    дык вот же они, страдальцы!
    Я про "языковых" страдальцев...Будь внимательнее))

12. Вверх #38052
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Статья 11. Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины."(с)
    а эта украинская нация сама ещё и государство раздирает...

13. Вверх #38053
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Государство содействует изучению языков международного общения.

Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом."(с)
    Я знал, что ты дойдешь до этой статьи. Молодец.
    Только как по твоему эта статья, ущемляет украиноязычных граждан.
    Скажу больше: толкование этой статьи предусматривает все эти "свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины", наряду с использованием украинского языка. Т.е. и здесь в первую очередь защищается именно украинский язык.

14. Вверх #38054
    А насколько меня аангажировали, есть конкретные суммы, цифры, может какая хатынка в Швейцарии ? Вы хоть намекните, чтобы я была в курсе. Еще раз, специально для вас, один закон не решает других проблем. Не надо путать круглое с горячим.
    А что он решает? А самое главное кому он нужен и выгоден? И еще, нужен он нам сейчас или все таки вопросы экономики, сейчас намного актуальнее?

15. Вверх #38055
    zodchiy
    Я знал, что ты дойдешь до этой статьи. Молодец.
    Только как по твоему эта статья, ущемляет украиноязычных граждан.
    Скажу больше: толкование этой статьи предусматривает все эти "свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины", наряду с использованием украинского языка. Т.е. и здесь в первую очередь защищается именно украинский язык.
    Закон это не убирает...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #38056
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Страх божий! А тебя в детском саду учили украинскому?
    Для Вас наверняка всё это не важно. Зачем Вам украинский. У Вас другие ценности.

17. Вверх #38057
    User banned
    А что он решает? А самое главное кому он нужен и выгоден? И еще, нужен он нам сейчас или все таки вопросы экономики, сейчас намного актуальнее?
    И еще раз...язык не заменяет экономику, а экономика не заменяет язык. Уверена, что для вас это не новость, но все же хотелось напомнить, дабы не мешали все в одну кучу.

18. Вверх #38058
    И еще раз...язык не заменяет экономику, а экономика не заменяет язык. Уверена, что для вас это не новость, но все же хотелось напомнить, дабы не мешали все в одну кучу.
    Вы все таки не ответили....
    Этот никчемный закон, имеет одну цель увести людей от насущных проблем и поднять хоть немного рейтинг, ничтожной партии власти.

19. Вверх #38059
    Затейница

Для Вас наверняка всё это не важно. Зачем Вам украинский. У Вас другие ценности.
    Зато для тебя важно, чтобы в Одессе в детских садах учили укр. мову. Наверное школьного обучения не хватает для "национального единства")
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #38060
    User banned
    Вы все таки не ответили....
    Ответила. Я не мешаю все проблемы в единую. И вам советую.

Ответить в теме
Страница 1903 из 5393 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 2903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права