Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1904 из 5393 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 2404 2904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,061 по 38,080 из 107859
  1. Вверх #38061
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А что он решает? А самое главное кому он нужен и выгоден? И еще, нужен он нам сейчас или все таки вопросы экономики, сейчас намного актуальнее?
    экономики на Украине не существует - есть интересы кланов, выдаваемые за интересы государства...
    А языковое равенство - это базис, на котором должны закладываться и вывстраиваться адекватные экономические отношения народа и государства.

2. Вверх #38062
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А меня НЕ интересует чужая страна, меня интересует , чтобы МОЙ родной язык был так же хорошо защищен и развит в МОЕЙ родной стране. И я никогда не думала, что национальная идея состоит в том, чтобы заставить людей отказаться от собственного языка. Такая идея называется политпроституцией, и мне она не близка.
    Вы, на мой взгляд, запутались вообще. Тут Дема приводил уже статью Конституции, где Вам, как русскоязычной, гарантируется развитие. В добрый час, как говориться.
    Но будучи носителем языка другой нации, Вы автоматически относите себя к провайдерам чужой национальной идеи. Если Вам нравится быть чужаком в своей стране, так давайте.

В любом случае, еще при Кучме, социологи отмечали рост использования украинского языка за счет вытеснения русского. То есть процесс, хоть медленно, но идет и рано или поздно Вам придется расстаться с "языком Пушкина". Жизнь заставит.

3. Вверх #38063
    возмутитель спокойствия
    Я про "языковых" страдальцев...Будь внимательнее))

4. Вверх #38064
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Статья 11. Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины."(с)
    И на это есть таблетка:
    Стаття 2. Громадяни України всіх національностей зобов'язані
    дотримувати Конституції та законів України, оберігати її державний
    суверенітет і територіальну цілісність, поважати мови, культури,
    традиції, звичаї, релігійну самобутність українського народу та
    всіх національних меншин.
    Иными словами если Вы относите себя к нац.меньшинству, то должны кроме прочего уважать украинский народ, его обычаи и самобытность. Не замечал я за руссковорящими таких наклонностей.

5. Вверх #38065
    Не покидает форум Аватар для mossad
    "Беркут" бежит из-под Верховной Рады - протестующие догоняют
    В Мариинском парке началась потасовка между протестующими и милицией. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Милиция пыталась сдержать движение митингующих, но не смогла. Участники митинга бьют "Беркут" древками от флагов, закидывают их бутылками с водой и скандируют "Ганьба!". Милиция не выдержала натиска толпы и принялась убегать из-под Верхвной Рады вниз, на Майдан Независимости.
    Как передает корреспондент LB.ua, драка утихла, митингующие оттеснили милицию вглубь Мариинского парка и занялись чтением патриотических стихотворений. Также группа "Беркута" охраняет вход в Кабинет Министров.

мусорня выхватила.
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

6. Вверх #38066
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Ответила. Я не мешаю все проблемы в единую. И вам советую.
    Хорошо, спрошу по другому))) Какие проблемы у нас в стране наиболее насущны? И разумно ли не решив проблемы экономики, браться за законы вносящие раскол в общество?

7. Вверх #38067
    Закон это не убирает...
    Что не убирает? Если ты о колиснеченковских псалтырях. То там как раз и убирает. Помнишь слово "или"?

8. Вверх #38068
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    И на это есть таблетка:

Иными словами если Вы относите себя к нац.меньшинству, то должны кроме прочего уважать украинский народ, его обычаи и самобытность. Не замечал я за руссковорящими таких наклонностей.
    Русскоязычные, русскоговорящие - это БОЛЬШИНСТВО в Украине...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #38069
    User banned
    Вы, на мой взгляд, запутались вообще. Тут Дема приводил уже статью Конституции, где Вам, как русскоязычной, гарантируется развитие. В добрый час, как говориться.
    Но будучи носителем языка другой нации, Вы автоматически относите себя к провайдерам чужой национальной идеи. Если Вам нравится быть чужаком в своей стране, так давайте.

В любом случае, еще при Кучме, социологи отмечали рост использования украинского языка за счет вытеснения русского. То есть процесс, хоть медленно, но идет и рано или поздно Вам придется расстаться с "языком Пушкина". Жизнь заставит.
    Я и не думала путаться , я всего лишь последовательно отвечаю на ваши посты. Это же вас этот закон беспокоит , не понятно почему, а не меня. Расставаться с языком Пушкина даже не планирую, как не планируют все нормальные люди расставаться с родным языком в своей стране. Чужаком в своей же стране я могу только для таких же чужаков на моей земле, ни больше , ни меньше. Ибо русский язык это такой же государствообразующий язык , как и украинский. Русскоязычные такие же хоязева на своей родной земле Украине, как и украиномовные. И как бы вы не брызгали ядом от осознание этого факта, но вам это не изменить.

10. Вверх #38070
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я про "языковых" страдальцев...Будь внимательнее))
    а. извини. не успеваю следить за всеми зигзагами твоей прыгучей мысли.

11. Вверх #38071
    И еще раз...язык не заменяет экономику, а экономика не заменяет язык. Уверена, что для вас это не новость, но все же хотелось напомнить, дабы не мешали все в одну кучу.
    Вам напомнить "вавилонское столпотворение". На мой взгляд очень яркий пример взаимовляния языка и экономики.

12. Вверх #38072
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Зато для тебя важно, чтобы в Одессе в детских садах учили укр. мову. Наверное школьного обучения не хватает для "национального единства")
    Представьте себе, очень важно. Это и есть украинизация. Я себя отношу к тем, кто считает ее необходимой для сплочения нации.

13. Вверх #38073
    User banned
    Хорошо, спрошу по другому))) Какие проблемы у нас в стране наиболее насущны? И разумно ли не решив проблемы экономики, браться за законы вносящие раскол в общество?
    Почему равные языковые права для вас раскол ? Почему вам плохо, когда соседу хорошо, вам от этого какая печаль ? Если можно, наглядные факты. Что касается насущности проблем...кто и где сказал , что языковая проблема самая насущная ? Нет, не самая, но это не значит, что ее не надо решать. То, что этим вопросом спекулируют, видят все, не вы один. Именно поэтому лучше его и решить по-быстрее, чтобы больше нечем было манипулировать, а пришлось заниматься и другими проблемами.

14. Вверх #38074
    Русскоязычные, русскоговорящие - это БОЛЬШИНСТВО в Украине...
    Это предубеждение.

15. Вверх #38075
    User banned
    Ваш РОДНОЙ язык, очень хорошо защищен и успешно развивается в соседней стране. Исчезновение на территории Украины носителей русского языка, вовсе не приведет к языковой катастрофе. Поэтому если для нас важна национальная идентичность, давно пора вынести за скобки все эти имперские наследия, и строить свою систему национальных ценностей.
    Нет тут никакой ненависти, а есть лишь желание увидеть наконец украинскую национальную идею, подпитаную национальными ценностями, не последним из которых есть язык.
    Ух, ты!!!! Вот уже не о статьях конституции, а о её духе! Ющенко оказывается заразный)))).

А кто Вам сказал, что Украина должна быть именно такой?
    Кто так решил?
    А почему она не многонациональное светское государство?
    А почему у неё национальная идея - не защита прав своих граждан и экономических интересов этих же граждан?

Представляете, в 1991 году, приходит такая Украина к своим гражданам, и говорит, "провозгласите меня! еды не обещаю, питья особо тоже не будет, и отдыхать редко прийдётся, лечиться-учиться только за свой счёт.... Но! Вы все будете по украински говорить! И такую гордость почувствуете за свою нацию! А кто не своей нации, мы его переучим!"
    Представляете, на какой большой и твёрдый орган послали бы эту Украину её граждане?

16. Вверх #38076
    User banned
    Представьте себе, очень важно. Это и есть украинизация. Я себя отношу к тем, кто считает ее необходимой для сплочения нации.
    Никогда насилие не приводило к сплочению. Насильно мил не будешь, это вызывает только обратную реакцию- отторжение.

17. Вверх #38077
    Я и не думала путаться , я всего лишь последовательно отвечаю на ваши посты. Это же вас этот закон беспокоит , не понятно почему, а не меня. Расставаться с языком Пушкина даже не планирую, как не планируют все нормальные люди расставаться с родным языком в своей стране. Чужаком в своей же стране я могу только для таких же чужаков на моей земле, ни больше , ни меньше. Ибо русский язык это такой же государствообразующий язык , как и украинский. Русскоязычные такие же хоязева на своей родной земле Украине, как и украиномовные. И как бы вы не брызгали ядом от осознание этого факта, но вам это не изменить.
    Государствообазущим русский является в РФ. В Украине - украинский. Здесь не должно быть разночтений. Иначе недалеко до гражданской войны.

18. Вверх #38078
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Именно поэтому лучше его и решить по-быстрее,
    Лично для меня, да и думаю для многих других, куда важнее решение экономических проблем, а не увод от больной экономической темы, в сферу языковых вопросов, для решения которых не надо ничего особо делать и как они думают, сразу додаст им голосов)) Но это отвлечет внимание на короткий срок, а потом опять люди спросят, почему в стране такая жопа?
    П.С. Думаю, при появлении у власти патриотов, эти все законы будут отменены.ИМХО

19. Вверх #38079
    User banned
    Государствообазущим русский является в РФ. В Украине - украинский. Здесь не должно быть разночтений. Иначе недалеко до гражданской войны.
    Это вам бы так хотелось...понимаю...но он таки государствообразующий. Смиритесь. Хотя можете поломать монитор, я не против

20. Вверх #38080
    User banned
    хотели для сплочения , а получили разъединение , как всегда

Ответить в теме
Страница 1904 из 5393 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 2404 2904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права