| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Не бачу проблем в мовному питанні. Наші російські брати, які дуже люблять українців, вивчать українську мову і суспільство гармонізується в спокою і доброчинності !
Интересная сутиёвина, два года разговаривали на мове, а тут на хочется регионального....
20 лет, только выборы, вкидывается вопрос языка, но люди все не понимают, что их разводят. Да нету 300 голосов в Раде у рЫгов, поэтому все это очередная лабуда и хороший пиар ход. Да только результат всем известен наперед, хотя некоторые тут все же надеяться на чУдо, сами понимая, что в 15-м году слова всплывет вопрос о языке, в той или иной интерпретации.![]()
а також колеги по роботі, користувачі Інтернету, висловлювання яких я читаю, звичайні не знайомі мені перехожі на вулиці, в транспорті тощо. Навіть діти...
А до Вас які претензії? Чи Ви побачили якісь натяки з мого боку? Навпаки, я вважаю, що якщо справді Ви жодного разу у свому житті не вжили матних слів, то Вами можна пишатись і наводити всім як взірець. Проте я Вас не знаю, тому переконатись у цьому не доведеться.
.вы привели не правила, а рассуждалку на тему. причем, анонимную
А Ви можете навести бодай одне правило, згідно з яким слід говорити "на Украине".
але я Вам таки ще одне джерело наведу
В подавляющем большинстве учебников (Овсиенко, Московкин, Чернышов и многие другие) употребление предлогов в и на с определенными словами предлагается запомнить. Правило, регулирующее их употребление, не приводится, в то время как оно есть. Его можно сформулировать, например, объединив существительные в определенные группы. Приведем таблицу:
![]()
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Аргумент №1
А что-то новенькое будет?
Что Вы можете сказать о предыстории возникновения Аландского кризиса и учтите, что А.острова не подчинены парламенту Финляндии, а Крым подчиняется Киеву)Вы не знакомы с государственным устройством Украины или Финляндии? Тогда могу сообщить, что оно в этих странах идентично. Украина - унитарное государство с одной частичной автономией - Автономной Республикой Крым. Финляндия - унитарное государство с одной частичной автономией - Аландскими островами. Но в Финляндии 2 государственных языка, а на Украине - один. При том, что в Финляндии на финском говорит более 90 процентов страны, а на Украине по-украински говорит максимум процентов 50.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки