Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2139 из 3445 ПерваяПервая ... 1139 1639 2039 2089 2129 2137 2138 2139 2140 2141 2149 2189 2239 2639 3139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,761 по 42,780 из 68886
  1. Вверх #42761
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Не нравится Канада - вот вам Финляндия. Унитарное государство с одной частичной автономией. Прямо Украина один в один (вспомните АРК). Только вот государственных языка два... При этом число граждан страны менее, чем число носителей украинского языка на Украине. И никто не волнуется, что финский язык умрет... Кстати, по версии Newsweek Финляндия возглавляет список лучших стран мира для жизни. Украины там вообще нет. Не потому ли, что жизнь не может быть хорошей для тех, чей язык разрешен только в общении с родственниками и друзьями?
    Было бы аргументивно приводить страны с устройством схожим с нашим, а не кофедерации/федерации)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #42762
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Исходя из собственных наблюдений, то это скорее правда нежели заблуждение и передерги.
    Ага...ты тоже любишь додумывать мысли других людей...с уверенностью такой...незамутненной...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #42763
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А кто его у него отнимает?
    Пусть себе имеет и использует, но не навязывает обществу, ибо в государстве есть Конституция...
    А кто у вас украинский отнимает ? Пользуйтесь на здоровье. А что Конституция ...в ней есть запрет на региональный язык ?

4. Вверх #42764
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Реалист, я вот полностью разделяю мнение Буджака. И задала вопрос, на который Вы и Ваши единомышленники не даете аргументированный ответ.Вместо ответа Вы пишите " узко озабоченный".
    Не не так....Вот ответ...

5. Вверх #42765
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ага...ты тоже любишь додумывать мысли других людей...с уверенностью такой...незамутненной...
    Дема, ну ты сам подумай. Проанализируй, кто хотя бы тут на форуме пишет НА, а кто В. И все станет ясно, если конечно ты захочешь что бы было ясно.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #42766
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Потому, что государство Украина, если Вы по сей день этого не поняли!
    А почему в России российский, а в Польше польский?
    А в Канаде - канадский, в Америке-американкий, в Австралии- австралийский...да, да, я помню. Только вот когда вы поймете, что Украина двуязычна. И бороться с этим все равно , что плевать против ветра.

7. Вверх #42767
    zodchiy
    Дема, ну ты сам подумай. Проанализируй, кто хотя бы тут на форуме пишет НА, а кто В. И все станет ясно, если конечно ты захочешь что бы было ясно.
    Ну блин...уж сколько это раньше на ОФ обсуждалось уже, прямо копья ломали некоторые... А вопросец-то никакущий...пустой, воистину несуществующий...

8. Вверх #42768
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну блин...уж сколько это раньше на ОФ обсуждалось уже, прямо копья ломали некоторые... А вопросец-то никакущий...пустой, воистину несуществующий...
    конечно никакущий, но объясняет многое. В частности отношение к Украине. И в этой статье автор именно это и показал

По сути, на водоразделе «в» или «на» стоит отношение к независимой Украине как факту. Если человек мямлит что-то типа «по правилам русского языка правильно писать на…», это означает, что у человека всего-навсего кишка тонка заявить прямо: Да, я против независимой Украины
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #42769
    User banned
    Реалист, я так понимаю, что аргументированного ответа от Вас не дождаться.

10. Вверх #42770
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Было бы аргументивно приводить страны с устройством схожим с нашим, а не кофедерации/федерации)))
    Вы не знакомы с государственным устройством Украины или Финляндии? Тогда могу сообщить, что оно в этих странах идентично. Украина - унитарное государство с одной частичной автономией - Автономной Республикой Крым. Финляндия - унитарное государство с одной частичной автономией - Аландскими островами. Но в Финляндии 2 государственных языка, а на Украине - один. При том, что в Финляндии на финском говорит более 90 процентов страны, а на Украине по-украински говорит максимум процентов 50.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #42771
    zodchiy
    конечно никакущий, но объясняет многое. В частности отношение к Украине. И в этой статье автор именно это и показал
    Если в процессе доказывания чего-либо делается ложный посыл (необоснованный, сомнительный)...то и результат (вывод)практически со 100% гарантией будет ошибочный...
    п.с.Именно в этой цитатке я такое и вижу....

12. Вверх #42772
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А кто у вас украинский отнимает ? Пользуйтесь на здоровье. А что Конституция ...в ней есть запрет на региональный язык ?
    Можете багато сперечатись, але найкращий вихід може бути тільки придання російському - статусу регіонального)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

13. Вверх #42773
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Ми з Вами не знайомі, хоча вже дискутували в інших темах. Тож давайте не будемо переходити на особистості. Я щиро вірю, що Ви розмовляєте літературною російською мовою, і, живучи в Одесі, Вам ніколи не хотілось вигукнути крепкого слівця.
    вы сами сказали, что все без исключения используют ненорматив. т.е. и вы, и ваши близкие.
    какие претензии ко мне?
    вы привели не правила, а рассуждалку на тему. причем, анонимную

14. Вверх #42774
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Можно узнать, как она вас заставляет? Что стоят с пистолетом у виска? Что, если вы заговорите по русски в общественном месте или государственном учреждении вам за это что то будет? Посадят в тюрьму и будут пытать? Помоему вы боитесь собственного страха который сами себе внушили.

Хотелось бы - в свете вышесказанного - рассмотреть проблему гноблэння украинского в РИ и СССР...

15. Вверх #42775
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А в Канаде - канадский, в Америке-американкий, в Австралии- австралийский...да, да, я помню. Только вот когда вы поймете, что Украина двуязычна. И бороться с этим все равно , что плевать против ветра.
    Ви глибоко помиляэтесь, Україна - багатонаціональна, тож і мов в Україні багато, я вже не кажу про діалекти. Але державна мова одна - українська.
    Я, наприклад, зараз живу на півдні одещини. Тут інколи можна почути українську мову, але частіше тут чути не російську Тут незрозуміла мені мова: чи то румунська, чи то гагаузька, може болгарська... але на цій мові говорить переважна більшість. А щоб розуміти один одного говорять російською.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

16. Вверх #42776
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы не знакомы с государственным устройством Украины или Финляндии? Тогда могу сообщить, что оно в этих странах идентично. Украина - унитарное государство с одной частичной автономией - Автономной Республикой Крым. Финляндия - унитарное государство с одной частичной автономией - Аландскими островами. Но в Финляндии 2 государственных языка, а на Украине - один. При том, что в Финляндии на финском говорит более 90 процентов страны, а на Украине по-украински говорит максимум процентов 50.
    Ты зря так переживаешь, это знания, не из части глубинного познания материи, когда в Украине уровень самосознания будет сродни финскому, будет тебе второй гос....сегодня это вопрос политический, вопрос напрямую связанный с нашей идентичностью, да и применяется русский во всех сферах процентов на семьдесят, позиции русского языка благодаря имперской политике проводимой сотни лет, как раз не могут вызывать никаких вопросов...защищать нужно украинский, развивать и защищать, это наш государственный язык....

17. Вверх #42777
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Можете багато сперечатись, але найкращий вихід може бути тільки придання російському - статусу регіонального)))
    О, лично для меня это здравая мысль. От украинского языка наши дети не уйдут, но и русский знать тоже будут.

18. Вверх #42778
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Реалист, я так понимаю, что аргументированного ответа от Вас не дождаться.
    Вы задайте корректно вопрос для начала...я отвечу...)

19. Вверх #42779
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вы задайте корректно вопрос для начала...я отвечу...)
    Хорошо. Чем Вам, Реалист, будет отравлять жизнь статус русского языка как регионального? При том, что все на форуме Ваши оппоненты не возражают против государственности украинского языка.

20. Вверх #42780
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ты зря так переживаешь, это знания, не из части глубинного познания материи, когда в Украине уровень самосознания будет сродни финскому, будет тебе второй гос....сегодня это вопрос политический, вопрос напрямую связанный с нашей идентичностью, да и применяется русский во всех сферах процентов на семьдесят, позиции русского языка благодаря имперской политике проводимой сотни лет, как раз не могут вызывать никаких вопросов...защищать нужно украинский, развивать и защищать, это наш государственный язык....

Оказывается среди своих, украиномовных враги, там и защищай...

Это парадокс украинской действительности - свои же и орут.
    И орут бездельники, кроме говорения на мове ничего не умеющие, сделавшие это своей профессией.
    Последний раз редактировалось Cetus; 04.06.2012 в 12:53.

Закрытая тема
Страница 2139 из 3445 ПерваяПервая ... 1139 1639 2039 2089 2129 2137 2138 2139 2140 2141 2149 2189 2239 2639 3139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права