Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2134 из 3445 ПерваяПервая ... 1134 1634 2034 2084 2124 2132 2133 2134 2135 2136 2144 2184 2234 2634 3134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,661 по 42,680 из 68886
  1. Вверх #42661
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я просто не вижу оснований предполагать, что в империи Чингисхана государственной религией был ислам..
    Та я тоже. Нет никаких оснований.

Я немножко о другом.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #42662
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это долгая история.
    Гаррисон, "Неукротимая планета".
    Мне показалось, что есть некоторое ситуационное сходство.
    Там были воины, а тут...

3. Вверх #42663
    User banned
    Я просто не вижу оснований предполагать, что в империи Чингисхана государственной религией был ислам..
    Шаманизм ,под конец правление переход в буддизм.

4. Вверх #42664
    Частый гость Аватар для Лариса В.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    скажем так:
    в армии я много повидал мусульман ( а у нас их было процентов 80 в части)
    первую неделю - да... немусульмане просто шиковали, с аппетитом поедая пайку за пятерых..
    но голод - не тетка.. дальше можно не рассказывать..вполне допускаю, что солдаты армии загарбныков тоже кушать хотели.. а коль не было другого мяса. поступали так же, как и современные содлаты... тем более в дали от родины)
    Бородатый анекдот в подтверждение, когда нельзя, но если очень хочется, то можно.
    Кореец будучи в дозоре на границе съел свою собаку. Вызвали Кашпировского, который дал корейцу установку:"Ты не кореец, ты хохол". В очередном дозоре кореец опять съел собаку. Скандал, подрыв репутации Кашпировского. Решили проследить за корейцем. Углубившись в лес, кореец стал собаку и себя убеждать:"Ты не собака, ты свинья"...

5. Вверх #42665
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Там были воины, а тут...
    Это да.
    Виноват, я исправлюсь.

А они - нет.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #42666
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    как украинец, я потребяляю шашлычок из свиного ошейка под пиво, да буженину с почеревочком.. да с малосольненьким да под водочку!)))
    а язык - не бу!
    Видите, какие мы разные... Я вот никогда не пью пиво. Потому как терпеть его не могу. Но вполне толерантно отношусь к тем, кто его любит и не считаю для себя зазорным сидеть с любителями сего напитка за одним столом. Точно так же не люблю чужие языки, один из которых украинский. И хотел бы говорить на родном языке, поскольку живу в родном городе и в родной стране. Но нет, сия страна не хочет, чтоб я я мел право не говорить по-украински, и хочет меня заставить... При всей моей толерантности к правам украинскоязычным говорить по-украински. Почему я могу не пить пиво, но должне говорить на чужом языке?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #42667
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Но нет, сия страна не хочет, чтоб я я мел право не говорить по-украински, и хочет меня заставить... При всей моей толерантности к правам украинскоязычным говорить по-украински. Почему я могу не пить пиво, но должне говорить на чужом языке?
    Можно узнать, как она вас заставляет? Что стоят с пистолетом у виска? Что, если вы заговорите по русски в общественном месте или государственном учреждении вам за это что то будет? Посадят в тюрьму и будут пытать? Помоему вы боитесь собственного страха который сами себе внушили.

8. Вверх #42668
    User banned
    Это долгая история.
    Гаррисон, "Неукротимая планета".
    Мне показалось, что есть некоторое ситуационное сходство.
    шо й то я не помню чтоб там было о свиньях, а вот о невозможности изменения традиций и культуры искусссвенными/насильственными методами, без уничтожения носителей тр./культ. - то очень даже обоснованно.

9. Вверх #42669
    User banned
    Там были воины, а тут...
    там упоминались и китайцы, которые совсем не воины были.

10. Вверх #42670
    Что, стихов не пишешь?
    писал, равно как и Чехов по молодости
    Time is the only critic without ambition

11. Вверх #42671
    Вы с такой уверенностью говорите...А почему, собственно?
    почему не знаю, но это так

12. Вверх #42672
    Ой ты гой еси, добрый молодец...
    тобто, і російською?
    <прикидається примарою, маючи на увазі абсолютно очевидні штуки>
    авжеж
    ЗЫ: від ГОЯ чую

13. Вверх #42673
    Почему я могу не пить пиво, но должне говорить на чужом языке?
    можете не говорить, но пиво пить обязаны

14. Вверх #42674
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Свинья - украинское национальное животное
    неправда. Символами України є тур та кінь, з птахів - зозуля, лелека, журавель, ластівка, соловейко.

15. Вверх #42675
    Можно узнать, как она вас заставляет? Что стоят с пистолетом у виска? Что, если вы заговорите по русски в общественном месте или государственном учреждении вам за это что то будет? Посадят в тюрьму и будут пытать? Помоему вы боитесь собственного страха который сами себе внушили.
    Тысячный раз объясняю. На Украине вся нормативка, имеющая юридическую силу, доступна только на чужих языках - украинском и английском. Официальная отчетность доступна только на украинском, на родном ее не существует. Все указивки и письма из НБУ приходят только на украинском языке. По сути, по-русски я могу говорить только в частной беседе, что возможно в любой стране мира, например в Англии, Западном Самоа или Франции, у меня язык не повернется назвать эти страны родными. Так чем от них отличается Украина?

16. Вверх #42676
    На Украине вся нормативка, имеющая юридическую силу, доступна только на чужих языках - украинском и английском.
    за деньги Вам сделают перевод

17. Вверх #42677
    возмутитель спокойствия
    Тысячный раз объясняю. На Украине вся нормативка, имеющая юридическую силу, доступна только на чужих языках - украинском и английском. Официальная отчетность доступна только на украинском, на родном ее не существует. Все указивки и письма из НБУ приходят только на украинском языке. По сути, по-русски я могу говорить только в частной беседе, что возможно в любой стране мира, например в Англии, Западном Самоа или Франции, у меня язык не повернется назвать эти страны родными. Так чем от них отличается Украина?
    )))) ужасно... вас "заставляют" ПИСАТЬ и ЧИТАТЬ на государственном языке ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. А то что вас заставляют аж говорить и использовать государственный язык в повседневной жизни, это уже ваши страхо-фантазии.

18. Вверх #42678
    Ни один перевод (их полно) не имеет юридической силы. Сослаться я на него не могу. ТО есть мне в родной (казалось бы) стране надо будет использовать совершенно чужой язык. Потому и отошел от дел, а на Украине никогда не работал.

19. Вверх #42679
    Затейница

Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    неправда. Символами України є тур та кінь, з птахів - зозуля, лелека, журавель, ластівка, соловейко.
    У тебя с юмором не очень, я уже заметила)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #42680
    )))) ужасно... вас "заставляют" ПИСАТЬ и ЧИТАТЬ на государственном языке ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. А то что вас заставляют аж говорить и использовать государственный язык в повседневной жизни, это уже ваши страхо-фантазии.
    Это не ужасно, это подло и гнусно. Если дистанцироваться от государства и не работать (что я и сделал), то да, я общаюсь только с родными и друзьями, для всех них украинский столь же чужд, как и для меня. Но я еще не очень стар, да и отвык от безделья за прошедшие лет 30... Посему моя нынешняя деятельность связана с Францией, которая вполне позволяет мне выбирать язык общения - английский или фарнцузский. Чужая страна дает хоть какой-то выбор, родная - нет.

Закрытая тема
Страница 2134 из 3445 ПерваяПервая ... 1134 1634 2034 2084 2124 2132 2133 2134 2135 2136 2144 2184 2234 2634 3134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права