| ||
Хм... так это же совершенно не показатель... ведь всё зависит от того, сколько и из каких районов набирали людей. Ну например, городское население было грамотнее, чем сельское.
Русско-японская война, например, показала, что неграмотность солдат сказывается на боеспособности армии, поэтому просто стали тщательнее производить отбор.
Зато сейчас воспеваемая западная цивилизация насаждает свои принципы жизни - фашистскими методами, по принципу, есть мое мнение, и не правильное.
А то, что их принципы жизни насквозь фальшивые - "для других", и во главе стоят свои личные потребности - далеко не каждый видит, или не хочет видеть...так удобнее жить.
Последний раз редактировалось Black_Shef; 03.06.2012 в 20:04. Причина: описка
То же самое... согласен...
А про современные поезда не знаю - их только привезли из-за моря... правда один уже сломался...
Скажем так - на некоторых поездах этого ужаса было меньше...Я много раз ездил в Москву, Ленинград, на юг - какого-то супер комфорта не было, но и ужасов, о которых Вы пишите тоже. Такое было и есть, только на некоторых видов поездов.
Так всю жизнь... Я сначала мечтал быть помощником машиниста, буквально бредил этой работой - стал, и поверьте мне, не я один такой - туда пошли романтики, а не ради заработков, во всяком случае те, кто были в моей группе. Потом я очень хотел быть конструктором, так сильно, что готов был на любых условиях туда устроится, хоть карандаши точить - стал, сделал карьеру, так как очень любил эту работу. Потом так же точно стал программистом - не спал ночами.
А вот предпринимательской деятельностью я занялся не от большой любви. Да, был сначала азарт. Но потом, когда оглянулся назад, понял - отняли у меня большую часть жизни гады-перестройщики. И я, поверьте, не один такой...
Последний раз редактировалось S_; 03.06.2012 в 13:05.
Да ну... как мы, я во всяком случае, надеялись на то, что при капитализме будет лучше. Да что я - многие, кто сейчас клянет, даже в 90-е доказывали, что всё идет хорошо, что закрытие заводов - это неизбежный процесс при рыночной экономики.
Просто настало время прозрения и разочарования. Причем и у белоленточной... у малого прозападного народа и у патриотических сил. Единственная разница - это то, что малый народ надеется, что запад можно устроить здесь, а большой понимает, что это в принципе невозможно, никогда. Остается единственный выбор - самая передовая экономическая модель, от которой по глупости отреклись...
На работе надо получать удовольствие - жить этим. В СССР многие любили свою работу - был выбор, были возможности, были сложные предприятия, научные коллективы, лаборатории. Абсолютная доступность любого образования.
И главное - примерно одинаковый доход. Что позволяло не особо задумываться, а заниматься тем, к чему душа лежит.
для того, чтобы свАи личные потребности не мешали остальным членам общества, человечество придумало законы, кои в нашей стране просто не работают. И всего лишь надо потрудиться и принудить к выполнению законов чинуш, да и самим постараться их выполнять, а не стенать о тени Людоеда...
Мне нравится моя работа и всегда нравилась (у меня не возникало вопроса, как у многих из сверстников, кем быть после школы), но и уравниловка в оплате угнетала всегда...
И сейчас эта идиотская система еще работает на госпредприятиях, когда капитан буксира получает зарплату меньше грузчика, хоть и квалифицированного...- это "подарок" советской системы...
А "жить работой" - это ущербность...
Социальные закладки