Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 550 из 3000 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 59997
  1. Вверх #10981
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну подумайте сами - если встать на логику автора стиха, то получается - раз фашисты относились хомо сапиенс, то принадлежать к хомо сапиенс - позорно, если фашисты пели "о свободе, мечте, полете", то всякий кто поёт о том же - негодяй.

очень уж похожи были повадки у фашистов и коммунистов: что в песнях, что в танцах, что в устройстве государства... даже флаги одинакового цвета...

2. Вверх #10982
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    А может не все так плохо было??? Не много ли надуманного министерством "ПРАВДЫ"???

http://statehistory.ru/782/Gramotnost-krestyan-v-tsarskoy-Rossii-i-statistika/

Хм... так это же совершенно не показатель... ведь всё зависит от того, сколько и из каких районов набирали людей. Ну например, городское население было грамотнее, чем сельское.

Русско-японская война, например, показала, что неграмотность солдат сказывается на боеспособности армии, поэтому просто стали тщательнее производить отбор.

3. Вверх #10983
    User banned
    Зато сейчас воспеваемая западная цивилизация насаждает свои принципы жизни - фашистскими методами, по принципу, есть мое мнение, и не правильное.

А то, что их принципы жизни насквозь фальшивые - "для других", и во главе стоят свои личные потребности - далеко не каждый видит, или не хочет видеть...так удобнее жить.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 03.06.2012 в 20:04. Причина: описка

4. Вверх #10984
    User banned
    очень уж похожи были повадки у фашистов и коммунистов: что в песнях, что в танцах, что в устройстве государства... даже флаги одинакового цвета...
    Любовь к Родине, гордость за страну - это теперь повадками называется? Какая же должна быть глубина отречения, ради материального дерьма... да уж...

5. Вверх #10985
    User banned
    Глубокое заблуждение - у основной массы народа жизнь именно и состоит из борьбы с бытовыми проблемами (воспитание детей, готовка, стирка, уборка, ремонт)... И только, ежели у них остаются средства и время, они могут оглянуться и подумать о чем то высокодуховном (типа песен в исполнении Черновецкого или последней шляпки Кати Осадчей)...
    Хм... 80% времени,человек проживает на работе. Поэтому уровень жизни определяется прежде всего интересной творческой работой, которая не возможна без заводов, фабрик, конструкторских бюро.

Жизнь мерчендайзера, сколько бы ему за это не платили - это ущербная жизнь...

6. Вверх #10986
    Сейчас всё то же самое, при наличии самых современных поездов, так как всё зависит от класса поезда.
    То же самое... согласен...
    А про современные поезда не знаю - их только привезли из-за моря... правда один уже сломался...
    Я много раз ездил в Москву, Ленинград, на юг - какого-то супер комфорта не было, но и ужасов, о которых Вы пишите тоже. Такое было и есть, только на некоторых видов поездов.
    Скажем так - на некоторых поездах этого ужаса было меньше...

7. Вверх #10987
    Любовь к Родине, гордость за страну - это теперь повадками называется? Какая же должна быть глубина отречения, ради материального дерьма... да уж...
    А почему вы решили, что любовь к Родине у людей сейчас меньше , чем давеча??? просто не стоит путать любовь к Родине с любовью к Ленину...

8. Вверх #10988
    User banned
    Приведите примерчик из собственной жизни, а не из кино...

Так всю жизнь... Я сначала мечтал быть помощником машиниста, буквально бредил этой работой - стал, и поверьте мне, не я один такой - туда пошли романтики, а не ради заработков, во всяком случае те, кто были в моей группе. Потом я очень хотел быть конструктором, так сильно, что готов был на любых условиях туда устроится, хоть карандаши точить - стал, сделал карьеру, так как очень любил эту работу. Потом так же точно стал программистом - не спал ночами.

А вот предпринимательской деятельностью я занялся не от большой любви. Да, был сначала азарт. Но потом, когда оглянулся назад, понял - отняли у меня большую часть жизни гады-перестройщики. И я, поверьте, не один такой...
    Последний раз редактировалось S_; 03.06.2012 в 13:05.

9. Вверх #10989
    Хм... 80% времени,человек проживает на работе. Поэтому уровень жизни определяется прежде всего интересной творческой работой, которая не возможна без заводов, фабрик, конструкторских бюро.

Жизнь мерчендайзера, сколько бы ему за это не платили - это ущербная жизнь...
    24*7=168 часов в неделе
    в нашей стране 40-часовая рабочая неделя.
    40/168*100=23,81%
    Ежели еще присовокупить отпуск (минимум 24 календарных дня) будет еще меньше...
    Заработались Вы батенька, отсюда и все недуги...

10. Вверх #10990
    User banned
    А почему вы решили, что любовь к Родине у людей сейчас меньше , чем давеча??? просто не стоит путать любовь к Родине с любовью к Ленину...
    Ну как же...

Ведь любить Родину - это желать её процветания. Ну и как - цветет? Может быть есть какие-то достижения? Есть чем гордиться?

11. Вверх #10991
    User banned
    24*7=168 часов в неделе
    в нашей стране 40-часовая рабочая неделя.
    40/168*100=23,81%
    Ежели еще присовокупить отпуск (минимум 24 календарных дня) будет еще меньше...
    Заработались Вы батенька, отсюда и все недуги...
    Так Вы отнимите время на сон и время на восстановление сил. Добавьте к этому то, что сейчас люди работают еще где-то.

12. Вверх #10992
    Так всю жизнь... Я сначала мечтал быть помошником машиниста, буквально бредил этой работой - стал, и поверьте мне, не я один такой - туда пошли романтики, а не ради заработков, во всяком случае те, кто были в моей группе. Потом я очень хотел быть конструктором, так сильно, что готов был на любых условиях туда устроится, хоть карандаши точить - стал, сделал карьеру, так как очень любил эту работу. Потом так же точно стал программистом - не спал ночами.

А вот предпринимательской деятельностью я занялся не от большой любви. Да, был сначала азарт. Но потом, когда оглянулся назад, понял - отняли у меня большую часть жизни гады-перестройщики. И я, поверьте, не один такой...
    Вам зарплату вообще не платили, когда вы помощником машиниста трудились??? неужто на голом энтузиазме???

13. Вверх #10993
    Ну как же...

Ведь любить Родину - это желать её процветания. Ну и как - цветет? Может быть есть какие-то достижения? Есть чем гордиться?
    Пока особо нечем... Хотя пока еще могу гордиться, что не достроена "вертикаль", надеюсь, что не достроят, что люди успеют снять этих жлобов раньше, чем они укоренятся окончательно, как в России...

14. Вверх #10994
    Хм... так это же совершенно не показатель... ведь всё зависит от того, сколько и из каких районов набирали людей. Ну например, городское население было грамотнее, чем сельское.

Русско-японская война, например, показала, что неграмотность солдат сказывается на боеспособности армии, поэтому просто стали тщательнее производить отбор.
    Вы только табличку посмотрели??? Я ссылочку оставил - там статейка есть...

15. Вверх #10995
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Во первых: вам нечего предъявить. Страны СССР нет. Одни песТни. И боюсь чем дальше тем больше легенд...
    Во вторых: Господа не сталинисты могут предъявить целый мир в виде западной цивилизации...
    А 20 лет дерьма в стране это как раз ваша заслуга...
    Да ну... как мы, я во всяком случае, надеялись на то, что при капитализме будет лучше. Да что я - многие, кто сейчас клянет, даже в 90-е доказывали, что всё идет хорошо, что закрытие заводов - это неизбежный процесс при рыночной экономики.

Просто настало время прозрения и разочарования. Причем и у белоленточной... у малого прозападного народа и у патриотических сил. Единственная разница - это то, что малый народ надеется, что запад можно устроить здесь, а большой понимает, что это в принципе невозможно, никогда. Остается единственный выбор - самая передовая экономическая модель, от которой по глупости отреклись...

16. Вверх #10996
    Так Вы отнимите время на сон и время на восстановление сил. Добавьте к этому то, что сейчас люди работают еще где-то.
    на сон - хорошо 8 часов в день... можете пересчитать, выходит 35,7%, никак не 80...
    Правда ежели "отдыхать" также на работе - сможете дотянуть и до 100 - Сталин вам в помощь...

17. Вверх #10997
    User banned
    Вам зарплату вообще не платили, когда вы помощником машиниста трудились??? неужто на голом энтузиазме???
    Я тогда на неё особо не смотрел... это что-то около 300 рублей было. Я в Ленинграде работал, в ТЧ-7.

18. Вверх #10998
    User banned
    на сон - хорошо 8 часов в день... можете пересчитать, выходит 35,7%, никак не 80...
    Правда ежели "отдыхать" также на работе - сможете дотянуть и до 100 - Сталин вам в помощь...
    На работе надо получать удовольствие - жить этим. В СССР многие любили свою работу - был выбор, были возможности, были сложные предприятия, научные коллективы, лаборатории. Абсолютная доступность любого образования.

И главное - примерно одинаковый доход. Что позволяло не особо задумываться, а заниматься тем, к чему душа лежит.

19. Вверх #10999
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Зато сейчас воспеваемая западная цивилизация насаждает свои принципы жизни - фашистскими методами, по принципу, есть мое мнение, и не правильное.

А то, что их принципы жизни насквозь фальшивые - "для других", и во главе стоят сваи личные потребности - далеко не каждый видит, или не хочет видеть...так удобнее жить.
    для того, чтобы свАи личные потребности не мешали остальным членам общества, человечество придумало законы, кои в нашей стране просто не работают. И всего лишь надо потрудиться и принудить к выполнению законов чинуш, да и самим постараться их выполнять, а не стенать о тени Людоеда...

20. Вверх #11000
    На работе надо получать удовольствие - жить этим. В СССР многие любили свою работу - был выбор, были возможности, были сложные предприятия, научные коллективы, лаборатории. Абсолютная доступность любого образования.
    И главное - примерно одинаковый доход. Что позволяло не особо задумываться, а заниматься тем, к чему душа лежит.
    Мне нравится моя работа и всегда нравилась (у меня не возникало вопроса, как у многих из сверстников, кем быть после школы), но и уравниловка в оплате угнетала всегда...
    И сейчас эта идиотская система еще работает на госпредприятиях, когда капитан буксира получает зарплату меньше грузчика, хоть и квалифицированного...- это "подарок" советской системы...
    А "жить работой" - это ущербность...

Ответить в теме
Страница 550 из 3000 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права