| ||
Эту программу я смотрел полностью, ничего подобного и близко не было. Эта ахинея похожа на анекдот, когда Изя сказал своей жене Циле, что Паваротти - редкая дрянь. "А откуда ты знаешь, ты слушал Паваротти?" - спросила Циля. "Нет, мне Мойша по телефону его напел".
Так вот, смотреть надо передачу в оригинале, а не читать вольную интерпретацию какого-то идиота Бойченко, и из его ахинеи делать выводы о деятельности "Свободы". Вы занимаетесь сплетнями.
На помойке истории место коммунякам, так и не покаявшимся в смерти миллионов невинных людей, и регионалам, разворовывающим страну до основания. А "Свобода" как раз и будет заниматься экономикой, и вы все будете втихаря ей аплодировать, ибо только радикальными методами можно что-то сделать в напрочь прогнившей совковой стране с рабской психологией её электората. Пока будем думать, как рабы, будем и жить, как рабы. Так что дело за малым - поумнеть и понять, что только европейский выбор может вытащить страну из дерьма. Альтернативы нет. Это ж элементарно.
Супер, отличная ссылочка. Позволю себе привести здесь мудрую речь коренного дончанина почти полностью. Итак:
"...я хочу обратиться к защитникам русского языка и попросить их об одной маленькой услуге.
Господа, товарищи, прошу вас, не надо меня защищать.
Я, русскоязычный до мозга костей житель Восточной Украины, освобождаю вас от этой почётной миссии, остановитесь. Вас неправильно информировали, ввели в заблуждение. Честное слово, никто не мешает мне говорить на русском языке.
Я не шпион и не перебежчик из Галичины. Я больший дончанин, чем мне этого хотелось бы. В Донбассе родились мои дедушки и бабушки, в моей семье никто никогда не разговаривал по-украински, но я на известном месте вертел все ваши языковые инициативы, потому что вы мошенники и лгуны.
Я не нуждаюсь в вашей защите, потому что самое большое зло в Украине, от которого я хотел бы защититься – это вы сами.
Борьбу с украинизацией в Донецке, где украинскую вывеску не сыщешь днём с огнём, а украинская речь звучит на улицах реже арабской, могут вести либо законченные кретины, либо безнадёжные параноики. И от тех, и от других, по моему глубокому убеждению, необходимо держаться подальше.
И уж тем более, ни тем, ни другим я бы не доверил защищать меня в парламенте, поэтому я прошу вас больше не отстаивать мои языковые права.
Клянусь, меня никто не притесняет и не выживает из Украины. Я без проблем понимаю украинский язык, и в то же время имею свободный доступ к русской литературе, музыке и видеопродукции. Правда, есть одна проблема – мне бывает стыдно за мою страну, но к языкам это отношения не имеет.
Мне бывает стыдно, когда я читаю в иностранных СМИ статьи о коррупции и тупости украинских чиновников. Бывает стыдно, когда вижу по телевизору отмотавшего два срока президента. Бывает стыдно, когда вижу в газетах фотографию глуповатой физиономии Вадима Колесниченко.
Мне очень мешает позорное качество услуг в госучреждениях, инфляция и убожество инфраструктуры украинских городов. Меня изрядно напрягает совок в названиях улиц, потому что это давно немодно, и я не хочу ежедневно видеть этот хлам по той же причине, по которой вы не носите советских твидовых пиджаков.
Если вы так уж сильно беспокоитесь о моём комфорте, сделайте с этим что-нибудь, но оставьте в покое языковые вопросы.
Поверьте, меня, русскоязычного гражданина Украины, совсем не беспокоит существование в Украине украинского языка. Меня, русскоязычного гражданина Украины, сильно беспокоит провокационная деятельность Партии регионов.
Я прошу вас – идите к чёрту с вашими рваными рубашками. Мы тут, в Донбассе, замычим хоть по-коровьи, только бы вы убрались из парламента и никогда больше о себе не напоминали."
От себя добавлю: гениально! Молодец, парень - в точку, в десятку! Вот это и есть АДЕКВАТНЫЙ русскоязычный. А вы здесь молотите какую-то околесицу. Действительно, на каком языке мы здесь общаемся? Нам кто-то мешает? НЕТ. Так об чём базар????!!!!
а свидомых сколько ни учи - всё бесполезно. Им свидомысть очень мешает понять что скорая помощь просто ДОЛЖНА быть предусмотрена для транспортировки лежачих больных, поскольку есть множество случаев, не допускающих возможности перевозки больного в сидячем, стоячем, висящем, расчлененном, или в любых других положениях, в каких только и можно запихнуть в машины закупленные Тимошенко и Свободой. И лучше уж купить одну нормальную машину, чем три непригодных (даже если факт завышения стоимости не имеет место быть).
А тогда какой же национализм может быть в России, переполненной чувашами, удмуртами, бурятами, мордвой, чеченцами, ингушами, осетинами и другими "чурками", как их называют фашиствующие русские неонацисты? Хотя где вы слышали, чтоб свободовцы как-то оскорбляли другие нации? Только не надо про жидов и москалей - это не нации.
Расскажите это канадцам или австралийцам... да и тем же американцам...
ЗЫ. Кстати, а какое коренное население было в Диком поле, в границах которого сейчас располагаются Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Николаевская, Одесская, Харьковская и Херсонская области Украины?
Социальные закладки