| ||
Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.
Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.
к сожалению есть такой тип женщин, которым скучно сидеть дома и все тебе! им нужно именно на работу (и речь не в большой з/п абсолютно), так как там у них общение, самореализация и т.д.... даже рождение ребенка не вносит в их жизнь таких красок и разнообразия как работа, по этому они как только так и сразу рвут когти, и спешат вернутся в занимательные рабочие будни))
мне таких женщин не понять никогда, но парочка таких знакомых имеется
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Полностью поддерживаю!!!
И вообще в таком возрасте ребенку нужна МАМА! А не нянька, воспитательница и т.п.
Случаи, когда нет другого выхода как оставлять ребенка на вышеперечисленных особ не обсуждаются. Если в семье имеются проблемы и финансовые затруднения, то приходится выкручиваться как можешь... А вот если деток отдают в садик, а сами мамы либо не имеют особой нужды в походе на работу, но все равно идут туда, либо вообще сидят дома пока ребенок в садике, этого я не понимаю... Имея старшего ребенка я еще раз убедилась, что раньше 3-х лет крохе в саду делать не чего. Как вспомню... эти бедные детки плачут, ютятся под дверями с надеждой ожидая, что сейчас зайдет их мама и заберет домой из этого чужого места, а мамы все нет... А как они крошки идут утром по улице с мамой за руку и рыдают, чтоб мама их в садик не отдавала... Я сама когда то так рыдала))) Вот так вот детскую психику и нарушают с младенчества, зато переживают, можно наказывать или нет, а сами не видя того наказывают походами в чужое помещение и отдают на день к чужим теткам, которые и относятся к ним как к чужим...
а мне совсем-совсем никто не хочет ответить?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Девочки, ну почему вы так категоричны. Из ваших мнений так и пышет тем что вот работающие мамы и мамы отдающие рано в сад ребенка просто изверги и не достойны быть мамами. Вы просто осуждаете их. ведь среди нас есть мамы, которые вообще не знают что такое ходить на работу и карьерно расти. Вы же не были на их месте, зачем так категорично их обвинять.Витусь, я поважаю тебя)) и знаю что ты из работающих, но не у всех есть возможность работать не отрываясь от ребенка. Лизунь, в саду крохе есть что делать, и мама выбирающая работу/карьеру тоже МАМА!!! и нельзя сказать что она хуже мама чем та, кто не работает. Или она меньше любит своего ребенка чем вы, или её ребенок несчастен в отличие от ваших.
Ну, не знаю...считаю вы не правы в своей категоричности
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 02.06.2012 в 20:13.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Привет, поделюсь своим опытом в вопросе сада, уменя старшая дочь была в 1,6 оформленна в сад, пошла она в него с 1го сентября ей как раз исполнилось 1,8 ни каких проблем с привыканием у нее не было, ни слез, ни болячек, твоя главная задача за лето отучит ребенкка от пампиков, сосок и бутылочек, 3 месяца вполне для этого должно хватить.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
вопрос горшка у нас самый болезненный! малая с 8 месяцев до года без проблем садилась на горшок и делала все дела, а в год как отрезало.... сейчас только 1-2 раза в день удается усадить и практически заставляю пописять в горшок, а не на ковер
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Потому что летом в саду вроде как оже отпуска у воспитателей и няничек, группы обычно формируют к началу учебного года, вполне вероятно что ребенка примут и сейчас, но в сентябре может поменяется воспитатель. Писят деток в саду масеньких усаживают всех вместе, опа пошли писять, бывают конечно казусы и детишки уписиваются, поэтому в ящике 2-3 набора сменных вещей.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Стась, ты утрируешь...
Никто никого не осуждает! Просто каждый высказывает свое мнение(форум на то и дан
Я высказала, что я Марка не оставлю никому ни за какие деньги. Для нянь, воспитателей Мой ребенок - это средство зарабатывания денег. И ни за какие деньги она не будет относиться к моему ребенку как я.
Я старшую в те времена отдала в 3,5года.И успели все.
Ну меня отвезли к бабушке несколько раньше, чем в три года, в другой город. И мама пошла работать, не скажу, что она сильно много зарабатывала, но бабушка сидела ж бесплатно. И вот честно, если б у меня было кому оставить или я знала, где я могу заработать больше, чем няня то я б тоже отдала. И ничего плохого в этом не вижу. А так буду отдавать минимально как возьмут в садик и идти работать за что есть.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Вот все приводят в пример себя))). И правильно ибо если у нас детство было счастливое мы хотим так делать с детьми, если что-то нам запомнилось отрицательно не хотим))). Вот собственно и разница. Моя мама отдала меня няни, при этом я была совершенно счастлива и гордилась своей мамой, что она умная, востребованная, что знает и может все. Хотя тогда был в семье зарабатывающий отчим. А потом родители развелись. И я с ужасом думаю, а чтобы было если бы мама сидела дома. А так моя мама спокойно тянула семью. И я так хочу. Я хочу, чтобы если не дай бог что-то случится с мужем я не оказалась на улице ничего не знающей и не умеющей. Пусть даже не развод. Муж может потерять работу, а я не хочу из-за этого разводиться и заводить другого мужа. Сегодня я зарабатываю столько же сколько муж, и перспектив у меня в карьере не меньше. И да мне не стыдно я люблю свою работу. И люблю своего ребенка. И не понимаю почему надо выбирать, если меня хватает на все. И мужа я люблю. Мы же способны любить и мужа и ребенка и нас на всех хватает. Зато я не трачу время на готовку и уборку, все мое свободное время посвящено ребенку. И я достаточно зарабатываю, чтобы домашними делами, которые я не люблю занимался другой. Плюс я уже четко вижу кто моему ребенку нравится, а кто нет. Есть люди к которым малый не идет на руки, плачет. Когда приходит няня мой заяц радуется он знает, что это прогулка, что это игры. Но при этом если прихожу я, то я вижу что я у него в приоритете, хотя даже если бы сейчас было не так трагедии бы я не делала.
СОрри за резкий тон без сомнения это ИМХО. Но предыдущие посты тоже были резковаты)))). ДАвайте принимать друг друга и не осуждать, ибо не подеремся)). И вообще по-моему тему воспитания, нужно отправить к прививкам))) в отдельный раздел.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
А может попробовать управится с 2 детьми? Или уже кого-то подключать, на вроде - домработницы. Ведь согласитесь, если вам кушать приготовят и уберут, то вы не справитесь с 2 детьми? Я знаю на примере своей мамы, и моей разницей с сестрой. Так мама все успевала, но нас в садик не отдала. Еще и воду что бы постирать носила с колонки, а это минут 15 пешком. Папа был на работе сутками. И все выжили))) мама в том числе)))
Ну зачем насиловать одного ребенка, потому что появится второй. Не справедливо. Да и тем более - болячки из садика вам с новорожденным нужны? Деньги за плаченные за садик, я бы домработнице дала.
Тапками не кидать))) ИМХО
Социальные закладки