Сообщение от
sanila
Super-Mom, разница в том, что дома ребенок живет, это часть его территории, то место, где малыш может свободно и безопасно перемещаться и играть. А в гости, на прогулку и в другие общественные места он ходит со мной и я там его не отпускаю в "вольное плаванье" и контролирую все его действия))
Естественно, землю или песок есть категорически нельзя, но почему тоже нельзя трогать карточки у педиатра? тут я утрирую, конечно, но не представляю как годовалый малыш сможет понять мои взрослые аргументы и разный смысл одного и того же запретного слова.
Пока обходимся тем, что убираем из поля зрения то, что нельзя, вожу в корзине коляски бутылку с водой, беру на руки там, где много разных соблазнов, демонстрируем на своем примере как нужно бережно относиться к игрушкам,пользоваться предметами и т.д
Мы пока в силу своего возраста пытаемся запомнить названия предметов, животных, учимся выполнять просьбы, а потом уже начнем учиться понимать, что штора крепится на такую интересную конструкцию как карниз. Он может случайно упасть, если приложить некоторое усилие. Пульт от телевизора от удара может сломаться но им можно аккуратно клацать и смотреть как переключаются каналы или меняется звук и т.д ))
Если ребенок снимает белье с сушилки и неоднократно, просто уберите сушилку и протяните на том месте пару веревок для белья. Проблема исчезнет, не будет повода зря нервничать, малыш подрастет и сам будет бережно вешать на сушилку белье.
ИМХО. Вся ирония в посте исключительно дружелюбна)
Социальные закладки