Результаты опроса: Кормление после года и сон

Голосовавшие
135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.

29 21.48%
  • Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.

106 78.52%

Тема: Непоседы 4.0 - детки от года до двух

Закрытая тема
Страница 79 из 510 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 10194
  1. Вверх #1561
    Живёт на форуме Аватар для starsky

По умолчанию фестиваль близнецов/двойняшек))

привет всем!!! были мы вчера на нашем фестивале близнецов/двойняшек, боже.... столько детей, мы чуть не упали. позвала я аж и няню и ее подругу и муж со мной был,тк я была иногда занята организацией.... хочу вам сказать мои дети себя вели еще ничего!!! я то думала, что у них шило в попке... а нет..... хотя были и такие в 1,9 сидели себе обе в коляске и играли/смотрели очень долго))
    конечно, все началось с того, что пошел дождь, хотя прошел он во время, но все было мокро... никто не смог одеть малых красиво.... у нас была большая программа - некоторые решили з-за дождя вообще не ехать, кто то опоздал, короче затянулось на полтора часа... было уже холодновато и грязно... но все же программа была - и клоуны и мыльные пузыри и вручали дипломы мамкам двойняшек/близнецов и спанч боб и конкурсы с призами для всех тд.
    и еще - мы были просто на открытом пространстве - сам праздник, и к нам бесцеремонно подходили все кому не лень и к клоунам и к столам и нагребали карманы и тд - я в шоке - и бабки просто гонят....тянули все что не лень....все в сумки и линять...

но мы отдохнули и спали без задних лап....
    Последний раз редактировалось starsky; 02.06.2012 в 12:05.

2. Вверх #1562
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    а почему бы не вытереть руки влажными салфетками и пусть себе грызет))

а если это делать, когда ребенок спит, например, или закрыть дверь в это место, пока белье висит?
    когда я дома, ребенок спит восновном только но4ью, и сушилка в коридоре стоит (мы дет.вещи на балконе не сушим)
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

3. Вверх #1563
    Частый гость Аватар для Sanila
    Вставлю свои 5 копеек))
    1. Игрушки я тоже мою, но не из панического страха перед стоматитом или микробами. Мою просто автоматически, мне не в напряг) Брать чужие и одновременно делиться своими игрушками поощряю, трогать листья, песок, качели, лавочку, кошку, колеса коляски можно.
    2. Абсолютно уверена, что от ребенка можно спрятать 95% всего "нельзя" (как принято говорить в теме 3-жды имхо) и тем самым не портить себе нервы и не злоупотреблять волшебным словом "нельзя". Чем чаще оно звучит, тем больше теряется его волшебство. Конечно, пострадает интерьер квартиры и для взрослых возникают неудобства, но у меня такая тактика: холодильник и шкафчики заклеены широким скотчем, шторы подняты до уровня подоконника, убраны пуфики и табуретки, на дверях ванной и кухни временные шпингалеты на высоте 1,5м, взяли напрокат у бабушки подвесные полки и там лежат "недетские предметы". А дальше: все что достал-значит тем можно играться)) Розетки обезопасили, включатели низко - значит можно клацать)) А почему нельзя? З.Ы Разбросанные вещи, игрушки и еда меня не смущают, пока нахожу время убирать весь этот бардак.
    3. Поцелуи. Не оставалась сама с абсолютно чужими детьми, но близких всегда целую, не могу удержаться)) Не обязательно в губки или щечки, но устоять просто не могу, детки ведь такие сладкие)) Своего ребенка разрешаю целовать родственникам, даже не задумываясь. Очень легко ведь отличить поцелуй неискренний от настоящего проявления чувств и любви к малышу. Мой папа, когда заходит в гости сразу малому целует пятки, тот хохочет, а я очень-очень радуюсь этому - трогательная связь поколений...
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

4. Вверх #1564
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    100% (у меня старший такой)
    но почему-то очень многие думают, что это потому что родители плохо воспитывают..
    и вот что делать - бить ребенка постоянно? но это абсолютно бесполезно - только усугубляет ситуацию (((
    у меня старший такой же!!!)))) я вон щас пишу, а он меня уже минут 10 достает с какими то нелепыми вопросами на которые сам же и ответ знает))

у нас тоже, нормальная семья, я всегда детям объясняю, что такое хорошо, а что такое плохо... бабушка (преподаватель высшей категории) участвует активно в воспитании... а такое ощущение, что ребенка вообще никто не воспитывает)))))

конечно бывает как посмотрю на других детей, так ужасаюсь просто, что мой по сравнению с ними золотой... но все равно это не показатель)))

мне вообще друг-психиатр сказал, что он явно выраженный гиперактивный ребенок и ниче я с ним не сделаю))))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

5. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    А мой лазил в туалете катал там корзину с бельём, а потом взял вантус и попил воды из штучки куда вантус вставляется Это я на три секунды отвлеклась. получал у меня по полной и теперь дрыжнит сладко.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от korolevstvomebeli Посмотреть сообщение
    мой свёкр как-то дал малому зажигалку со словами "она уже давно не работает, а он просит..." Тимурка сразу понял где открывается и как нужно кнопочку нажимать) Я выхватила, зачем давать, потом он возьмёт ту, которая работает раз можно! У меня в руках на 10-15 раз нажатий она зажглась...
    А вот я разрышаю, что-то такое взять и посмотреть т.к. потом он уже и не просит меня это дать. Вчера увидел у папы ножик перачинный я дала ему и ровно через 2 минуты он его кинул и больше не вспоминал. Такая же фигня с пультом у нас я ему не запрещала его брать и теперь он к пультам равнодушен, так же как и к мобилкам.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

7. Вверх #1567
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от korolevstvomebeli Посмотреть сообщение
    мой свёкр как-то дал малому зажигалку со словами "она уже давно не работает, а он просит..." Тимурка сразу понял где открывается и как нужно кнопочку нажимать) Я выхватила, зачем давать, потом он возьмёт ту, которая работает раз можно! У меня в руках на 10-15 раз нажатий она зажглась...
    у меня тоже как даст что-то....хоть стой-хоть падай((

а почему бы не вытереть руки влажными салфетками и пусть себе грызет))
    а если это делать, когда ребенок спит, например, или закрыть дверь в это место, пока белье висит?
    уже вытирала и давала сухарики...погрызла, погрызла и дальше побежала....мы ехали домой уже, а салфетки банально закончились( (мы были в парке и быстрее было домой доехать, чем магазинчики искать)

да и вытершие руки после земли салфеткой не считаю таким уж чистыми, чтобы обсасывать свои пальцы)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    А мой лазил в туалете катал там корзину с бельём, а потом взял вантус и попил воды из штучки куда вантус вставляется Это я на три секунды отвлеклась. получал у меня по полной и теперь дрыжнит сладко.

А вот я разрышаю, что-то такое взять и посмотреть т.к. потом он уже и не просит меня это дать. Вчера увидел у папы ножик перачинный я дала ему и ровно через 2 минуты он его кинул и больше не вспоминал. Такая же фигня с пультом у нас я ему не запрещала его брать и теперь он к пультам равнодушен, так же как и к мобилкам.
    у нас Катюша обсосала (понычке) пульт так, что телик теперь через раз только по таймеру отключается
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    у меня тоже как даст что-то....хоть стой-хоть падай((

уже вытирала и давала сухарики...погрызла, погрызла и дальше побежала....мы ехали домой уже, а салфетки банально закончились( (мы были в парке и быстрее было домой доехать, чем магазинчики искать)

да и вытершие руки после земли салфеткой не считаю таким уж чистыми, чтобы обсасывать свои пальцы)
    Я сама себе не люблю руки вытирать этими влажными салфетками и малому как-то тоже не очень. По двору гоняет так я его веду в дом помыть руки, а вот если уже на прогулке где-то то салфетками конечно. Хотя сегодня два раза падал на улице и просто руки обтрусил и дальше погнал.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

10. Вверх #1570
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Еще и от самого ребенка зависит... Есть детки тихие сами по себе, которые допустим придя куда то будут не спеша все рассматривать, тихонечко сидеть... и не потому, что родители так сказали, а потому что они сами по себе такие можно сказать флегматики-меланхолики. А есть дети, которые придут в тоже место и будут бегать, прыгать, крутится во все стороны... и воспитывай - не воспитывай ничего ты им не сделаешь, так как такие вот они есть сангвиники - холерики))))
    поддерживаю. У меня когда старший был маленьким, на площадке была девочка, которая гуляла ... сидя на скамейке с бабушкой! За 2 часа она ну может пару раз могла всать походить и снова садилась. ПРичем девочка абсолютно нормальная, смышленая. НО вот такая пассивная,и тут не при чем какое то особое воспитание, тут просто такой характер ))) Просто мечта бабушек, нянь и воспитательниц ))))))))))) Никаких забот, никаких нервов на пргулке
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

11. Вверх #1571
    Я сама себе не люблю руки вытирать этими влажными салфетками и малому как-то тоже не очень. По двору гоняет так я его веду в дом помыть руки, а вот если уже на прогулке где-то то салфетками конечно. Хотя сегодня два раза падал на улице и просто руки обтрусил и дальше погнал.
    когда она НЕ ЕСТ, то я ей постоянно не вытираю руки (тоже обтрусила и побежала дальше)....и еще вытираю когда домой собираемся, я сажу ее в коляску и привожу в человеческий вид)))))))
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #1572
    видишь, а говоришь все запрещаешь ))))

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    видишь, а говоришь все запрещаешь ))))
    Вот всякую такую фигню я как раз разрешаю неправильная мама какая-то я наверное.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

14. Вверх #1574
    Вот всякую такую фигню я как раз разрешаю неправильная мама какая-то я наверное.
    так вот из всякой фигни и состоит наш мир )))))

15. Вверх #1575
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек))
    1. Игрушки я тоже мою, но не из панического страха перед стоматитом или микробами. Мою просто автоматически, мне не в напряг) Брать чужие и одновременно делиться своими игрушками поощряю, трогать листья, песок, качели, лавочку, кошку, колеса коляски можно.
    2. Абсолютно уверена, что от ребенка можно спрятать 95% всего "нельзя" (как принято говорить в теме 3-жды имхо) и тем самым не портить себе нервы и не злоупотреблять волшебным словом "нельзя". Чем чаще оно звучит, тем больше теряется его волшебство. Конечно, пострадает интерьер квартиры и для взрослых возникают неудобства, но у меня такая тактика: холодильник и шкафчики заклеены широким скотчем, шторы подняты до уровня подоконника, убраны пуфики и табуретки, на дверях ванной и кухни временные шпингалеты на высоте 1,5м, взяли напрокат у бабушки подвесные полки и там лежат "недетские предметы". А дальше: все что достал-значит тем можно играться)) Розетки обезопасили, включатели низко - значит можно клацать)) А почему нельзя? З.Ы Разбросанные вещи, игрушки и еда меня не смущают, пока нахожу время убирать весь этот бардак.
    3. Поцелуи. Не оставалась сама с абсолютно чужими детьми, но близких всегда целую, не могу удержаться)) Не обязательно в губки или щечки, но устоять просто не могу, детки ведь такие сладкие)) Своего ребенка разрешаю целовать родственникам, даже не задумываясь. Очень легко ведь отличить поцелуй неискренний от настоящего проявления чувств и любви к малышу. Мой папа, когда заходит в гости сразу малому целует пятки, тот хохочет, а я очень-очень радуюсь этому - трогательная связь поколений...
    Вот написано все прям так как у меня))). В зоне доступа ребенка дома нет вещей которые нельзя. Дверь в туалет, ванную и на кухню закрыта. Благо есть еще три комнаты достаточно, чтобы умалишенно бегать. Поэтому нельзя крайне редкое слово. Если хочу чтобы не брал руки в рот когда едем, а вытереть помыть нечем (сразу скажу крайне редкая ситуация), то беру на руки и контролирую руки, коляску толкаю. Вернее я держу его, а он везет коляску))). Игрушки разрешаю всем брать малого, но и ему разрешаю чужими играться, единственное стараюсь чтобы в рот не тянул. Но тут как точно указано раннее мама иногда смотрит в ж...пу и пропускает. Ну и поцелуи главное не в губы и искренние))).
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

16. Вверх #1576
    Частый гость Аватар для Super-Mom
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек))

позволю себе не согласится. да, не стоит лишний раз провоцировать и раскидывать перед ребенком запрещенные предметы, но ребенок же существует не только дома, он ходит в гости и общественные места. есть вещи которые делать нельзя в независимости от того где бы ты ни был. например дергать шторы. мне проще объяснить ребенку что делать это нельзя, чем прятать от него. ИМХО

17. Вверх #1577
    Частый гость Аватар для Sanila
    Super-Mom, разница в том, что дома ребенок живет, это часть его территории, то место, где малыш может свободно и безопасно перемещаться и играть. А в гости, на прогулку и в другие общественные места он ходит со мной и я там его не отпускаю в "вольное плаванье" и контролирую все его действия))
    Естественно, землю или песок есть категорически нельзя, но почему тоже нельзя трогать карточки у педиатра? тут я утрирую, конечно, но не представляю как годовалый малыш сможет понять мои взрослые аргументы и разный смысл одного и того же запретного слова.
    Пока обходимся тем, что убираем из поля зрения то, что нельзя, вожу в корзине коляски бутылку с водой, беру на руки там, где много разных соблазнов, демонстрируем на своем примере как нужно бережно относиться к игрушкам,пользоваться предметами и т.д
    Мы пока в силу своего возраста пытаемся запомнить названия предметов, животных, учимся выполнять просьбы, а потом уже начнем учиться понимать, что штора крепится на такую интересную конструкцию как карниз. Он может случайно упасть, если приложить некоторое усилие. Пульт от телевизора от удара может сломаться но им можно аккуратно клацать и смотреть как переключаются каналы или меняется звук и т.д ))
    Если ребенок снимает белье с сушилки и неоднократно, просто уберите сушилку и протяните на том месте пару веревок для белья. Проблема исчезнет, не будет повода зря нервничать, малыш подрастет и сам будет бережно вешать на сушилку белье.
    ИМХО. Вся ирония в посте исключительно дружелюбна)
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

18. Вверх #1578
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Super-Mom Посмотреть сообщение
    позволю себе не согласится. да, не стоит лишний раз провоцировать и раскидывать перед ребенком запрещенные предметы, но ребенок же существует не только дома, он ходит в гости и общественные места. есть вещи которые делать нельзя в независимости от того где бы ты ни был. например дергать шторы. мне проще объяснить ребенку что делать это нельзя, чем прятать от него. ИМХО
    Тут как мне кажется еще очень важен вопрос возраста. Вот моему малому год и месяц. И я вижу, что он не настолько идеально понимает то, что я говорю. Т.е. понятно что если его бить попе то причинно-следственная связь работает. Но когда объясняешь например горячее не трогай. У нас радиаторы слишком горячие были зимой. Ну т.е. не обожжешься но неприятно. Думаю замечательно буду учить слову горячо))). Трогает плачет, через пять минут опять трогает))). Ну вот не вижу я полноценного понимания им ситуации. Поэтому пока ограждаю. Ну и объясняю тоже само собой.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

19. Вверх #1579
    Пояснять запреты это не для того, чтобы ждать понимания и реагирования ребенком, этого не будет в столь раннем возрасте.И поснив запрет, ждать от ребенка понимания и реакций конечно не стОит. НО аргументированный запрет для нас самих очень важная вещь, т.к. многие вещи мы делаем даже толком и не понимая почему мы это делаем. Когда есть пояснения "почему" восприятие запретов (да и вообще много чего) совсем другое - это не порождает комплексы и рефлексы страха, это уменьшает количество вопросов и непонимания. А вообще я бы много чего написала, но знаю что все равно не смогу донести все своё понимание, ведь у каждого оно своё. Многие вещи я стала по другому воспринимать родив третьего ребенка. И сейчас по себе могу сказать - я стала лучше понимать своих детей. Мне стало проще с ними общаться, они во многом перестали меня напрягать морально - я стала менее раздражительна к их поступкам, я стала меньше от них уставать. Я поняла что для человека, а для ребенка тем более очень страшно подавление! Именно подавление загоняет в страх со всеми плохими последствиями.И очень важно научится запрещать и даже наказывать без подавления, умея аргументировать свои действия. Только в таком случае ваше слово будет действительно авторитетно для ребенка.

20. Вверх #1580
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    может и ценное....
    моя сестра вышла на работу в 1.5 когда малому было....многого не увидела...зато сейчас она может обеспечить ему занятия спортом..англ и немец частные уроки...плавание
    а вот если б сидела дома....и осталась без должности...не знаю что она дала б ему сейчас
    Девочки, а у вас и ваших сестер мужей нет???? почему женщина должна заниматься зарабатыванием денег???????
    Я ушла в дикрет и не собираюсь выходить на работу. У меня муж, слава Богу, работает и зарабатывает на нас)))
    Цитата Сообщение от Мяучи Посмотреть сообщение
    Отвлекание хорошая тема, но нашего даже если отвлекать, он будет пялится на новое, но свое "дело" будет продолжать делать)))
    Мне вот на его курсах советуют интонацию менять в голосе, и еще - научить ребенка фокусировать взгляд на вас, ни когда он этого хочет, а когда Вам это нужно.
    У меня пока не получается... Он специально смотрит по сторонам, куда угодно только не на меня, а вот если что-то нужно ему - все , тут же взгляд котика)))
    Да я тоже пытаюсь фокусировать внимание Насти на себе, когда объясняю ей что-то, но пока, это просто не реально, вокруг столько всего интересного, а тут мама пристает со своими нотациями)))
    Ну, Илюха - экстремал)))

А по поводу игрушек, у меня тоже был такой пунктик - мыла все по многу раз, даже если игруха падала дома. А сейчас перестала это делать, на улице все-равно не уследишь за всем. мы вот любим свою обувь погрызть, особенно если на ней болото присохло.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

Закрытая тема
Страница 79 из 510 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права