Результаты опроса: Кормление после года и сон

Голосовавшие
135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.

29 21.48%
  • Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.

106 78.52%

Тема: Непоседы 4.0 - детки от года до двух

Закрытая тема
Страница 78 из 510 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 10194
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Я вот села и подумала, что я на всё, что берёт и делает Илюха говорю ему НЕЛЬЗЯ. А что тогда можно? Бедные дети им ничего нельзя. Вот как Китае или Япон. они всё разрышают детям у них нет слова НЕЛЬЗЯ, а есть только МОЖНО.
    Может так и надо делать?
    это Ирусь перебор )) но ты просто сядь сама и подумай почему запрещаешь. Если потому что это опасно для его жизни, то ты 100% права в запретах, а если потому что тебе потом лень будет за ним убрать, постирать или ещё что-то,тогда просто понимай что он познает мир! ему всё интересно! ему нужно познавать, получать опыт "общения" с предметами. Если будешь запрещать конечно он маугли не вырастит, но запреты где то да вылезут потом. Это не значит что сразу все разрешать нужно, одно и тоже сегодня можно, а завтра нельзя, только ты главное сама понимай почему ты сегодня ему это запрещаешь и это обьясняй ему. Вообще я согласна с где то раннее прочитанным, что ребенку обязательно нужно пояснять почему нельзя. Несмотря на возраст. Он сразу может и не поймет, но у в него не будет вырабатываться рефлекторный страх ко всему к чему он прикасается и в будущем эти пояснения будут понятны ему.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Я Нике очень многое разрешаю - не знаю к чему это приведет, но я точно знаю что не хочу ребенка зверька запуганного
    мы тоже многое разрешаем, но когда она начинает танцевать на кухонном столе, то это уже перебор....а что она вчера вытворяла у врача в кабинете....тетя сидела как запуганный зверек и прижимала к себе все свои карточки, листики,ручки, карандаши.....а малая пыталась у нее это все отобрать...когда поняла что не получится она влезла на кушетку и начала по ней расхаживать....а потом принялась за мусорку, я успела забрать ее уже в полуперевернутом состоянии на уровне глаз((

я вышла из кабинета как та обезьянка из мальтика (только там их было много, а у меня одна)....надеюсь перерастет
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА;29559243[B
    Вообще я согласна с где то раннее пр[/B]очитанным, что ребенку нужно пояснять почему нельзя. Несмотря на возраст. Он сразу может и не поймет, но в будущем эти пояснения будут понятны ему.
    и я согласна...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #1544
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    о! какая темка с утреца)))))
    и я запрещаю то что опасно для жизни,уже сам подходит например к плите и делает "ну ну ну" типа я понял что нельзя. По попе получает,но не больно и в экстренных случаях.
    Ребенок это такое существо,которому важно знать что где-то есть граница.Они тогда себя чувствуют в безопасности.
    в новом статусе с 1.03.2011)

5. Вверх #1545
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    и я запрещаю то что опасно для жизни,уже сам подходит например к плите и делает "ну ну ну" типа я понял что нельзя. По попе получает,но не больно и в экстренных случаях.
    Ребенок это такое существо,которому важно знать что где-то есть граница.Они тогда себя чувствуют в безопасности.
    Тут у каждой мамы свой взгляд и свое воспитание. Наверное нет единого правильного метода. У каждого он свой. Моей старшей 9 лет. Я никогда ей не давала по попе. Ни разу в жизни. И не могу ее назвать балованным и не воспитанным ребенком. С Марго тоже самое. Все только объясняю. Нельзя. Ну-ну-ну и т.д. ИМХО конечно, но я против рукоприкладства. Пусть даже и легенько.
    П.с. единого мнения тут не будет наверное, все очень индивидуально.
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

6. Вверх #1546
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli
    Я вот села и подумала, что я на всё, что берёт и делает Илюха говорю ему НЕЛЬЗЯ. А что тогда можно? Бедные дети им ничего нельзя. Вот как Китае или Япон. они всё разрышают детям у них нет слова НЕЛЬЗЯ, а есть только МОЖНО.
    Может так и надо делать?
    так их там и так много))) можно, сына, в розетку пальцы...посмотри в открытое окошко с 10 этажа... тяни чашечку на себя, не бойся)))
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

7. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    это Ирусь перебор )) но ты просто сядь сама и подумай почему запрещаешь. Если потому что это опасно для его жизни, то ты 100% права в запретах, а если потому что тебе потом лень будет за ним убрать, постирать или ещё что-то,тогда просто понимай что он познает мир! ему всё интересно! ему нужно познавать, получать опыт "общения" с предметами. Если будешь запрещать конечно он маугли не вырастит, но запреты где то да вылезут потом. Это не значит что сразу все разрешать нужно, одно и тоже сегодня можно, а завтра нельзя, только ты главное сама понимай почему ты сегодня ему это запрещаешь и это обьясняй ему. Вообще я согласна с где то раннее прочитанным, что ребенку обязательно нужно пояснять почему нельзя. Несмотря на возраст. Он сразу может и не поймет, но у в него не будет вырабатываться рефлекторный страх ко всему к чему он прикасается и в будущем эти пояснения будут понятны ему.
    Я всё время ему обьясняю, а толку Он вообще с каждым днём все больше и больше становится шилопопиком. У меня к вечеру нет сил вообще. Вот уже задумываюсь о приходящей наньке.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от korolevstvomebeli Посмотреть сообщение
    так их там и так много))) можно, сына, в розетку пальцы...посмотри в открытое окошко с 10 этажа... тяни чашечку на себя, не бойся)))
    Вот ты Юлька добрая девочка
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Всем доброе утро..
    Что мы пережили с утра.......сделала нам чай и поставила на столе...стол высокий малый ручкой достает до края только....
    в это момент он достал бутылочку с тумбочки и разбил ее на полу...пока я начала собирать стекла...он перевернул 5л бутыль воды (который стоял возле стола) и залез на него и потянул на себя этот чай...
    В доли секунды я задрала эту майку, начала рукой горячую воду с него смахивать....при этом в руке он еще держит эту чашку(((((засунули его под ледяную воду в ванну...намочила памперс приложила к ожогу...и все яйца что были в доме намазала на него....
    Чай не был совсем кипяток....но достаточно горячий....спустя время посмотрела слегка розовое пятнышко на груди....дальше все беленькое....

10. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Тоже стараюсь запрещать только то что опасно для жизни, а не то что пачкает, сыпется, красиво сложенно и т п (хотя конечно мне же самой потом это убирать) Но при этом мечтаю добиться чтобы эти редкие "стоп" "нет" и "нельзя" были для него законом.

11. Вверх #1551
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    привет всем,,,,опять погода какая-то непонятная(
    это потому, что я вчера в 11 вечера машину помыла и воском полирнула шоб краше была))))))

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А почему нельзя? Прикольная игра)))
    у нас прикольная игра открывать ящичек на кухне и вытаскивать из него кучу железных крышечек для закатки))

хорошо, что есть старший братик, который потом все это собирает)))))

Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    у нас есть слово "нельзя", у нас есть битая попа, у нас есть СЛОВО родителей! МЫ ему все объясняем, если лезет туда где ему сто раз сказали нельзя, получает по попе..Воспитание полным ходом! НЕ хочется чтоб потом люди хватались от него за голову, со словами "КУда смотрят родители, какой балованный ребенок"(((

Только пожалуйста не преувеличивайте "Запуганный, загнанный, избитый до синяков и до потери сознания..." ВЕзде еесть своя мера, своя граница! Родителидолжны это чувствовать! Настанет такой возраст когда уже РЕМЕНЬ-это не метод! У каждого возраста свои -Наказания! И в каждом возрасте свои запреты!
    РЕбенок все же должен реагировать на СЛОВО Отца и Матери!)

Это наша позиция семьи, у каждого свои методы! ИМХО! Я никому ничего не навязываю! МЫ с мужем выбрали такую стратегию и позицию! и одинаково учавсвствуем в его жизни( как папа объясняет и воспитывает, так и мама) у нас нет "мама хорошая, а папа плохой" или наоборот..Мы единодушны в этом процессе)
    тем более читаем книги по воспитания разных детских врачей психологов( Конечно же не СПОКА), и сделали ВЫВОДЫ- РЕбенок у нас хоть и один, но баловать его СЕБЕ на ГОРЕ, думаем не стоит!)

НА ряду с тем как мы его воспитываем, у нас очень ласковый и жизнерадостный ребенок, всегда подойдет обнимет, поцелует, и всегда бежит к нам "МАаамаа" "пааапааа".
    Хотя знает и понимает что мама и папа его наказывают!)НО все равно для НЕГО мы -ВСЁ! Он очень общительный и дружелюбный! И ну ни как не похож на "загнанного зверька"
    Как всегда ППКС!!!))

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    а моя подходит к плите со звуками "Ааааа! Ааааааа!" это означает "Ааахх как горячо!"))) и все равно кричит "ааааа" и сунет туда руки))))

Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Тут у каждой мамы свой взгляд и свое воспитание. Наверное нет единого правильного метода. У каждого он свой. Моей старшей 9 лет. Я никогда ей не давала по попе. Ни разу в жизни. И не могу ее назвать балованным и не воспитанным ребенком. С Марго тоже самое. Все только объясняю. Нельзя. Ну-ну-ну и т.д. ИМХО конечно, но я против рукоприкладства. Пусть даже и легенько.
    П.с. единого мнения тут не будет наверное, все очень индивидуально.
    Еще и от самого ребенка зависит... Есть детки тихие сами по себе, которые допустим придя куда то будут не спеша все рассматривать, тихонечко сидеть... и не потому, что родители так сказали, а потому что они сами по себе такие можно сказать флегматики-меланхолики. А есть дети, которые придут в тоже место и будут бегать, прыгать, крутится во все стороны... и воспитывай - не воспитывай ничего ты им не сделаешь, так как такие вот они есть сангвиники - холерики))))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

12. Вверх #1552
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Может так и надо делать?
    я вот стараюсь (не всегда конечно получается) говорить в утвердительной форме, например "Сережа, книжки нужно читать или смотреть картинки, а не рвать.. если будешь рвать книжку, я ее заберу и спрячу" или если лезет на стол с ногами, говорю "Ты хочешь упасть со стола? Будет бух и будет больно, будешь плакать.." это конечно не сразу срабатывает, просто надо постоянно повторять так же как и запреты...

13. Вверх #1553
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро..
    Что мы пережили с утра.......сделала нам чай и поставила на столе...стол высокий малый ручкой достает до края только....
    в это момент он достал бутылочку с тумбочки и разбил ее на полу...пока я начала собирать стекла...он перевернул 5л бутыль воды (который стоял возле стола) и залез на него и потянул на себя этот чай...
    В доли секунды я задрала эту майку, начала рукой горячую воду с него смахивать....при этом в руке он еще держит эту чашку(((((засунули его под ледяную воду в ванну...намочила памперс приложила к ожогу...и все яйца что были в доме намазала на него....
    Чай не был совсем кипяток....но достаточно горячий....спустя время посмотрела слегка розовое пятнышко на груди....дальше все беленькое....
    не мешало бы все же купить пантенол и еще им набрызгать... у меня со старшим был когда то такой случай, бывший муж не доглядел и малый на себя кофе пролил, то вроде и быстро все среагировали и пятнышко было розовым, а в итоге все равно начали волдыри появляться и малому очень пекло((
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

14. Вверх #1554
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli
    мой свёкр как-то дал малому зажигалку со словами "она уже давно не работает, а он просит..." Тимурка сразу понял где открывается и как нужно кнопочку нажимать) Я выхватила, зачем давать, потом он возьмёт ту, которая работает раз можно! У меня в руках на 10-15 раз нажатий она зажглась...
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

15. Вверх #1555
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    не мешало бы все же купить пантенол и еще им набрызгать... у меня со старшим был когда то такой случай, бывший муж не доглядел и малый на себя кофе пролил, то вроде и быстро все среагировали и пятнышко было розовым, а в итоге все равно начали волдыри появляться и малому очень пекло((
    у меня был бепантен им намазала.....купим сейчас пантенол еще...
    это так страшно конечно.... и когда начинают говорить:"куда мама смотрела"...так и хочеться ответить "в жопу"........это такие доли секунды...не успела отвернуться и на тебе

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Еще и от самого ребенка зависит... Есть детки тихие сами по себе, которые допустим придя куда то будут не спеша все рассматривать, тихонечко сидеть... и не потому, что родители так сказали, а потому что они сами по себе такие можно сказать флегматики-меланхолики. А есть дети, которые придут в тоже место и будут бегать, прыгать, крутится во все стороны... и воспитывай - не воспитывай ничего ты им не сделаешь, так как такие вот они есть сангвиники - холерики))))
    100% (у меня старший такой)
    но почему-то очень многие думают, что это потому что родители плохо воспитывают..
    и вот что делать - бить ребенка постоянно? но это абсолютно бесполезно - только усугубляет ситуацию (((

17. Вверх #1557
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    у меня был бепантен им намазала.....купим сейчас пантенол еще...
    это так страшно конечно.... и когда начинают говорить:"куда мама смотрела"...так и хочеться ответить "в жопу"........это такие доли секунды...не успела отвернуться и на тебе
    100%...Секунда и ВСЁ!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

18. Вверх #1558
    не хотела рассказыать, но хочу спросить совета....малая наша оч желаная и долгождання,,,,,мы долго созревали к созданию полноценной семьи и мне всегда казалось, что я смогу себя контролировать, но тем более напрввииь ребенка в нужное русло.....но это же невыносимо просто!!!!! ехади домой сегодня после прогулки, Катюшка тянту руки в рот.....я ее просила, останавливалась, объйсняла, убирала ручки изо рта, говорила "пожалуйста",.....раз 10 точно....пока не налупила по рукам- не дошло....ну как так?????? значит плохо я объясняла???((
    а почему бы не вытереть руки влажными салфетками и пусть себе грызет))

Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    вот я себя ругаю за то, 4то иногда срываюсь...вещаю белье на сушилку, а он снимает и полы вытирает им..я опять вешаю, говорю нельзя...10 раз говорю и перевешиваю..а потом не выдержала и наорала(((
    а если это делать, когда ребенок спит, например, или закрыть дверь в это место, пока белье висит?

19. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    мы тоже многое разрешаем, но когда она начинает танцевать на кухонном столе, то это уже перебор....а что она вчера вытворяла у врача в кабинете....тетя сидела как запуганный зверек и прижимала к себе все свои карточки, листики,ручки, карандаши.....а малая пыталась у нее это все отобрать...когда поняла что не получится она влезла на кушетку и начала по ней расхаживать....а потом принялась за мусорку, я успела забрать ее уже в полуперевернутом состоянии на уровне глаз((

я вышла из кабинета как та обезьянка из мальтика (только там их было много, а у меня одна)....надеюсь перерастет
    класс
    все будет гладко и сладко)

20. Вверх #1560
    Бьютимейкер
    Добрый день) Девули-красотули - печаль печальная, у кого 41 размер ноги 27 см по стельке?...пришли мне балеточки с Америки и очень большие.....у меня 39, они большимерки...
    Магия красоты в каждом макияже

Закрытая тема
Страница 78 из 510 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права