| ||
http://agent.ua/review/?shownews=16442
Ипотечное кредитование. Очевидный ответ
Уже с полгода многие специалисты предупреждают о приближении кризиса на рынках всех видов кредитования, и в первую очередь – на рынке ипотечного кредитования. Пока на практике эти опасения вылились в ужесточение требований к заемщикам. Самих заемщиков такой подход совсем не радует, причем не столько из-за отказов, сколько из-за неочевидности их причин. Дело в том, что банки не обязаны объяснять потенциальным клиентам, почему им не утверждают заявку на кредит.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/07/15/398262.shtml
Минфин поддержал законопроект о введении с 2009 г. налога на недвижимость. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Виктор Пинзенык на селекторном совещании, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, указанный законопроект был внесен в парламент народными депутатами и предусматривает полную свободу местных властей в установлении ставок налога на недвижимость, а также порядки его взимания. По мнению В.Пинзеныка, принятие этого закона позволит обеспечить наполнение местных бюджетов ресурсом, необходимым для развития городов и сел.
Скрытик, весну 2009))))
Риск конечно же есть...
Действительно было бы имхо практичнее сверху создать N-ное количество зон по приоритету развития со своеё ставкой от 0 до M процентов. В Совиньоне больше, а в Кацапетовке меньше... Но что-тоя очень сомневаюсь что наши депутаты думают как я
Не...это уже перебор...
Этого закона мы будем ждать еще как минимум 2 переизбрания парламента. Они там перегрызлись уже окончательно...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А что будем называть обвалом цен? Снижение за одну ночь на 50%?
Реально снижение цен уже с полгода потихонечьку идет, где-то за счет торга, где-то акции, где-то срочной продажи. Точных цифр нет, но похоже, что 10-15% уже откатили.
Думаю, что так потихонечку до конца 2009 года цены процентов на 30% и снизятся....
скрытик
я знаю что вы потом скажете
что я так и говорил: "обвал возможен только при кризисных явлениях (девальцация, банковский кризис т.д.). "
и ткнете в посты где вы так и говорили. А эти события (кризисные) будут иметь место.
поэтому зачем мне эти дуэли (c)
то что говорили другие участники год назад об обвале - они немножко поторопились с выводами, не получив четких сигналов от экономики к сворачиванию РН.
Ситуация последний год стабильна ?!
Банки всё также выдают кредиты и они совсем не испытывают кризис ликвидности ?!
Кредитование совсем не ужесточилось ?!
Сам Нацбанк теперь уже перекредитовывает недвижку в гривне с коэффициентом риска 50%.
Вадача активных займов в любом банке страны теперь в первую очередь зависит от пассивных.
Объёмы строительства само собой растут аж на глазах ?!
Покажите мне площадки освоенные за последний год и сравните его с количеством в 2004-2005 годах ?!
Сама недвижимость теряют свою ликвидность по всему миру.
В нашей стране она сейчас не справляется даже с инфляцией ... об инвестиционном росте я вообще молчу.
Так что ситуация всё также стабильна как и год назад ?!
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
он имел в виду цены.
чтобы цены не обвалились - рынок нужно поддерживать деньгами.
мы это и наблюдали.
через внешние кредиты сюда заходили миллиарды, которые и оседали в недвижке и дорогих машинах.
за год тридцать с лишним миллиардов кредитов было привлечено.
немалая часть из них осела на рынке недвижимости, поддержав его таким образом деньгами.
с второго квартала этого года ситуация изменилась.
нашим банкам просто прикрыли кредитные линии за границей (мировой кредитный кризис и превышение допустимого объема закредитованности украины)
рынок не только не сможет держать существующие цены.
но и другие малоприятные вещи произойдут (валютодефицит к примеру).
Последний раз редактировалось DenisK; 15.07.2008 в 17:24.
Парни просто не надо ехидничать и ухмылятся, говоря, что вот за год ничего не произошло.
Не хочу я кризиса ... но бросьте в меня камень, если вы считаете, что ситуация как на рынке недвижимости и банковской сфере кредитования в частности, так и в экономике страны остаётся всё такой же стабильной как и год назад.
В сегодняшей ситуации я бы на вашем месте поменьше бы так злорадствовал.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
я живу не в 7 сараях...
не знаю получили инвесторы сараев документы, но год назад у них не было документов. и все атки там квартиры продавались только голые стены как от строителей. я же продаю вторичку.
цены снизили на коттеджы на даче ковалевского раньше они стоили 2тыс кв. Сейчас они предлагают 253 квадрата за 266 тыс.
Последний раз редактировалось Pupsik; 15.07.2008 в 18:52.
http://www.ipe.com/products/real_estate.php
а эта ссылка не подходит?
Социальные закладки