Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 2897 из 2913 ПерваяПервая ... 1897 2397 2797 2847 2887 2895 2896 2897 2898 2899 2907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,921 по 57,940 из 58244
  1. Вверх #57921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Ок . Тогда высшее инженерное, с отличием, специалист. Я в пирамиды не играю. Но я не вижу принципиальной разницы между Вашим поведением и поведением того кто вложил деньги в первое МММ через 4 года с боями отбил их потеряв кучу нервов, но когда появилось новое ВВВ он сказал тут все совсем по другому это серьезные люди не то что те МММшники, они ж вот уже отдали с процентами куче людей. Или сетевые маркетинги каждый из которых появляясь заявляет что все которые до него только дискредитировали святое слово "сетевой маркетинг" и только вот они - труМЛМшики.
    Я к тому что почитав детектив ЖК Армейский на протяжении более 4х лет, хрен когда в будущем я куплю что-то в недострое. И пофиг на репутацию строителя и инсайд "что завтра все в евро и дороже". Разница только в том что со мной этого не было но выводы я сделал, а Вы вроде как не совсем?
    Вы делаете неправильные выводы. Мое поведение в 2006 году было продиктовано сложившейся ситуацией на рынке и на тот момент оно было рациональным. Вложение было рискованным, но не слепым. И я не обогатиться хотел - я хотел получить хорошее жилье за вменяемые деньги. И в итоге я, несмотря на эти 5 лет ожидания, деньги не потерял.

2. Вверх #57922
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    как ты думаешь какой процент инвестров новостроя начиная года так с 2004 до сих пор не получили квартиры?
    и какой процент не получит своего вклада в МММ?
    Не имею никакого понятия но сам не лез бы ни туда ни сюда, обе схемы - потенциальное кидалово, просто в разной степени. Понять это изначально не возможно. Когда строить собираются 6 лет а не год никто прямо этого не говорит. А вот упущенная выгода, замороженные деньги (а вдруг что в семье случится, со здоровьем что) разве это не потери денег, времени и нервов? Во сколько можно оценить 5 лет нормальной домашней жизни, а не нервных ожиданий?
    И всем знакомым кто соберется тоже не буду советовать. Это мое личное мнение, ситуации у всех разные.

Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Вы делаете неправильные выводы. Мое поведение в 2006 году было продиктовано сложившейся ситуацией на рынке и на тот момент оно было рациональным. Вложение было рискованным, но не слепым. И я не обогатиться хотел - я хотел получить хорошее жилье за вменяемые деньги. И в итоге я, несмотря на эти 5 лет ожидания, деньги не потерял.
    Видимо я просто лучше знаю Вас чем Вы меня . Я кстати хорошо помню как в 2008 в конце года вас тут щемили , винили за то что Вы беря кредиты, разогревали цены и сами виноваты в этом (Shao кажется особенно). Вы после этого ветку на долго покинули. А я тогда так и написал что считаю что если человек себе берет, то нормально это, у всех свои семейные обстоятельства. Поэтому это Вы не правильные выводы делаете. Я на Вашей истории понял почему никогда не куплю недострой и считаю что Вы первый должны об этом говорить, а не гневно метать молнии в одних продавцов воздуха и защищать других продавцов воздуха.
    Последний раз редактировалось Jackal211; 01.06.2012 в 21:05.
    Но, конечно же.

3. Вверх #57923
    User banned
    Я к тому что почитав детектив ЖК Армейский на протяжении более 4х лет, хрен когда в будущем я куплю что-то в недострое. И пофиг на репутацию строителя и инсайд "что завтра все в евро и дороже"
    истина. вот и я того же мнения. и хоть Аэромакс машет своим Клеваном, как кристально чистым застройщиком, и приводя в пример начало и сегодняшниее состояние ветки про Ж, у меня почему-то совсем нет доверия к таким бизнесменам, которые для постройки привлекают бога, а для оприходования денег покупателей какие-то непонятные фирмочки, непонятно где и непонятно на кого зарегистрированные. как по мне, все ето как-то неприятно пованивает да еще и налом берут. на западе бы охренели, если б узнали, какие суммы наликом народ мешками тащит в офисы уважаемого застройщика.

4. Вверх #57924
    Постоялец форума
    С пирамидой ни в коем случае нельзя сравнивать даже такие одиозные компании как Прогресс-Строй и Берега. Там было нецелевое использование денег, направление денег, полученных от инвесторов на покупку новых площадок вместо строительства домов для этих инвесторов, перенаправление денег полученных от инвесторов одних объектов на фиансирование других объектов, необоснованное выведение еще незаработанной прибыли собственниками компаний. Но ничего общего с пирамидой. Поэтому пожалуйста, не надо этих сравнений. Такими сравнениями Вы только легитимизируете существование пирамид и дурно влияете на неокрепшие мозги.

5. Вверх #57925
    User banned
    Да нет же, Jackal все прекрасно понимает (судя по его посту), просто сильно не любит строительные компании, судя по всему, и намеренно опускает их на один уровень с пирамидами.
    а вэтойстране, как ты любишь писать, разве не так обычно происходит? а исключения подтверждают правило

6. Вверх #57926
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    как ты думаешь какой процент инвестров новостроя начиная года так с 2004 до сих пор не получили квартиры?
    и какой процент не получит своего вклада в МММ?
    а как ты думаешь, какой убийца более человечный, тот который убил трех человек, ил тот, который убил 30?

7. Вверх #57927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    истина. вот и я того же мнения. и хоть Аэромакс машет своим Клеваном, как кристально чистым застройщиком, и приводя в пример начало и сегодняшниее состояние ветки про Ж, у меня почему-то совсем нет доверия к таким бизнесменам, которые для постройки привлекают бога, а для оприходования денег покупателей какие-то непонятные фирмочки, непонятно где и непонятно на кого зарегистрированные. как по мне, все ето как-то неприятно пованивает да еще и налом берут. на западе бы охренели, если б узнали, какие суммы наликом народ мешками тащит в офисы уважаемого застройщика.
    Ну это уже наша суровая реальность: кто сейчас недвигу в основном покупает? В основном лица, сидящие на откатах/взятках/неофициальных доходах. Отсюда и мешки нала. + за нал все, что связано со строительством обходится на 20-30 и более процентов дешевле.

8. Вверх #57928
    User banned
    С пирамидой ни в коем случае нельзя сравнивать даже такие одиозные компании как Прогресс-Строй и Берега. Там было нецелевое использование денег, направление денег, полученных от инвесторов на покупку новых площадок вместо строительства домов для этих инвесторов, перенаправление денег полученных от инвесторов одних объектов на фиансирование других объектов, необоснованное выведение еще незаработанной прибыли собственниками компаний. Но ничего общего с пирамидой. Поэтому пожалуйста, не надо этих сравнений. Такими сравнениями Вы только легитимизируете существование пирамид и дурно влияете на неокрепшие мозги.
    а по мне, так общего более чем достаточно. выделенное и есть главный принцип пирамиды. деньгами последующих покрывать расходы на выплату прибыли (достройку жилья) предыдущим

9. Вверх #57929
    User banned
    Ну это уже наша суровая реальность: кто сейчас недвигу в основном покупает? В основном лица, сидящие на откатах/взятках/неофициальных доходах. Отсюда и мешки нала. + за нал все, что связано со строительством обходится на 20-30 и более процентов дешевле.
    а по поводу киваловских фирмочек, с которыми покупатель заключает договор, шо можешь сказать в защиту?

10. Вверх #57930
    Постоялец форума
    а по поводу киваловских фирмочек, с которыми покупатель заключает договор, шо можешь сказать в защиту?
    Тут все зависит от того как выделалась площадка и как делится прибыль. Часто площадки покупают уже выделенными вместе с пакетом документов - так возникают непонятные фирмы. Переоформлять на "понятную" - это терять 0.5-1 год и кучу денег.

11. Вверх #57931
    User banned
    Очень неудачное сравнение. Еще куда ни шло, сравнить: получение травмы в результате несчастного случая (типа форс-мажор в строительной компании) с преднамеренным, умышленным нанесением увечий (пирамида). Чувствуете разницу?
    думаю, для травмированного разницы никакой, особенно если травма серьезная

12. Вверх #57932
    User banned
    Тут все зависит от того как выделалась площадка и как делится прибыль. Часто площадки покупают уже выделенными вместе с пакетом документов - так возникают непонятные фирмы. Переоформлять на "понятную" - это терять 0.5-1 год и кучу денег.
    сильно сомневаюсь, шо тут такой случай. хотя вопрос был риторический. всем (или почти всем) и так все понятно.

13. Вверх #57933
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    думаю, для травмированного разницы никакой, особенно если травма серьезная
    Есть. После получения преднамеренной можно отбить материальный и моральный ущерб + посадить виновника. А с несчастным случаем все печально.
    Неудачный пример )))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

14. Вверх #57934
    Постоялец форума
    Поэтому это Вы не правильные выводы делаете. Я на Вашей истории понял почему никогда не куплю недострой и считаю что Вы первый должны об этом говорить, а гневно метать молнии в одних продавцов воздуха и защищать других продавцов воздуха.
    Да риск есть, но в то же время есть примеры "ЗГ", "Чудо Города", "Гранд Парка" того же ПЖ, где инвесторы получили за свои деньги на порядок лучшее жилье, чем могли приобрести на вторичном рынке в момент своей инвестиции. Более того, я уверен, что еще долгие годы в Украине только за деньги СК/девелопера без привлечения инвесторов не будет построен ни один крупный ЖК. И это нормально. Просто за СК/девелоперами должен быть установлен очень жесткий контроль (как это сделано в Европе).

15. Вверх #57935
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Да риск есть, но в то же время есть примеры "ЗГ", "Чудо Города", "Гранд Парка" того же ПЖ, где инвесторы получили за свои деньги на порядок лучшее жилье, чем могли приобрести на вторичном рынке в момент своей инвестиции. Более того, я уверен, что еще долгие годы в Украине только за деньги СК/девелопера без привлечения инвесторов не будет построен ни один крупный ЖК. И это нормально. Просто за СК/девелоперами должен быть установлен очень жесткий контроль (как это сделано в Европе).
    Я правильно понимаю что если такого жесткого контроля нет (а его таки нет) то покупать чистое поле не стоит? Или вечером деньги утром стулья?
    Но, конечно же.

16. Вверх #57936
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Есть. После получения преднамеренной можно отбить материальный и моральный ущерб + посадить виновника. А с несчастным случаем все печально.
    Неудачный пример )))
    отбить ущерб говоришь? а если нанесший ущерб имеет связи и деньги? вопрос риторический

17. Вверх #57937
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Да вот только ситуация в 2006г. и в 2012г. кардинально отличается как в недвижимости, в стране, и в Мире! А объекты Кадор уже на несколько лет вперед распродал, и я так понимаю что скоро еще одно поле начнет продавать.

18. Вверх #57938
    Постоялец форума
    Я правильно понимаю что если такого жесткого контроля нет (а его таки нет) то покупать чистое поле не стоит? Или вечером деньги утром стулья?
    Зависит от аппетита к риску, репутации компании и самого объекта. Если, например, Стикону или Будове придет в голову построить дом на Шкодовой горе (к примеру - я знаю, что там строить нельзя), то даже 90% готовность дома, хорошая репутация этих компаний и приемлемая цена не заставят меня проинвестировать деньги в этот объект. А если как, например, с ПЖ: отличное место, хорошая репутация, все ТУ, согласования, подведенные коммуникции и приемлемая цена - то можно рискнуть и на котловане.

19. Вверх #57939
    отбить ущерб говоришь? а если нанесший ущерб имеет связи и деньги? вопрос риторический
    Не имеет значения, шансы все равно есть...поверь ))
    Во втором случае их просто априори нет.

20. Вверх #57940
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Да вот только ситуация в 2006г. и в 2012г. кардинально отличается как в недвижимости, в стране, и в Мире! А объекты Кадор уже на несколько лет вперед распродал, и я так понимаю что скоро еще одно поле начнет продавать.

Лучше бы они квартиры, а не поля по цене квартир продавали ...

Закрытая тема
Страница 2897 из 2913 ПерваяПервая ... 1897 2397 2797 2847 2887 2895 2896 2897 2898 2899 2907 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права