Сообщение от
Julietka
Можно ли вылечить астму гомеопатией? Есть ли тут такие?
Лично я вылечил у себя астму психосоматикой, кратко могу описать тут, хотя не уверен что все моменты будут поняты
Показать скрытый текст астма
Астма у меня была на основе сильнейшей аллергии на пыль. Аллергия - это гиперактивность иммунитета там. где это не нужно. Первое, что я понял, это что мы можем влиять на любые процессы в организме, в частности и на такую его реакцию на раздражитель. Без этого ощущения силы мало что получится.
Второй момент, это что я делал до и во время небольших приступов(сильных приступов после первого пункта уже не было). Когда мы начинаем задыхаться, у нас одно желание - получить воздух, когда его не хватает, то усиливается паника, а от неё и приступ. Где-то я вычитал об одной технике полезного дыхания, смысл в том, что мы ограничиваем вдох, то есть делаем глубокий долгий выдох (8с), в конце можно задержать дыхание на пару секунд, и короткий не глубокий вдох(по ощущению воздух даже до легких не доходит). Это нужно по практиковать до приступов, чтобы реально ощутить сколько мы можем так дышать. При этом действительно может не хватать воздуха, но в этом суть, что мы максимально контролируем этот процесс. Люди без дыхания до 15 минут могут находиться, так что тут ничего не произойдет страшного. Если эту технику начать делать во время приступа, то есть перестать хотеть сильно вдохнуть, то по мере того как в организме будет нарастать углекислый газ и при этом мы спокойны, организм начнет искать пути получения воздуха, и начнется ослабление спазма и уменьшение аллергической реакции, так как это вполне в его силах. Дышать становится легче. Это конечно надо почувствовать, чтобы понять, что всё так просто.
И третий, очень интересный момент. Если запомнить эти ощущения ослабления спазма, то если при следующей аллергической реакции попытаться их вызвать, организм начинает нас слушаться и уменьшает эту реакцию. Для усиления опять же просто меняем дыхание, на то, когда нам не хватает кислорода.
Сейчас я даже платки не нашу с собой, аллергической реакции нет.
Социальные закладки