|
на сколько я понимаю в строительве, есть стояки под водопровод и канализацию. в стояках делают кухни и туалеты. какая может быть разводка еще сантехники по квартире? в спальню?Разводка по сантехнике,вся идет по полу,посредине коридора и в большой комнате ,тоже по середине
Труба в кухне под газ заведена,даже стоит кран.Стоит не по центру,а ближе к окну.А трубы под отопление,сейчас делают не так как обычно,их просто нет,они все по полу идут.Значит так ,на общем коридоре стоит распределительный шкаф ,в шкафу стоят гребенки для каждой квартиры,а с гребенки разводка для каждой комнаты.Если вдруг у вас какая нибудь авария, то вы идете на общий коридор,открываете шкаф и на своей гребенки перекрываете какой вам нужен кран.Трубы заведены хорошего качества,фирмы REHAU,соединение сделаны под пресс фитинг.Каждая труба выходит с полу и подведена к батареи.Батареи стоят Аллюминивые,к ним поведены краны радиаторные.В ванной комнате,вместо полотенцасушителя,стоит маленький радиатор с левой стороны,а прямо стоят венканалы.В старых домах делали один общий венканал,а сейчас что то новое,чем выше,тем больше венканалов.Венканал под каждый этаж.На общем коридоре стоит еще один шкаф,с электрическами счетчиками нового поколения.И эти два шкафа находятся за лифтом.
ну он ов стяжке, возмете себе чертеж и будите знать где оно. щас так много делают,что бы неплательщика можно было отрубить.Отопление
Жукова,1 - со стороны дороги - полностью поставлены окна!!!!
МНП - вылезли на 11-й этаж![]()
Может кто-то был в воскресенье на Жукова 1 что там внутри делают ставят ли с\у електрики и сантехники начали работать или нет а может быть есть фотки со стройки и вообще какие
новости
Были мы в воскресенье на стройке, у нас (,Жукова,1), поднимались на свой с11-й этаж, чесно говоря я в шоке.... Мало того, что кроме штукатурки ничего больше не сделано, я имею в виду, стен ванной до сих пор нет, мы свою квартиру вообще найти не смогли! У нас по плану одна квартира, а по факту - хрен поймешь! Более того, нам рассказали, что крайние 3-х комнатные квартиры, которые не были проданы, перепланировали в однакомнатные и теперь все номера квартир будут сдвинуты! (у меня в договоре 212, интересно какая будет фактически?). И еще вчера были в Альянсе, и нам там сообщили (не знаю, может это только я не в курсе была), что заселять будут только после сдачи ВСЕГО КОМПЛЕКСА!!! т.е. где-то в конце лета будут пускать делать ремонты, а заселиться сможем (по их плану) не раньше 3-го квартала 2009года. Вот такая херня... Правда, сейчас решается вопрос об ограждении забором Жукова,1 и кирпичной 10-ти этажки, чтоб заселить людей раньше , но это только еще решается... И выносится вопрос на сессию горсовета о присоединении этого комплекса к городской черте Одессы, т.к. он относится к Овидиопольскому району.
Не очень понял в чем ужас и шок..
в том, что будут сдвинуты номера квартир ? Честно говоря впервые такое слышу, но может и такое быть.
В том что Жукова будет сдаваться к концу года ? Тоже не новость, это было понятно еще в 2007 году.
То что вы вселитесь в 2009? Ну простите, вы и в 2012 году вселиться можете, откуда ж знать когда вы закончите ремонт?
А вот ввод в эксплуатацию ПЛАНИРУЮТ на конец года.
Или все таки шок и ужас от того, что этот район будут присоединять к Одессе?
Интересно, как по вашему людей могут вселить в дом, если там во всю идет стройка других домов? над головой висят краны, и по всюду стройматериалы? И насколько я помню, сдача дома и ввод в эксплуатацию происходит только после благоустройства территории... интересно когда же по вашему это произойдет? К концу этого года?)))))))))))
Puma-83:
Спасибо за инфо. Там весь комплекс, как минимум, из 13-14 домов и сдавать его планируют в 2012-2013 году. Когда звучит "Весь комплекс" у меня паника начинается. Может имели ввиду эти 5 домов, которые сейчас они быстро гонят? и 3 квартал 2009 это через год. Что они имели ввиду, под словами "можно вселится" так и остаётся загадкой. Расплывчато звучит, официально вселиться можно, когда подключат все коммуникации, уберут краны, сдадут квартиру по акту приёма-передачи, благоустроят территорию. Т.е. сдадут объект и введут его в эксплуатацию. Опять вся инфо неконкретная и то что к городу присоединяют - тоже новость так новость. дай Бог, чтобы присоединили, конечно. Выходит городские теперь структуры должны принимать объект а разрешения на это строительство не город давал. Получается дело ясное, что дело тёмное, мы ни на что повлиять не можем. Только надеяться на благополучное решение ситуации и что мы ключи от квартир получим хотя бы до конца этого года.
Я не знаю на счет 2013г., речь шла о 3-м квартале 2009 года... возможно имели в виду эти 5 домов. Все о чем я писала информация исключительно от Альянса, поэтому о ее правдивости можно только догадываться... Да, кстати, дали телефон риэлтора, который ведует непосредственно этой стройкой, сказали все интересующие вопросы задавать ему... Геннадий Петрович 8 067 733 82 08
Последний раз редактировалось Puma-83; 15.07.2008 в 09:18.
Социальные закладки