| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Знаєте, я за всі роки суперечок у цій темі так і не почула відповіді на просте питання - на чому грунтується затята впевненість в тому, що прихильники мовного рівноправ"я на загал української не знають (не шанують, зневажають)? Принаймні на цьому форумі пристойне володіння українською мовою бачу, за нечисленними винятками, саме серед них. А от російськомовні супротивники російської, що українською пишуть через онлайн-перекладач, справляють враження дивне, десь смішне, десь жалюгідне. Отаке.
И это пройдет.
У англичан свой язык и это им не мешает хорошо жить, как и у немцев и многих других. Так что не нужно приплетать язык к бездарному управлению страной. Выбирайте тех кто сможет сделать вашу жизнь на порядок лучше, контролируйте их и не давайте водить себя за нос. И поверьте вы тоже будете жить хорошо не заглядывая под чужое одеяло.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
разделяй и властвуйвсё просто
к примеру тут на сайте активное осуждение защиты русских своих прав и поддержка русофобии что приводит к активизации как защитников так и противников . скорее всего на украинских сайтах всё тоже только защитники и противники меняются местами
фокус старый и дешёвый
![]()
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Казалось бы, журналист и даже заведующий отделом должен бы понимать, что знать чужой язык и использовать его вместо родного в своем родном городе, своей родной, казалось бы стране - суть разные вещи... Но на Украине я уже разучился чему-то удивляться. Может: Вы мне скажете, можно ли назвать родной страну, которая вынуждает использовать совершенно чужой язык в диалоге с ней, милостиво разрешая говорить на родном на своей кухне?Не надо пытаться меня уколоть. Когда-то был журналистом и, даже, заведующим отделом в одной из украинских газет, потом стал энергетиком. Знание языков еще никого не сделало глупее (пана Азарова на увазі не маю), а зацикливание на чем-то одном- не признак ума.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
А надо "патамуштаРоссия" ?
Этапатамушта у них таких соседей не случилось... А у нас случились...От того, что швейцарцы не говорят на швейцарском, а канадцы - на канадском, ничего с их государственностью не случилось.
но может именно по этому в остальном повезло ГОРАЗДО больше....Это вы причину со следствием перепутали... ))) И геграфию с историей... ))) Они в европах-америках благоденствуют, а мы на границе азиопы...у Украины один язык, а у швейцарцев с канадцами их несколько, может потому, они живут на порядок лучше нашего))
До Канады франкам с англами плыть-утомиться, а от РФ до нас-заборчик переступить...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
в таком случае, твое критиканство - пустое сотрясение воздуха. побереги силы для конструктивных советов.
тут
А вот это похоже на банальный комплекс неполноценности...(может из-за этого извечного комплекса у украинцев никогда в истории не было своего государства, а то, что появилось...так и то на голову свалилось на шару...коммуныки подарили сдуру...)
п.с.Федерализация это не разделение (устал уже это повторять), а более высокий, чем унитария уровень объединения....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки