Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2090 из 3445 ПерваяПервая ... 1090 1590 1990 2040 2080 2088 2089 2090 2091 2092 2100 2140 2190 2590 3090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,781 по 41,800 из 68886
  1. Вверх #41781
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    У Украины есть свой язык. Швейцарцам с канадцами в этом плане повезло меньше.
    но может именно по этому в остальном повезло ГОРАЗДО больше....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #41782
    User banned
    У Украины есть свой язык. Швейцарцам с канадцами в этом плане повезло меньше.
    у Украины один язык, а у швейцарцев с канадцами их несколько, может потому, они живут на порядок лучше нашего))

3. Вверх #41783
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Не надо пытаться меня уколоть. Когда-то был журналистом и, даже, заведующим отделом в одной из украинских газет, потом стал энергетиком. Знание языков еще никого не сделало глупее (пана Азарова на увазі не маю), а зацикливание на чем-то одном- не признак ума.
    Знаєте, я за всі роки суперечок у цій темі так і не почула відповіді на просте питання - на чому грунтується затята впевненість в тому, що прихильники мовного рівноправ"я на загал української не знають (не шанують, зневажають)? Принаймні на цьому форумі пристойне володіння українською мовою бачу, за нечисленними винятками, саме серед них. А от російськомовні супротивники російської, що українською пишуть через онлайн-перекладач, справляють враження дивне, десь смішне, десь жалюгідне. Отаке.
    И это пройдет.

4. Вверх #41784
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Знаєте, я за всі роки суперечок у цій темі так і не почула відповіді на просте питання - на чому грунтується затята впевненість в тому, що прихильники мовного рівноправ"я на загал української не знають (не шанують, зневажають)? Принаймні на цьому форумі пристойне володіння українською мовою бачу, за нечисленними винятками, саме серед них. А от російськомовні супротивники російської, що українською пишуть через онлайн-перекладач, справляють враження дивне, десь смішне, десь жалюгідне. Отаке.
    "Этим вопросом, Шарапов, ты меня без ножа режешь" (С)

5. Вверх #41785
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Опять же на старый аргумент старым же... Страна как называется ? И с какого перепугу украиноязычные ДОЛЖНЫ поступаться государственностью? Даже в мове...
    Тут только начни двигаться по лавке - сначала в языке, потом в автономиях, потом... и так до бесконечности. Вернее до полного исчезновения государства Украина... Желающих есть хоть отбавляй... Ну и зачем начинать при известном финале ?
    Но в мире нет, ни канадского, ни американского, ни австралийского языков, а страны существуют... их независимости не угрожает разница между языком, на котором говорят люди и названием страны. Почему, не подскажите ?

6. Вверх #41786
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у Украины один язык, а у швейцарцев с канадцами их несколько, может потому, они живут на порядок лучше нашего))
    У англичан свой язык и это им не мешает хорошо жить, как и у немцев и многих других. Так что не нужно приплетать язык к бездарному управлению страной. Выбирайте тех кто сможет сделать вашу жизнь на порядок лучше, контролируйте их и не давайте водить себя за нос. И поверьте вы тоже будете жить хорошо не заглядывая под чужое одеяло.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #41787
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Но в мире нет, ни канадского, ни американского, ни австралийского языков, а страны существуют... их независимости не угрожает разница между языком, на котором говорят люди и названием страны. Почему, не подскажите ?
    И это еще если не вспомнить про погибающую Австрию....

8. Вверх #41788
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    э не.. дорогой..
    не обычный
    укронациком я уже был, московским нациком я был, татарским нациком тоже был... теперь еврейским

и это ты называешь обычным?))))))
    разделяй и властвуй всё просто к примеру тут на сайте активное осуждение защиты русских своих прав и поддержка русофобии что приводит к активизации как защитников так и противников . скорее всего на украинских сайтах всё тоже только защитники и противники меняются местами фокус старый и дешёвый
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

9. Вверх #41789
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не надо пытаться меня уколоть. Когда-то был журналистом и, даже, заведующим отделом в одной из украинских газет, потом стал энергетиком. Знание языков еще никого не сделало глупее (пана Азарова на увазі не маю), а зацикливание на чем-то одном- не признак ума.
    Казалось бы, журналист и даже заведующий отделом должен бы понимать, что знать чужой язык и использовать его вместо родного в своем родном городе, своей родной, казалось бы стране - суть разные вещи... Но на Украине я уже разучился чему-то удивляться. Может: Вы мне скажете, можно ли назвать родной страну, которая вынуждает использовать совершенно чужой язык в диалоге с ней, милостиво разрешая говорить на родном на своей кухне?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #41790
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    У англичан свой язык и это им не мешает хорошо жить, как и у немцев и многих других. Так что не нужно приплетать язык к бездарному управлению страной. Выбирайте тех кто сможет сделать вашу жизнь на порядок лучше, контролируйте их и не давайте водить себя за нос. И поверьте вы тоже будете жить хорошо не заглядывая под чужое одеяло.
    мне кажется что именно укрпатриоты привязывают вопрос языка к процветанию Украины. для русскоязычных это вопрос сугубо гражданских прав и свобод ...
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

11. Вверх #41791
    И кого выбирать? Я, помнится, тебе задавала уже этот вопрос. С ответом, правда, не задалось. Так что, столь назидательно-наставительный тон не слишком уместен.
    И это пройдет.

12. Вверх #41792
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Известны финалы...и зачастую они весьма привлекательны - Швейцария, Канада...и т.п.....
    Ёпть !!! Это они после того как их соседушки разорвали на части так осчастливились ? У Украины другой судьбы не будет - дай палец оттяпают всю! По кускам ! Я лично ни РФ ни Румынию не хочу... Я и тут как ни будь... Не разделяясь.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

13. Вверх #41793
    Опять "патамуштаУкраина"...
    А надо "патамуштаРоссия" ?
    От того, что швейцарцы не говорят на швейцарском, а канадцы - на канадском, ничего с их государственностью не случилось.
    Этапатамушта у них таких соседей не случилось... А у нас случились...
    Это вы причину со следствием перепутали... ))) И геграфию с историей... ))) Они в европах-америках благоденствуют, а мы на границе азиопы...
    До Канады франкам с англами плыть-утомиться, а от РФ до нас-заборчик переступить...

14. Вверх #41794
    Банный лист форума

И кого выбирать? Я, помнится, тебе задавала уже этот вопрос. С ответом, правда, не задалось. Так что, столь назидательно-наставительный тон не слишком уместен.
    Ну уж по крайней мере не того, кто уже раз 10 обманывал, а его всё выбирают уже окончательно расшибив лоб о грабли. Я не провидец, что бы говорить кто тот единственный. Но вот ты посмотришь сколько наберет ПР, и поймешь что опять лоб соскучился по граблям.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #41795
    А надо "патамуштаРоссия" ?
    Нет.

ЗЫ. Блин, надо найти где-то Минором составленную не помню когда подборку "аргументов" - где "патамуштаУкраина", "рука Москвы", "тупые - не можете выучить украинский язык) и пр. в этом духе. Что-то надоело уже отвечать на одно и то же. "Пони бегает по кругу".
    И это пройдет.

16. Вверх #41796
    User banned
    Ну уж по крайней мере не того, кто уже раз 10 обманывал, а его всё выбирают уже окончательно расшибив лоб о грабли. Я не провидец, что бы говорить кто тот единственный. Но вот ты посмотришь сколько наберет ПР, и поймешь что опять лоб соскучился по граблям.
    в таком случае, твое критиканство - пустое сотрясение воздуха. побереги силы для конструктивных советов.

Нет.

ЗЫ. Блин, надо найти где-то Минором составленную не помню когда подборку "аргументов" - где "патамуштаУкраина", "рука Москвы", "тупые - не можете выучить украинский язык) и пр. в этом духе. Что-то надоело уже отвечать на одно и то же. "Пони бегает по кругу".
    тут

17. Вверх #41797
    zodchiy
    Ёпть !!! Это они после того как их соседушки разорвали на части так осчастливились ? У Украины другой судьбы не будет - дай палец оттяпают всю! По кускам ! Я лично ни РФ ни Румынию не хочу... Я и тут как ни будь... Не разделяясь.
    А вот это похоже на банальный комплекс неполноценности...(может из-за этого извечного комплекса у украинцев никогда в истории не было своего государства, а то, что появилось...так и то на голову свалилось на шару...коммуныки подарили сдуру...)
    п.с.Федерализация это не разделение (устал уже это повторять), а более высокий, чем унитария уровень объединения....

18. Вверх #41798
    Дивный галицкий языГ... ))) Вы по "Харьківському правопису" от почитателя галицької вимови Скрыпника обучались ? А чем же язык Шевченко-Котляревского вас не устроил ?

19. Вверх #41799
    Значит, и не поучай со столь снисходительно-назидательной интонацией. Можешь предложить разумную альтернативу бело-голубым, оранжевым, серобуромалиновым - предлагай. Веток для этого в разделе - масса.
    И это пройдет.

20. Вверх #41800
    zodchiy
    Дивный галицкий языГ... ))) Вы по "Харьківському правопису" от почитателя галицької вимови Скрыпника обучались ? А чем же язык Шевченко-Котляревского вас не устроил ?
    Ну так в чем дело....порадуй нас тут певучей соловьиной...от сердца (а не от инет.переводчика)

Закрытая тема
Страница 2090 из 3445 ПерваяПервая ... 1090 1590 1990 2040 2080 2088 2089 2090 2091 2092 2100 2140 2190 2590 3090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права