Вложение 4353422Вложение 4353424Вложение 4353425Вложение 4353434
Вложение 4353435
Плакаты этого художника очень сильные, мне нравятся. Интервью с ним :
http://www.metronews.ru/novosti/boris-zabolockij-aborty-eto-ubijstvo-foto/TpokfD---MJe7Scy8AATA/
...Статистика, согласно которой в России каждый год совершается более 1,5 миллионов прерываний беременности, заставляет ученых, политиков и бизнесменов нашей страны активно бороться против абортов.
В ходе саммита художник-иллюстратор Заболоцкий представил свои работы, в которых отразил свое отношение к абортам и рассказал Metro, почему он начал создавать эти плакаты.
Как родилась идея рисовать плакаты против абортов?
– Я их делаю не первый год. Знаете, меня ужасает количество абортов, которые ежегодно делают в нашей стране, во всем мире. Пожалуй, России в первую очередь не хватает сейчас людей – для армии, на работе, в институтах, школах. Поэтому я решил, что мне стоит осветить эту проблему, заставить людей задуматься о последствиях абортов.
Вы осуждаете тех, кто прерывает беременность?
– Я никого не осуждаю. Просто считаю, что аборт – это убийство. Знаете, три года назад я впервые в интернете увидел фотографию абортированного ребенка. Я до сих пор ее вспоминаю. Тогда во мне все будто перевернулось. Это ужасно.
Почему решили рисовать именно плакаты?
– Я сам художник-иллюстратор. При этом я православный, я вижу противоестественность абортов. Вот и решил рассказать людям о том, что вижу. Хотя я рисую не только плакаты.
Социальные закладки