Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2089 из 3445 ПерваяПервая ... 1089 1589 1989 2039 2079 2087 2088 2089 2090 2091 2099 2139 2189 2589 3089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,761 по 41,780 из 68886
  1. Вверх #41761
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лично для меня (к примеру) нет большей проблемы, чем неравноправие....
    п.с.А вообще (уже в тысячные раз говорю про это) - проблемы-то в разных плоскостях....и их вполне возможно решать ОДНОВРЕМЕННО....
    Дема, неравноправие это когда, кто-то не может добиться справедливого решения суда по резонансному ДТП с участием мажора. Неравноправие это когда ветеран войны должен прозябать в нищете остаток своей жизни, а кто-то вертолеты покупает. А в языковом вопросе, не лукавь пожалуйста, НЕТ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ. Попросту НЕТ. Так как я такой же русскоязычный житель Одессы, как и ты. И поверь с не меньшим чувством собственного достоинства нежели у тебя. А может и поболее импульсивен в подобных вопросах. Но вот у меня нет абсолютно никаких проблем в этом секторе. Мне не нужен официальный статус того, чем я пользуюсь ежедневно. От этого статуса суды не перестанут брать взятки, налоговая не перестанет щимить неугодный бизнес и прочее. Ты неравноправие видишь там, где его нужно искать с микроскопом и не видишь там, где оно вопит во все горло.
    Последний раз редактировалось Igor28; 31.05.2012 в 11:49.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #41762
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Мовна дискусія в Гете-Інституті

На мовну суперечку звернули увагу й іноземці, які проживають в Україні. Німецький культурний центр Гете-Інститут нещодавно навіть вирішив організувати дебати «За і проти російської як другої державної мови в Україні: аргументи молоді». В дискусії взяли участь молоді люди, які вивчають німецьку мову. Свої аргументи вони викладали німецькою.

Один з організаторів дебатів - Андреа Маєр, яка координує німецькомовні школи на півдні України, - вважає, що у розв'язанні питання регіональних мов українці могли б звернутися й до німецького досвіду. «На cході Німеччини, де мешкають сорби, серболужицька мова є другою офіційною мовою, і молоді сорби мають можливість здобувати вищу освіту рідною мовою у певних галузях в спеціальному вищому навчальному закладі», - розповіла Майєр. Вона вказала також на важливість оприлюднення законів мовою меншин, можливості надавати і отримувати офіційні документи рідною мовою меншини у дитсадку чи школі.
    только тётю бес попутал с" мовою меньшин" - не знает тётя проблем....

3. Вверх #41763
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Так же, как у всех, кто желает пользоваться своим родным русским языком во всех сферах жизни в этой стране. А то, что у нас у всех есть и другие проблемы, так это никто не отрицает, так же никто и не говорит , что их не надо решать. Но это не значит, что надо отрицать наличие и языкового вопроса в том числе, правда ?
    Так пользуйтесь. Кто вам не дает? И в каких сферах? Только не нужно мне тут байки за документацию. Мы все тут взрослые люди и я прекрасно знаю как часто мы сталкиваемся с официальной документацией. У поверьте мне, я с ней сталкиваюсь гораздо чаще вашего, но и все равно это такой мизер, ради которого даже щеку надувать не стоит.

4. Вверх #41764
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А у вас есть большие проблемы с языками у нас в стране? Больше нежели проблемы в социальной сфере, экономической.
    спроси это у парламентариев и митингующих)
    налоговый кодекс приняли с молчаливого согласия оппозиции, а за закон о языках готовы уже весь парламент взорвать

5. Вверх #41765
    User banned
    Так пользуйтесь. Кто вам не дает? И в каких сферах? Только не нужно мне тут байки за документацию. Мы все тут взрослые люди и я прекрасно знаю как часто мы сталкиваемся с официальной документацией. У поверьте мне, я с ней сталкиваюсь гораздо чаще вашего, но и все равно это такой мизер, ради которого даже щеку надувать не стоит.
    Игорь, я не могу пользоваться, власти не разрешают, ибо державна у нас - одна, и все тот же пресловутый докуметаоброт, и все та же официально представленная культура...вы делаете вид , что не в курсе ? Или вы сейчас следуете моему совету и пытаетесь мне внушить, что сие все не существенно ? )) Напрасно. Не тратьте силы. Страна двуязычна де-факто, и вот когда сей факт станет де-юре, вот тогда можно говорить о демократии и уважениии к своим согражданам, а пока этого нет, будут подобные проблемы, и подобные спекуляции на этом вопросе, и только принятием закона можно положить всему этому конец и поставить жирную точку.

6. Вверх #41766
    Банный лист форума

Игорь, я не могу пользоваться, власти не разрешают, ибо державна у нас - одна, и все тот же пресловутый докуметаоброт, и все та же официально представленная культура...вы делаете вид , что не в курсе ? Или вы сейчас следуете моему совету и пытаетесь мне внушить, что сие все не существенно ? )) Напрасно. Не тратьте силы. Страна двуязычна де-факто, и вот когда сей факт станет де-юре, вот тогда можно говорить о демократии и уважениии к своим согражданам, а пока этого нет, будут подобные проблемы, и подобные спекуляции на этом вопросе, и только принятием закона можно положить всему этому конец и поставить жирную точку.
    Я вам сочувствую.

7. Вверх #41767
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    спроси это у парламентариев и митингующих)
    налоговый кодекс приняли с молчаливого согласия оппозиции, а за закон о языках готовы уже весь парламент взорвать
    Идиоты, его все равно бы не приняли. А оппозиция купилась на провокацию власти. Цель достигнута, власть пропиарилась.

8. Вверх #41768
    zodchiy
    Дема, неравноправие это когда, кто-то не может добиться справедливого решения суда по резонансному ДТП с участием мажора. Неравноправие это когда ветеран войны должен прозябать в нищете остаток своей жизни, а кто-то вертолеты покупает. А в языковом вопросе, не лукавь пожалуйста, НЕТ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ. Попросту НЕТ. Так как я такой же русскоязычный житель Одессы, как и ты. И поверь с не меньшим чувством собственного достоинства нежели у тебя. А может и поболее импульсивен в подобных вопросах. Но вот у меня нет абсолютно никаких проблем в этом секторе. Мне не нужен официальный статус того, чем я пользуюсь ежедневно. От этого статуса суды не перестанут брать взятки, налоговая не перестанет щимить неугодный бизнес и прочее. Ты неравноправие видишь там, где его нужно искать с микроскопом и не видишь там, где оно вопит во все горло.
    Чего это я не вижу-то?
    Чтобы не размазывать кашу по тарелке...ибо тема сложная и большая...попробую кратенько пояснить свое видение...
    Равноправие оно понятие широкое (сродни понятию СВОБОДА)...и касается разных сфер жизни человека...и оно (как по мне) в современных условиях живет в симбиозе (должно жить) с СОГЛАСИЕМ...(которое"при полном непротивлении"(с))... И не бывает этой связки наполовину, полуравноправия...
    Ураиноязычным-жеж вроде никто не запрещает пользоваться мовой где завгодно. Так? Но статус закреплен..., а у второй половины все зависит от настроения преза или рады...в каждый момент времени... хрень это...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #41769
    User banned
    Суды...

10. Вверх #41770
    Банный лист форума

Суды...
    Тебя каждый день по судам таскают? Ужасть.

11. Вверх #41771
    User banned
    Я вам сочувствую.
    да ну не стОит...это ведь такая ерунда...........

12. Вверх #41772
    User banned
    Идиоты, его все равно бы не приняли. А оппозиция купилась на провокацию власти. Цель достигнута, власть пропиарилась.
    ну вот, даже вы умнее всех тех ,,драчунов,, собравшихся в Раде...чтож вы им подсказать не могли ?

13. Вверх #41773
    zodchiy
    Тебя каждый день по судам таскают? Ужасть.
    Иногда достаточно одной (такой, не приведи господь) таблэтки...

14. Вверх #41774
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ураиноязычным-жеж вроде никто не запрещает пользоваться мовой где завгодно. Так? Но статус закреплен..., а у второй половины все зависит от настроения преза или рады...в каждый момент времени... хрень это...
    Опять же на старый аргумент старым же... Страна как называется ? И с какого перепугу украиноязычные ДОЛЖНЫ поступаться государственностью? Даже в мове...
    Тут только начни двигаться по лавке - сначала в языке, потом в автономиях, потом... и так до бесконечности. Вернее до полного исчезновения государства Украина... Желающих есть хоть отбавляй... Ну и зачем начинать при известном финале ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

15. Вверх #41775
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Опять же на старый аргумент старым же... Страна как называется ? И с какого перепугу украиноязычные ДОЛЖНЫ поступаться государственностью? Даже в мове...
    Тут только начни двигаться по лавке - сначала в языке, потом в автономиях, потом... и так до бесконечности. Вернее до полного исчезновения государства Украина... Желающих есть хоть отбавляй... Ну и зачем начинать при известном финале ?
    Известны финалы...и зачастую они весьма привлекательны - Швейцария, Канада...и т.п.....

16. Вверх #41776
    Частый гость Аватар для Лариса В.
    Я полностью с этим согласна.

17. Вверх #41777
    Банный лист форума

да ну не стОит...это ведь такая ерунда...........
    as you wish

18. Вверх #41778
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Опять "патамуштаУкраина"... От того, что швейцарцы не говорят на швейцарском, а канадцы - на канадском, ничего с их государственностью не случилось. Наоборот. Равноправие, в частности, языковое - часть модели "государство для граждан". А когда наоборот - ну, финал известен.
    И это пройдет.

19. Вверх #41779
    User banned
    Продемонстрируй свой лит. укр. среди нас - русскоязычных Здеся жу-жу пытается и все никак...
    Не надо пытаться меня уколоть. Когда-то был журналистом и, даже, заведующим отделом в одной из украинских газет, потом стал энергетиком. Знание языков еще никого не сделало глупее (пана Азарова на увазі не маю), а зацикливание на чем-то одном- не признак ума.

20. Вверх #41780
    Банный лист форума

ну вот, даже вы умнее всех тех ,,драчунов,, собравшихся в Раде...чтож вы им подсказать не могли ?
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Опять "патамуштаУкраина"... От того, что швейцарцы не говорят на швейцарском, а канадцы - на канадском, ничего с их государственностью не случилось. Наоборот. Равноправие, в частности, языковое - часть модели "государство для граждан". А когда наоборот - ну, финал известен.
    У Украины есть свой язык. Швейцарцам с канадцами в этом плане повезло меньше.

Закрытая тема
Страница 2089 из 3445 ПерваяПервая ... 1089 1589 1989 2039 2079 2087 2088 2089 2090 2091 2099 2139 2189 2589 3089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права