Пардон если было.
Ну какой мудак мог снять картонку на ЛД/Бреуса?
КАК она может кому помешать?!
Очень хочу услышать коменты от парафиншиков Чёрного. Такое впечатление, что они сплошь сидят на бабле с дорог.![]()
|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Пардон если было.
Ну какой мудак мог снять картонку на ЛД/Бреуса?
КАК она может кому помешать?!
Очень хочу услышать коменты от парафиншиков Чёрного. Такое впечатление, что они сплошь сидят на бабле с дорог.![]()
А тут писали про новую разметку на Малой Арнаутской?
Теперь на перекрестке с Л. Шмидта и Гимназической левый ряд - ТОЛЬКО НАЛЕВО!!!
Никаких знаков нет - только разметка. Так законно вообще?
Гаи, ессно, уже стоит и тормозит всех подряд.
Сам себе и отвечу.
ПДД, действительно, позволяют использовать разметку отдельно от знаков:
8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на
горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з
дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.
Но "ДСТУ 2587-94 РОЗМІТКА ДОРОЖНЯ Технічні вимоги. Методи контролю.
Правила застосування"
прямо говорит:
1.2.6. У разі повторного нанесення розмітки не повинні залишатись видимі сліди старої розмітки.
А стрелки на М.Арнаутской нарисованы ужасно, прямо поверх старой полосы движения.
И вот еще:
3.2.20. Розмітка 1.18 повинна застосовуватись для зазначених дозволених на перехресті напрямків руху по смугах. Приклади наведено в додатку 2 (рис. 4, 9, 10, 12). При цьому повинно послідовно наноситись 2 (3) чи більше стріл з відстанню між ними від 20 до 30 м. Основа стріли, найближчої до перехрестя, повинна бути на рівні початку розмітки 1.1, що розділяє потоки попутних напрямків руху.
Там нарисована 1 стрелка...
+ в ДСТУ есть требования за сколько метров должно быть видно эту стрелку, но мерять по спутнику уже влом![]()
Последний раз редактировалось Инферно; 31.05.2012 в 08:53.
Как раз сегодня там проезжала)))По привычке перестроилась в левый, т.к. ехать до Белинского и там уходить налево, и о-о-очень удивилась, когда перед самым перекрестком с Шмидта неожиданно возникла эта стрелка, и сразу за перекрестком также неожиданно возник бдительный, не только в погонах, но и с камерой! Но видимо у них столько "клиентов", благодаря новым рисункам, что не успевают... Короче в этот раз удача была на моей стороне, и поехала я дальше удивляться уже следующей стрелке "только налево" на перекрестке с Гимназической.
Моя бусина Ми 14.09.2015
я прошу прощения, но в каком месте пересекаются улицы Л. Шмидта и Гимназическая?
Еду по М.Арнаутской и пересекаю сначала Шмидта, потом Гимназическую))) и левый ряд для этого больше не использую, поскольку теперь это стоит денежных единиц)))
Моя бусина Ми 14.09.2015
Стрелка "Только налево" просто аж на двух перекрестках!
Я интуитивно сегодня отмазался, когда остановили. Уповал на остатки старой разметки и шо просто так это дело не оставлю. Главное - уверенно наезжать
Отпустили, но попросили показать при возможности почему это они меня не могут на эту стрелку наказать.
Распечатал ДСТУ, если в обед будут стоять - обязательно заставлю его курить.
Социальные закладки