Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 993 из 1000 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 19985
  1. Вверх #19841
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Этот круг тут неоднократно обсуждался во всех подробностях, такие баталии были, но к единому мнению так и не пришли...
    и еще круг на деревянко ))
    смотря как рассматривать круг - серия т-обрызных перекрестков, или один большой перекресток

2. Вверх #19842
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Этот круг тут неоднократно обсуждался во всех подробностях, такие баталии были, но к единому мнению так и не пришли...
    Может еще раз обсудим и придем?)))
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    не в крайнем правом положении, а с крайнего правого положения, да и если там круговое движение, то не обязательно с крайнего
    То что Вы процитировали с правил больше относиться к кругу Толбухина, там при движении например с Краснова в сторону третьей Черноморки не обязательно с крайнего правого делать поворот на право, поскольку на вьезде три полосы, на кругу четыре или даже пять (а при хорошей пробке 7) и на повороте три полосы.
    Но все же человек с малины выполнил поворот и дальше начинает перестроение по полосам в левую сторону, а это он обязан делать уступая всем дорогу, почему нет?
    P.S.
    http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a10/
    10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
    В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
    Т.е. маршрутки которые от 25-й или с Филатова едут в карман должны пропустить всех с малины, а те кто едут по кругу не перестраиваясь в право никого не должны пропускать. Те кто едет от малины могут спокойно ехать по правой полосе, если же они выруливают левее, то им нужно пропускать всех кто едет с Филатова по правой полосе. И уж тем более едущие с малины сворачивая сразу на третью и четвертую полосы налево обязаны пропустить всех от 25-й!
    Последний раз редактировалось F720; 29.05.2012 в 23:54.

3. Вверх #19843
    User banned
    и еще круг на деревянко ))
    смотря как рассматривать круг - серия т-обрызных перекрестков, или один большой перекресток
    если рассматривать круг как один перекресток, попробуй проехать круг Деревянко в час пик, выполняя эти два правила:
    16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
    и
    16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

4. Вверх #19844
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если рассматривать круг как один перекресток, попробуй проехать круг Деревянко в час пик, выполняя эти два правила:
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    У нас много где не по ПДД ездится
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #19845
    Постоялец форума Аватар для none
    Лучше скажите, где ездится...

6. Вверх #19846
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Что то поиском не получается найти...
    Как у нас нужно ездить возле Дома Мебели, в частности интересует приоритет с Исхака Рабина на Щорса от Малины и от 25 Чапаевской.
    Там каждый думает что у него приоритет, интересно как задумывали в ГАИ?
    Чаще еду от 25-й и все время беспокоят нагло прущие со стороны Малиновского, уверенные что их все должны пропустить. Ехал как то от малины и был удивлен единственным знаком "Уступи дорогу", до этого я думал что там всегда зеленый сигнал светофора)
    Сегодня какой то водитель выпираясь от малины перестроился на вторую полосу справа, поскольку первая была занята небольшой пробкой, еще и подудел мне чего мол я его не пропустил, после этого объехал меня сзади (пока я пропускал пешеходов) въехал на третью полосу, крайнюю левую и открыв окно пассажира сказал что я его должен был пропустить, потому что горит светофор.
    Я так и не вкурил, какой такой светофор может гореть, что бы я начал уступать водителю, перестраивающемуся на перекрестке из одной полосы на другую, выезжающему на перекресток под знак Уступи дорогу?
    Буду рад понять что там к чему.
    Насколько я помню, со стороны 25-й/Якира при пересечении с Рекордной стоит светофор с дополнительной секцией (постоянно горящей) к Дому Мебели. Когда у тебя горит только стрелка, то въезжающим на круг с Рекордной горит зелёный (основной), который имеет преимущество перед горящей стрелкой и ты обязан его пропустить, в какой бы ряд он не выезжал. Когда тебе горит основной зелёный, ему горит красный и ты можешь поворачивать смело (не создавая помех попутному транспорту и пешеходам).
    Как-то ехал с ученицей со стороны 25-й/Якира и заставил остановиться на горящую стрелку и пропустить двигавшегося с Рекордной на свой зелёный и махавший руками и ногами "проезжай, проезжай!". Так он тоже догнал, остановил и начал мне доказывать, что он нас пропускал по требованию знака "уступи дорогу" (при работающих светофорах).
    Лучше всё-таки пройти этот круг пешком со всех направлений и раз и навсегда разобраться.
    Мож чего и изменилось за последнее время - давно с той стороны не ездил.

7. Вверх #19847
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, со стороны 25-й/Якира при пересечении с Рекордной стоит светофор с дополнительной секцией (постоянно горящей) к Дому Мебели. Когда у тебя горит только стрелка, то въезжающим на круг с Рекордной горит зелёный (основной), который имеет преимущество перед горящей стрелкой и ты обязан его пропустить, в какой бы ряд он не выезжал. Когда тебе горит основной зелёный, ему горит красный и ты можешь поворачивать смело (не создавая помех попутному транспорту и пешеходам).
    Присоединяюсь.
    ЗЫ. Ездить по знакам при светофорах - жесть.
    ЗЗЫ. Там таки Рабина, Рекордная на середине квартала уходит в сторону частного сектора. Кто так строит...

8. Вверх #19848
    Как-то ехал с ученицей со стороны 25-й/Якира и заставил остановиться на горящую стрелку и пропустить двигавшегося с Рекордной на свой зелёный и махавший руками и ногами "проезжай, проезжай!". Так он тоже догнал, остановил и начал мне доказывать, что он нас пропускал по требованию знака "уступи дорогу" (при работающих светофорах).
    Лучше всё-таки пройти этот круг пешком со всех направлений и раз и навсегда разобраться.
    раньше была стрелка, сейчас нету..... там просто со стороны малины нужно сделать сплошную на повороте на круг...

9. Вверх #19849
    раньше была стрелка, сейчас нету..... там просто со стороны малины нужно сделать сплошную на повороте на круг...
    В какую полосу?

10. Вверх #19850
    User banned
    если ехать по рекордной, и подъезжая к кругу стоит светофор стрелки никакой нет. вчера ехал. загорелся зелёный поехал, те кто были от меня левее сами остановились и пропускали, въехал, перестроился сразу в левую полосу и поехал на Рабина, вообще-то как-то стремновато было, но народ пропустил, и у меня зелёный был...

11. Вверх #19851
    Постоялец форума Аватар для none
    Да что тут думать: зажал сигнал и едешь куда надо! (((((((-:

12. Вверх #19852
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от Surikat Посмотреть сообщение
    если ехать по рекордной, и подъезжая к кругу стоит светофор стрелки никакой нет. вчера ехал. загорелся зелёный поехал, те кто были от меня левее сами остановились и пропускали, въехал, перестроился сразу в левую полосу и поехал на Рабина, вообще-то как-то стремновато было, но народ пропустил, и у меня зелёный был...
    Там стрелки и не было.
    Наеборот, если подъезжать по кругу со стороны 25-й/Якира, то перед Рекордной в сторону Щорса была стрелка.

13. Вверх #19853
    Частый гость
    давайте обсудим я бы предложил вернуть двустороннее движение по ул. генерала петрова на участке парк"
    объезжать приходится по длинным кускам или по филатова или по 25 дивизии.
    терешковая беспонтовая улица т.к. утыкается в квартал рынка с обеих сторон.

14. Вверх #19854
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Плохое предложение. Там и так дорога узкая, + припаркованные авто, + к правому ряду добавится еще поворот налево. Так что, кто едет в стор. Варненской очень "обрадуются".

15. Вверх #19855
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    давайте обсудим я бы предложил вернуть двустороннее движение по ул. генерала петрова на участке парк"
    объезжать приходится по длинным кускам или по филатова или по 25 дивизии.
    терешковая беспонтовая улица т.к. утыкается в квартал рынка с обеих сторон.
    смысл? из-за 3 минутного стояния по терешковой на углу космонавтов?

16. Вверх #19856
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Плохое предложение. Там и так дорога узкая, + припаркованные авто, + к правому ряду добавится еще поворот налево. Так что, кто едет в стор. Варненской очень "обрадуются".
    Давайте в угоду "едущим в сторону Варненской" сделаем Г.Петрова полностью односторонней.
    Не понимаю, как измениться пропускная способность? Две полосы с двух сторон парка или две полосы с одной стороны парка?
    ЗЫ. Интересы кому на Таирова "правее" понятны.

17. Вверх #19857
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Давайте в угоду "едущим в сторону Варненской" сделаем Г.Петрова полностью односторонней.
    Не понимаю, как измениться пропускная способность? Две полосы с двух сторон парка или две полосы с одной стороны парка?
    ЗЫ. Интересы кому на Таирова "правее" понятны.
    Там две полосы Г.Петрова "компенсируются" двумя полосами Терешковой. Если делать Г.Петрова двусторонней, то и Терешковой тоже придется делать двусторонней, а смысл?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #19858
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Там две полосы Г.Петрова "компенсируются" двумя полосами Терешковой. Если делать Г.Петрова двусторонней, то и Терешковой тоже придется делать двусторонней, а смысл?
    Смысл подумать о тех, кто не едет "правее на Таирова", а едет в сторону 3ст ЛД или просто чтоб не катались вокруг квартала жители Черёмушек.

19. Вверх #19859
    Частый гость
    она и была двухсторонней когда-то. потом сделали красоту по карте вокруг парка. смысл было это делать ?
    про ширину непонятны всплески эмоций, т.к. ширина на участке (люстдорфская-варненская) может даже 'уже. но там двухсторонняя
    и нормально уживаются 2а ряда. езжу там 2-3-4 раза в день и постоянно думаю о прекращении актуальности односторонней.
    может когда-то это и имело смысл, но сейчас участок космонавтов напротив рынка изговнян парковками в 2а ряда, там ехать мазохизм.
    перекресток космонавтов-генерала петрова огромен, там можно любую развязку нарисовать.
    терешковой тоже надо делать двухсторонней, т.к. поток к космонавтов сверху упирается в кирпич и разъезжается по сторонам.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: petrova.PNG
Просмотров: 19
Размер:	69.5 Кб
ID:	4350812
    Последний раз редактировалось sid@merlin; 30.05.2012 в 18:38.

20. Вверх #19860
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    ...
    ...
    Возле парка и после перекрестка Ген.Петрова/Космонавтов постоянно припаркованные авто стоят, чтобы их объехать надо будет на встречку вылазить. Днем там движение интенсивное, и в итоге получим полосу типа как на Садовой в стор. Соборки, где без неприличных слов не проехать.

Смысл подумать о тех, кто не едет "правее на Таирова", а едет в сторону 3ст ЛД или просто чтоб не катались вокруг квартала жители Черёмушек.
    Те, кто едут в стор. 3-ст ЛД и сейчас спокойно могут проехать по Ген. Петрова и повернуть налево на Комарова. Какие круги наматывать? Круг надо делать, только если с Комарова поворачивать на Ген. Петрова.

Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    она и была двухсторонней когда-то. потом сделали красоту по карте вокруг парка. смысл было это делать ?
    про ширину непонятны всплески эмоций, т.к. ширина на участке (люстдорфская-варненская) может даже 'уже. но там двухсторонняя
    и нормально уживаются 2а ряда. езжу там 2-3-4 раза в день и постоянно думаю о прекращении актуальности односторонней.
    может когда-то это и имело смысл, но сейчас участок космонавтов напротив рынка изговнян парковками в 2а ряда, там ехать мазохизм.
    перекресток космонавтов-генерала петрова огромен, там можно любую развязку нарисовать.
    терешковой тоже надо делать двухсторонней, т.к. поток к космонавтов сверху упирается в кирпич и разъезжается по сторонам.
    Вложение 4350812
    На том участке (ЛД-Варненская) никто машины не паркует, вот поэтому там и едут свободно. А на Космонавтов больше затор делается из-за пешеходного перехода возле базара и из-за стоящих машин под знаком перед светофором Космонавтов-Ген.Петрова. Плюс еще и стрелку картонную убрали. Но, все-равно проехать этот участок не так уж и долго.

Закрытая тема
Страница 993 из 1000 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права