Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 417 из 718 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #8321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    очевидно что попадая в вузы ришельевцы растворяются (за некоторым исключением) и не сверхблещут (а бывало что и отчисляли за неуспевалку). МАН по информатике РЛ просто боится учавствовать
    В медине не растворяются, про другие вузы не скажу. Лучше о другом: вузы, лицеи, МАН... а где среднее звено, собственно? ФМШ, хотя бы соответствующие кружки, летние школы? Все хотят готовых и собирать, где не сеяли...

3. Вверх #8322
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    В медине не растворяются, про другие вузы не скажу. Лучше о другом: вузы, лицеи, МАН... а где среднее звено, собственно? ФМШ, хотя бы соответствующие кружки, летние школы? Все хотят готовых и собирать, где не сеяли...
    на мехмате и физфаке тоже не теряются...каждый год у РЛ летом проходят сборы, экспедиции, работает физ-мат школа. Санжейка, Бугаз,дельта Дуная - отличные места, совмещающие отдых и учебу. многие ли школы в Одессе делают подобное?

не знаю, какие сейчас требования к МАН, я участвовала давненько). все 3 призовых места по экономике были у нас, учеников РЛ. причем без предварительной подготовки, математика была написана исключительно по школьным урокам. самым сложным в работе был набор теста.
    не сравнить с подготовкой по мат. олимпиадам, турнирам юных физиков и химиков, и даже франц.языку
    Последний раз редактировалось ole4ka27; 31.05.2012 в 11:06.

4. Вверх #8323
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    ПРИВОЖУ заинтересованным родителям списки победителей областного МАН по экономике, информатике, физике, астрономии, экологии, биологии и ....
    РЛ не нашел в списках - может плохо смотрел?
    зато Мариинка, Приморский, Измаильский лицеи и много гимназий города и области потрудились подготовить детей к МАН (а это в разы тяжелее олимпиад).
    РЛ наверное в это время в Затоко-Санжейках юшкой закусывал (шучу, не обижайтесь)
    http://osvita.od.ua/news_show.php?nid=153
    http://osvita.od.ua/news_show.php?nid=209
    выходит школы города и области работают а некоторые лицеи словоблудят (и это при освобождении их от районных этапов - сразу можно на область)
    Что такое турниры, всеукраинские и международные олимпиады по сравнению с МАН? МАН - это же такая сложнейшая работа по компиляции уже изученного кем-то материала, куда там решению олимпиадных задач в течении строго оговоренного времени?...
    Дипломы и награды лицея только за последний год http://www.rl.odessa.ua/Olymp.html. 4 победителя всеукраинских олимпиад, 2 победителя всеукраинского конкурса. призеры областных олимпиад идут отдельным документом, 3 листа фамилий.
    Последний раз редактировалось ole4ka27; 02.06.2012 в 12:42.

5. Вверх #8324
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Зависть конкурента?
    100%!! Такого отношения учителей, уровня даваемого материала, внеклассной работы мы не видели нигде. На олимпиады не стремимся. Но по конспектам по химии ( мы в хим-биол. классе) я вижу уровень преподавания. Экономика не профилирующий предмет в лицее. И если Вы не знаете лицей не относится к городу, он на балансе области.
    И честно, для меня лучше, чтоб мой ребёнок покушал юшку в Санжейке, чем возвращался домой с подорваной психикой.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

6. Вверх #8325
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    100%!! Такого отношения учителей, уровня даваемого материала, внеклассной работы мы не видели нигде. На олимпиады не стремимся. Но по конспектам по химии ( мы в хим-биол. классе) я вижу уровень преподавания. Экономика не профилирующий предмет в лицее. И если Вы не знаете лицей не относится к городу, он на балансе области.
    И честно, для меня лучше, чтоб мой ребёнок покушал юшку в Санжейке, чем возвращался домой с подорваной психикой.
    когда был профилирующим, мы и писали МАН и брали призовые места. олимпиад по экономике не было просто....
    в олимпиадах по франц. тоже были на высоте, обыгрывая 10 школу

7. Вверх #8326
    Ну когда был экономический класс, да была подготовка по экономике. Сейчас остались только математики, физики и хим. биологи)))

8. Вверх #8327
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Что вы хотите узнать? Все школы, лицеи, гимназии одинаковые: несите денег, да побольше. Если кого-нибудь интересует качество знаний детей - нанимайте преподавателя.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

9. Вверх #8328
    Посетитель Аватар для bmn169
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Лицей это хорошо, но я боюсь, что туда сложновато будет попасть.
    Ёлы-палы, сколько я видела идиётов после этого лицея.

10. Вверх #8329
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    если русский класс или русская школа то количество русского и украинского одинаковое ,если школа украинская то соответственно украинского больше русского почти нет
    Неверно! В украинских школах на один час в неделю меньше русского, чем украинского.

11. Вверх #8330
    fatmansha
    Цитата Сообщение от bmn169 Посмотреть сообщение
    Неверно! В украинских школах на один час в неделю меньше русского, чем украинского.
    ну я ж это не с потолка взяла наверное .У меня дети учатся (закончили )начальную 55 школу(украинскую) 4 урока -ридной мовы в неделю,русский язык -2 урока в неделю,укр читання -4 раза в неделю ,русск -литра -1 раз в неделю .И вопрос -что НЕВЕРНО ?
    Последний раз редактировалось etoill; 05.06.2012 в 22:05.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

12. Вверх #8331
    ну я ж это не с потолка взяла наверное .У меня дети учатся (закончили )начальную 55 школу(украинскую) 4 урока -ридной мовы в неделю,русский язык -2 урока в неделю,укр читання -4 раза в неделю ,русск -литра -1 раз в неделю .И вопрос -что НЕВЕРНО ?
    Так пишите ясно,что у нас в 55-ой школе... Так не везде, как у вас! У меня тоже есть дети, которые учаться в украинской школе. " Читання"-в "началке", а я пишу про среднюю и старшую школу.Вы когда пишите, уточняйте- в " начальной школе"...
    Последний раз редактировалось bmn169; 05.06.2012 в 22:14.

13. Вверх #8332
    у школ есть вариативная составляющая, за счет которой могут добавить некоторые уроки. в нашей укр.школе это русск. язык. итого у нас 3 мови, 2 языка, 3 читання, 1 чтение (нач.школа)

14. Вверх #8333
    fatmansha
    Цитата Сообщение от bmn169 Посмотреть сообщение
    Так пишите ясно,что у нас в 55-ой школе... Так не везде, как у вас! У меня тоже есть дети, которые учаться в украинской школе. " Читання"-в "началке", а я пишу про среднюю и старшую школу.Вы когда пишите, уточняйте- в " начальной школе"...
    в следующий раз обязательно у Вас спрошу как и что мне писать )))) И перестаньте так нервничать ,это всего лишь форум)))

15. Вверх #8334
    Посетитель Аватар для KsjunjaM
    Доброго дня всем! поделитесь, кто , что знает про школу № 50. хочу туда ребенка в первый класс отдать. спасибо.

16. Вверх #8335
    fatmansha
    Цитата Сообщение от KsjunjaM Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! поделитесь, кто , что знает про школу № 50. хочу туда ребенка в первый класс отдать. спасибо.
    вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=261292

17. Вверх #8336
    Посетитель Аватар для KsjunjaM
    вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=261292
    благодарствую!

18. Вверх #8337
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а какие экзамены в этом году сдавали школники в 11 кл?

19. Вверх #8338
    Частый гость Аватар для prosto_odessit
    Интересно, почему при поступлении в школу руководство не стесняется озвучивать сумму "благотворительного" взноса? А, если у семьи нет 800 грн, то и ребенку не нужно учиться? Немного это странно. А потом сразу в сентябре еще один взнос. Как быть тем, кто не в состоянии платить такие суммы?

20. Вверх #8339
    Никто никого не заставляет. Потому он и благотворительный. Поступали в 32 школу,собирали по 200гр. Я не дала, на тот момент не было. Да и не видела смысла.А в лицей с удовольствием оплатила, видя за что я плачу. Так что дело абсолютно добровольное. И никто не имеет права заставлять вас платить.

21. Вверх #8340
    fatmansha
    Цитата Сообщение от prosto_odessit Посмотреть сообщение
    Интересно, почему при поступлении в школу руководство не стесняется озвучивать сумму "благотворительного" взноса? А, если у семьи нет 800 грн, то и ребенку не нужно учиться? Немного это странно. А потом сразу в сентябре еще один взнос. Как быть тем, кто не в состоянии платить такие суммы?
    а в 9 гимназии 1500 гр благотворительный взнос )),а если вы говорите про простую школу по месту прописки то вы имеете права ничего не платить и дирекция школы не имеет права ничего требовать .

Ответить в теме
Страница 417 из 718 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права