Тема: Навигация в авто

Ответить в теме
Страница 142 из 194 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3867
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    это не жпс отстает, а двр дешевый
    Это смартфон, который, нивроку, пишет видео 1280х720 в режиме видеорегистратора + пишет GPX-трек + файл субтитров.

2. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    ...GPS сурово отстает и лажает по цифрам...
    Как-то давно мне попадалась на глаза информация, что спидометры легковых авто завышают путевую скорость: в обычных легковушках на 5 км/ч, в бусиках - на 10 км/ч. Т.е. если вы едете по городу с приборной скоростью 60 км/ч, то путевая скорость будет 55 км/ч на седане и 50 км/ч на бусике. И производители это делают специально, чтобы, типа, снизить последствия при ДТП. Не знаю, насколько реальна данная мотивировка, но я в ходе многократных замеров на различных авто установил, что все спидометры завышают скорость на указанные величины. А цифры, как известно, вещь упрямая. Поэтому, это не GPS отстает (если только не имелось ввиду, что показания выдаются с некоторым запаздыванием), а спидометр чутка "торопится".
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

3. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Это смартфон, который, нивроку, пишет видео 1280х720 в режиме видеорегистратора + пишет GPX-трек + файл субтитров.
    да ну, а в описании написано версрус двра со спидометром, кто прав?

4. Вверх #2824
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    спидометры легковых авто завышают путевую скорость
    Да, это факт. Делается для предотвращения нарушений. Когда знак "60", а ты не посмотрел на стрелку, то у тебя есть запас до нарушения.
    Погрешность примерно 6...10%. Всегда в большую сторону. Это норма.

да ну, а в описании написано версрус двра со спидометром, кто прав?
    Написано "Спидометр против ДВР с функцией GPS".
    DVR -- это Digital Video Recorder (цифровая видеокамера). Спидометр реализован посредством GPS в субтитрах.
    Видео мое. Сегодня снимал.

5. Вверх #2825
    пора тебе свой телефон выбросить и использовать тручиз девайс

6. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Да, это факт. Делается для предотвращения нарушений. Когда знак "60", а ты не посмотрел на стрелку, то у тебя есть запас до нарушения.
    Погрешность примерно 6...10%. Всегда в большую сторону. Это норма.

Написано "Спидометр против ДВР с функцией GPS".
    DVR -- это Digital Video Recorder (цифровая видеокамера). Спидометр реализован посредством GPS в субтитрах.
    Смартфоны значительно больше чем обычные навигаторы лажают с запаздыванием отображения реальной скорости в динамике.

7. Вверх #2827
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Продолжим беседу тут.

Вот экспериментальная запись параллельных показаний спидометра и GPS в движении (по городу, так что скорость не больше 80):

GPS сурово отстает и лажает по цифрам. Это в городе при скорости в районе 40. А что говорить про трассу?
    Там секунды решают намного больше.
    Не, такого у меня точно нет, всё гораздо плавнее на любой скорости. Хотя навик - обычный китайский ноунейм (правда, со 128 мб оперативки, может поэтому).
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #2828
    Коррумпированная звэрюга
    Есть майфуна Кенвуд 2 дин, в ней есть навигация Гармин, на передней панельке есть заводская лейба Гармин, всё работает, всё показывает, всё нравится.
    Давеча появилось предупреждение о том, что карты устарели.
    Появились вопросы у меня: Что делать? Как обновить? Сколько? Где?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #2829
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Есть майфуна Кенвуд 2 дин, в ней есть навигация Гармин, на передней панельке есть заводская лейба Гармин, всё работает, всё показывает, всё нравится.
    Появились вопросы у меня: Что делать? Как обновить? Сколько? Где?
    https://www.garmin.com/kenwood/ отсюда кочать апдейты, в самом манитафоне должен быть юсб порт или поддержка сд карт шоб туда это закочать

10. Вверх #2830
    пора тебе свой телефон выбросить и использовать тручиз девайс
    Я до такого не опущусь. У меня ориентация правильная.

Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Смартфоны значительно больше чем обычные навигаторы лажают с запаздыванием отображения реальной скорости в динамике.
    Ну да. У них же не весь проц работает только на навигацию. Там еще куча процессов.

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не, такого у меня точно нет, всё гораздо плавнее на любой скорости. Хотя навик - обычный китайский ноунейм (правда, со 128 мб оперативки, может поэтому).
    У меня в смарте оперативы, кажись, 512 МБ или даже гиг.
    Но он же одновременно:
    - видео 1280х720,
    - трек (GPX-файл),
    - субтитры (SRT-файл),
    - определяет координаты,
    - вычисляет скорость,
    - работает телефоном (держит сеть и принимает сообщения),
    - еще всякие запущенные программы держит.
    Так шо у него работы много. И он справляется.
    Ясен перец, что выделенный девайс будет шустрее.

11. Вверх #2831
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Если появилось сообщение, то это сообщение пришло со спутника. Некоторые GPS (даже Гарминовские) сами обновляются. Просто на ночь оставляешь включенным (как спутниковый телентюнер) и он потихоньку втягивает карты через антенну. Но это надо курить мануалы. Не думаю, что все аппараты такое умеют.

12. Вверх #2832
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Как-то давно мне попадалась на глаза информация, что спидометры легковых авто завышают путевую скорость
    Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч.

13. Вверх #2833
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    по правилам ЕЭК ООН №39
    Ссылка.

14. Вверх #2834
    Живёт на форуме
    Если появилось сообщение, то это сообщение пришло со спутника. Некоторые GPS (даже Гарминовские) сами обновляются. Просто на ночь оставляешь включенным (как спутниковый телентюнер) и он потихоньку втягивает карты через антенну. Но это надо курить мануалы. Не думаю, что все аппараты такое умеют.
    "Не верю!" (с)
    С откуда они тянут? Спутники системы GPS - это просто радиомаяки, они не излучают никакой другой информации, им абсолютно все равно: оспользует потребитель электронную карту или, определив свои координаты, сам позиционируется на бумажной карте. Другое дело, если навигатор имеет выход в www (КПК, смартфоны и прочие) - там можно и автоматическое обновление организовать. За Гармин не скажу, мало общался с ними, а 2ГИС очень хорошо сделал автообновление.

15. Вверх #2835
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    а 2ГИС очень хорошо сделал автообновление.
    Но сам движок у них тяжелый, как угольный утюг! Одесса от 2ГИС вертится раз в 20 медленнее, чем вся Украина от Нокии! Причем вся Украина от Нокии весит 180 МБ (со всеми городами, селами и дорогами), а Одесса от 2ГИС -- 20 МБ. И не надо говорить о каталоге фирм, мол, он дает тормоза. Он должен грузится по требованию, а не при просмотре карты. Отрисовка в 2ГИС сильно медленная.

16. Вверх #2836
    Но сам движок у них тяжелый, как угольный утюг! Одесса от 2ГИС вертится раз в 20 медленнее, чем вся Украина от Нокии! Причем вся Украина от Нокии весит 180 МБ (со всеми городами, селами и дорогами), а Одесса от 2ГИС -- 20 МБ. И не надо говорить о каталоге фирм, мол, он дает тормоза. Он должен грузится по требованию, а не при просмотре карты. Отрисовка в 2ГИС сильно медленная.
    на йаАйпадко и йаАфонко таких проблем нету, может пора менять устаревший телефон с дохлой платформой?

17. Вверх #2837
    на йаАйпадко и йаАфонко таких проблем нету, может пора менять устаревший телефон с дохлой платформой?
    Он не "устаревший" и не с "дохлой". Он просто не яблофон.

А платит свои деньги за ускорение их быдлокода я не хочу. Пусть сами учатся писать нормальный софт, а потом приходят.

18. Вверх #2838
    Он не "устаревший" и не с "дохлой". Он просто не яблофон.

А платит свои деньги за ускорение их быдлокода я не хочу. Пусть сами учатся писать нормальный софт, а потом приходят.
    ну на ведроиде там тоже все окей, а сам 2гис бесплатный как бы. хотя я сам 2гис запускаю когда надо найти фирму ор смнг тк яндекс пробки гораздо полезней 2гиса

19. Вверх #2839
    Да. Согласен. Навигация там никакая, в движении толку от него ноль. Я тоже его держу именно как справочник.

Нокиевские карты (которе, кстати, от Яндекса, но под другой шкуркой ) гораздо шутрее, и тоже пробки показывают, и даже выдают список организаций со всеми телефонами, если на домик на карте ткнуть. Только у нОкии еще удобно то, что можно сразу закачать всю страну одним файлом с сайта Нокии, а не тянуть с Инета, как на Яндексе (конечно, можно кэш Яндекса стянуть с какого-то левого FTP, но он не всегда становится и работает).

20. Вверх #2840
    Да. Согласен. Навигация там никакая, в движении толку от него ноль. Я тоже его держу именно как справочник.

Нокиевские карты (которе, кстати, от Яндекса, но под другой шкуркой ) гораздо шутрее, и тоже пробки показывают, и даже выдают список организаций со всеми телефонами, если на домик на карте ткнуть. Только у нОкии еще удобно то, что можно сразу зачать всю страну одним файлом, а не тянуть с Инета, как на Яндексе (конечно, можно кэш Яндекса стянуть, но не всегда он становится).
    у меня на навике карт готовых достаточно шоб не думать про проблемы яндекса, а при включенных яндекс пробках интернет все равно используется так шо я не парюсь

Ответить в теме
Страница 142 из 194 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права