|
Как-то давно мне попадалась на глаза информация, что спидометры легковых авто завышают путевую скорость: в обычных легковушках на 5 км/ч, в бусиках - на 10 км/ч. Т.е. если вы едете по городу с приборной скоростью 60 км/ч, то путевая скорость будет 55 км/ч на седане и 50 км/ч на бусике. И производители это делают специально, чтобы, типа, снизить последствия при ДТП. Не знаю, насколько реальна данная мотивировка, но я в ходе многократных замеров на различных авто установил, что все спидометры завышают скорость на указанные величины. А цифры, как известно, вещь упрямая. Поэтому, это не GPS отстает (если только не имелось ввиду, что показания выдаются с некоторым запаздыванием), а спидометр чутка "торопится".![]()
Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.
Да, это факт. Делается для предотвращения нарушений. Когда знак "60", а ты не посмотрел на стрелку, то у тебя есть запас до нарушения.
Погрешность примерно 6...10%. Всегда в большую сторону. Это норма.
Написано "Спидометр против ДВР с функцией GPS".
DVR -- это Digital Video Recorder (цифровая видеокамера). Спидометр реализован посредством GPS в субтитрах.
Видео мое. Сегодня снимал.
Есть майфуна Кенвуд 2 дин, в ней есть навигация Гармин, на передней панельке есть заводская лейба Гармин, всё работает, всё показывает, всё нравится.
Давеча появилось предупреждение о том, что карты устарели.
Появились вопросы у меня: Что делать? Как обновить? Сколько? Где?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Я до такого не опущусь. У меня ориентация правильная.
Ну да. У них же не весь проц работает только на навигацию. Там еще куча процессов.
У меня в смарте оперативы, кажись, 512 МБ или даже гиг.
Но он же одновременно:
- видео 1280х720,
- трек (GPX-файл),
- субтитры (SRT-файл),
- определяет координаты,
- вычисляет скорость,
- работает телефоном (держит сеть и принимает сообщения),
- еще всякие запущенные программы держит.
Так шо у него работы много. И он справляется.
Ясен перец, что выделенный девайс будет шустрее.![]()
Если появилось сообщение, то это сообщение пришло со спутника. Некоторые GPS (даже Гарминовские) сами обновляются. Просто на ночь оставляешь включенным (как спутниковый телентюнер) и он потихоньку втягивает карты через антенну. Но это надо курить мануалы. Не думаю, что все аппараты такое умеют.
"Не верю!" (с)
С откуда они тянут? Спутники системы GPS - это просто радиомаяки, они не излучают никакой другой информации, им абсолютно все равно: оспользует потребитель электронную карту или, определив свои координаты, сам позиционируется на бумажной карте. Другое дело, если навигатор имеет выход в www (КПК, смартфоны и прочие) - там можно и автоматическое обновление организовать. За Гармин не скажу, мало общался с ними, а 2ГИС очень хорошо сделал автообновление.
Но сам движок у них тяжелый, как угольный утюг! Одесса от 2ГИС вертится раз в 20 медленнее, чем вся Украина от Нокии! Причем вся Украина от Нокии весит 180 МБ (со всеми городами, селами и дорогами), а Одесса от 2ГИС -- 20 МБ. И не надо говорить о каталоге фирм, мол, он дает тормоза. Он должен грузится по требованию, а не при просмотре карты. Отрисовка в 2ГИС сильно медленная.
Да. Согласен. Навигация там никакая, в движении толку от него ноль. Я тоже его держу именно как справочник.
Нокиевские карты (которе, кстати, от Яндекса, но под другой шкуркой) гораздо шутрее, и тоже пробки показывают, и даже выдают список организаций со всеми телефонами, если на домик на карте ткнуть. Только у нОкии еще удобно то, что можно сразу закачать всю страну одним файлом с сайта Нокии, а не тянуть с Инета, как на Яндексе (конечно, можно кэш Яндекса стянуть с какого-то левого FTP, но он не всегда становится и работает).
Социальные закладки