Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 180 из 248 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4946
  1. Вверх #3581
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Про энтеросгель не слышала, надо будет запомнить, а как клизму, сделать, в смысле пропорции? мы наоборот Боржоми обажаем, как-то раз так с мужем
    насмеялись, легли спать, а она воду попросила, а я целый день ее вынюхивала и муж вечером пошел в аптеку купил бутылочку, я решила дать на ночь, перестраховаться, она пила-пила и вдруг как радостно закричит:"Мама, мама, бойжомка", вот такая вот любовь к щелочной водичке)))
    Для нас энтеросгель-выброшенные деньги,ребенок категорически его не принимает!(заменяем смектой).А клизму делаю так:на стакан воды(комнатной температуры)-ч.л.соды(не горкой),хорошо растворила,ребенка на бочок уложила,на попку много крема выдавила и легенько ввела не глубоко и медленно ввожу раствор.По-правилам первая клизма должна быть очистительной,а вторая щелочная,но в больнице этого не придерживаются и я тоже делаю одну.

2. Вверх #3582
    Посетитель Аватар для НОС
    Сейчас энтеросгель появился со сладким вкусом - мы еще мёдика немножко добавляем,
    соглашусь - сам по себе этот препарат гадость и на вид и на вкус, но свое дело делает
    Я в порядке!В каком-то очень фиговом, но порядке..

3. Вверх #3583
    Постоялец форума Аватар для Редиска...
    вчера попробовали БиоГая ОРС, это конечно не цитраргинин, заметно слабее, но за полсуток отпоили, сейчас ацетона нет. Хватило 3 пакетиков, это по стоимости около 50 грн.
    про гепазил не знал, пока не прочитал тему, будем пробовать, тем более что бюджет не отличается о БиоГаи.

4. Вверх #3584
    Частый гость Аватар для Miloslava71
    у нас на вечер после садика 37.8 в час ночи 38.7 жаропонижающее утром врач при осмотре лакунарная ангина днем не хотим кушать вечером рвота говорит что болит животик утром все хорошо темпер 37 в обед рвота и понос и здраствуй ацетон врач посоветовала карбонат отпаивать развести капсулы в воде после обеда настроение хорошое апетит появился посмотрим как будет завтра

5. Вверх #3585
    Частый гость Аватар для snooze
    Цитата Сообщение от Miloslava71 Посмотреть сообщение
    у нас на вечер после садика 37.8 в час ночи 38.7 жаропонижающее утром врач при осмотре лакунарная ангина днем не хотим кушать вечером рвота говорит что болит животик утром все хорошо темпер 37 в обед рвота и понос и здраствуй ацетон врач посоветовала КАРДОНАТ отпаивать развести капсулы в воде после обеда настроение хорошое апетит появился посмотрим как будет завтра
    Miloslava71, кардонат.
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

6. Вверх #3586
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от Miloslava71 Посмотреть сообщение
    у нас на вечер после садика 37.8 в час ночи 38.7 жаропонижающее утром врач при осмотре лакунарная ангина днем не хотим кушать вечером рвота говорит что болит животик утром все хорошо темпер 37 в обед рвота и понос и здраствуй ацетон врач посоветовала карбонат отпаивать развести капсулы в воде после обеда настроение хорошое апетит появился посмотрим как будет завтра
    очень тяжело читать текст без знаков препинания....
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

7. Вверх #3587
    Посетитель Аватар для Талула
    Нам 3 года и мы с сентября месяца уже 4 раза "ацетонили". Началось с того,что в сентябре пошли первый раз в детский садик ,через 12 дней рвота фонтаном,понос и т.д. Диагноз- ацетономический криз,лечились у гастроэнтеролога поэтапно с четырьмя видами диет, 3 месяца в садик не ходили,всё было хорошо. Новая попытка пойти в сад (2 дня)увенчалась опять ацетоном,опять лечение на 2 месяца и так 3 раза. Дома всё в порядке ,а в сад ходить не можем . (хотя ребёнок идёт туда с удовольствием).Последний раз позавчера (после 5 дней в садике) температура 39,3 ,но без рвоты и поноса,только слабость.Вызвала участкового педиатора,она посмотрела и сказала "красное горло"-значит это ОРВИ Сегодня была у нашего гастроэнтеролога, так она сказала ,что при ацетоне один из верных признаков равномерно ярко-красное горло,никакое это ни ОРВИ. Лечимся уколами кокарбоксилазы 3 дня +лоратадин+фосфолюгель +валериана за 10 мин до еды+нифуроксазид. След.этап - креон,йогурт канадский, лактофильтрум. Ну и конечно ДИЕТА.
    Врач меня уверяет,что ацетон поднимается из-за детсадовского питания, а мне всё-таки кажется ,что это у нас больше от эмоционального стресса.

8. Вверх #3588
    У нас на фоне простуды всегда ацетон,но наоборот за 3 года ни разу небыло!Из садика пришлось забрать,мы оказались не садиковские,и еда из садика нам действительно не подходила(дешевые сардельки,непропеченные булочки с плохой муки,сок из пакетов +конфеты из дома,которыми детишки делятся и т.д.)Эмоциональный стресс тоже "выливался" ацетоном,независимо плакали или сильно радовались...С декабря мы дома,сменили по совету врача климат(переехали в Одессу),откорректировали питание,перешли на паровые котлеты(говядина и морская рыба) и раз в месяц-полтора выпиваем бутылку "Поляна квасова".В отличии от садиковского периода-ребенок стал меньше болеть и ацетонить,что будет в школе-жизнь покажет...

9. Вверх #3589
    Посетитель Аватар для НОС
    Талула, очень похоже на психосоматику (в простонародье - самонакрут), моя малая моментально заболевала, как только я вынуждена была уехать и оставить ее с бабушкой на пару дней - моментально температура до 38 а то и под 39, красное горло и прочие "прелести" ОРВИ, вот как раз в таком же возрасте - между тремя и четырьмя годами, потом сие закончилось, но несколько таких болячек подряд мы таки пережили, и доктор, которые последний смотрел ее, тоже, выслушав наши рассказы как часто ребенок так болеет, сразу сказала - что это реакция на разлуку с мамой...
    Я в порядке!В каком-то очень фиговом, но порядке..

10. Вверх #3590
    Цитата Сообщение от Талула Посмотреть сообщение
    Нам 3 года и мы с сентября месяца уже 4 раза "ацетонили". Началось с того,что в сентябре пошли первый раз в детский садик ,через 12 дней рвота фонтаном,понос и т.д. Диагноз- ацетономический криз,лечились у гастроэнтеролога поэтапно с четырьмя видами диет, 3 месяца в садик не ходили,всё было хорошо. Новая попытка пойти в сад (2 дня)увенчалась опять ацетоном,опять лечение на 2 месяца и так 3 раза. Дома всё в порядке ,а в сад ходить не можем . (хотя ребёнок идёт туда с удовольствием).Последний раз позавчера (после 5 дней в садике) температура 39,3 ,но без рвоты и поноса,только слабость.Вызвала участкового педиатора,она посмотрела и сказала "красное горло"-значит это ОРВИ Сегодня была у нашего гастроэнтеролога, так она сказала ,что при ацетоне один из верных признаков равномерно ярко-красное горло,никакое это ни ОРВИ. Лечимся уколами кокарбоксилазы 3 дня +лоратадин+фосфолюгель +валериана за 10 мин до еды+нифуроксазид. След.этап - креон,йогурт канадский, лактофильтрум. Ну и конечно ДИЕТА.
    Врач меня уверяет,что ацетон поднимается из-за детсадовского питания, а мне всё-таки кажется ,что это у нас больше от эмоционального стресса.
    А нам врач всегда говорил, что ацетон не может давать красное горло и ОРВИ, в этих случаях ацетон- это реакция на болезнь. Вот если стресс или отравление- тогда да, ацетон сам по себе, но если красное горло....

11. Вверх #3591
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    А нам врач всегда говорил, что ацетон не может давать красное горло и ОРВИ, в этих случаях ацетон- это реакция на болезнь. Вот если стресс или отравление- тогда да, ацетон сам по себе, но если красное горло....
    Про красное горло ничего не скажу, но последний раз у нас ацетон проявился сумасшедшим кашлем, причем с такими хрипами, что я на ацетон и не подумала, а первое, что пришло в голову так это простуда, я еще удивилась, ну надо же соплей-товедь и не было, а сразу кашель и с хрипами, вызывали врача на дом, та послушала, говорит чисто, а потом проверили на ацетон, а там 4 плюсика, вот так, я думаю что у каждого ребенка он может проявлятся по-разному, для меня тоже кашель был новостью, но педиатр заверила, что и такое бывает(((

А по поводу садиковского питания, то тут, я чувствую тоже хорошо намучаемся, у соседской девочки, ацетон выскакивет систематически, после садиковских сосисок, котлет и запеканки из вчерашних вечерних недоеденных макорон, которую дают детям на завтрак!!!

12. Вверх #3592
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Про красное горло ничего не скажу, но последний раз у нас ацетон проявился сумасшедшим кашлем, причем с такими хрипами, что я на ацетон и не подумала, а первое, что пришло в голову так это простуда, я еще удивилась, ну надо же соплей-товедь и не было, а сразу кашель и с хрипами, вызывали врача на дом, та послушала, говорит чисто, а потом проверили на ацетон, а там 4 плюсика, вот так, я думаю что у каждого ребенка он может проявлятся по-разному, для меня тоже кашель был новостью, но педиатр заверила, что и такое бывает(((

А по поводу садиковского питания, то тут, я чувствую тоже хорошо намучаемся, у соседской девочки, ацетон выскакивет систематически, после садиковских сосисок, котлет и запеканки из вчерашних вечерних недоеденных макорон, которую дают детям на завтрак!!!
    Ацетон это следствие ОРВИ.

13. Вверх #3593
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Ацетон это следствие ОРВИ.
    конечно, ведь по сути ацетон- это резкий выброс желчи в организм, но он никак не может быть провокатором кашля или ОРВИ, только следствием. У нас загиб желчного, и при каждой простуде или неправильном питании застой желчи в этом самом загибе выбрасывался в организм, от чего и мучались переодически ацетоном до 8-ми лет, сейчас тьфу-тьфу перестали. Так что всем деткам желаю здоровья и грамотного врача!!

14. Вверх #3594
    Новичок
    Привет моему ребенку 3 года. Три раза у него повышался ацетон. Первый раз мы даже ничего не знали об этом вызвали врача диаг-з ротовирусная инф.Начинается все с рвоты постепенно усиливается позже к вечеру или на следующий день понос с неприятным(мягко говоря запахом) Во Второй раз здали на ацетон через 2 дня(он у меня каждый раз болеет в праздники или выходные) -повышеный .Первые два раза улучшение наступало резко на 3 сутки , сейчас 5 день не приходит в нормальное состояние.Вопрос: если повышается ацетон это сопровождается поносом или это все таки это рото или энтеровирус? Мой знакомый врач считает что повышение ацетона это не причина а следствие. Ведь сама рвота может вызвать повышенное содержание кетоновых тел

15. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от Angelina2013 Посмотреть сообщение
    Привет моему ребенку 3 года. Три раза у него повышался ацетон. Первый раз мы даже ничего не знали об этом вызвали врача диаг-з ротовирусная инф.Начинается все с рвоты постепенно усиливается позже к вечеру или на следующий день понос с неприятным(мягко говоря запахом) Во Второй раз здали на ацетон через 2 дня(он у меня каждый раз болеет в праздники или выходные) -повышеный .Первые два раза улучшение наступало резко на 3 сутки , сейчас 5 день не приходит в нормальное состояние.Вопрос: если повышается ацетон это сопровождается поносом или это все таки это рото или энтеровирус? Мой знакомый врач считает что повышение ацетона это не причина а следствие. Ведь сама рвота может вызвать повышенное содержание кетоновых тел
    У нас только рвота,хотя один раз было с поносом и после сдачи анализа в сес высеялся сальмонелез(слабенький,практически безсимтомный).При поносе пролечите ребенка сиропом "Нифураксазид","Линекс","Смекта","Пангрол"и "Регидрон".При ацетоне малому легчает через 2-4 часа.У меня под рукой всегда есть "Ацетон-тест"(беру в стекле,и при крепком закрывании пользуюсь месяца 2-3.Стоит в районе 10-15 гр),и как только мне что-то кажется-я сразу проверяю.Если уж началось-сразу делаю содовую клизму,развожу "Регидрон" и открываю "Поляну квасову"(всегда дома есть)+"Боржоми"-пьем дробно.В течении дня кушаем(если хочет) только галетное печенье и на вечер варю "мундерку"(без хлеба).Если у малого простуда(вирусное)-всегда поднимается ацетон.И если я не услежу и кто-то даст шоколад,конфеты,кукурузные палочки или сок-тоже "бахнет" ацетон.Для таких детей существует определенная диета и Вы должны знать что Вам нельзя.Выздоравливайте!!!

16. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Для таких детей существует определенная диета и Вы должны знать что Вам нельзя.Выздоравливайте!!!
    Если быть точнее, то всегда придерживаться Диеты №5.

17. Вверх #3597
    Новичок
    Спасибо а можно узнать точнее из чего состоит диета?

18. Вверх #3598
    Цитата Сообщение от Angelina2013 Посмотреть сообщение
    Спасибо а можно узнать точнее из чего состоит диета?
    Не за что, наберите в гугле: диета номер 5, там все подробно описано, куча инфы. Ничего жирного, острого, химического и т.д.

19. Вверх #3599
    Новичок
    А ваш ребенок ходит в сад? Если да кто там следит за его питанием? У нас второй и третий раз приступы были после детсада.И еще вопрос вы измеряете ацетон когда ребенок в норм. состоянии?

20. Вверх #3600
    Новичок
    Что такое БиоГая ОРС и что такое цитраргинин?

Ответить в теме
Страница 180 из 248 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права