Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 470 из 1487 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 29727
  1. Вверх #9381
    Новичок
    Staraya_veshalka, спасибо большое за информацию, все-таки сопровождающий - это важная составляющая хорошего путешествия!

2. Вверх #9382
    Новичок
    опытные форумчане! у меня вот такая ситуация, поясните если можете! подала доки в ТА на тур французский каприз на 10 июня. еду с внучкой . в прошлом году ездила с нею в Рим-шаги императора. ей в этом году в конце июня будет 12 лет., вклеена в мой паспорт. в прошлом году это было венгерское посольство, теперь польское. сначала в ТА мне сказали что доки приняли(теперь не знаю куда) ждем визы. Через 3 недели позвонили сказали что в консуляте не захотели даже брать на рассмотрение, потому что у ребенка нет проездного дока. я поплакала и позвонила в другое агенство(от которого я ездила в прошлый раз). там очень удивились на такой отказ и сказали подавать опять с тем же паспортом. я все же решила сделать проездной детский док, но из этого ничего не вышло т.к. у нас в городе давно и не известно насколько нет бланков. в общем я подала доки так. теперь вот что : когда в теперешнем ТА пересматривали все бумажки оказалось, что я не отсканировала свое свид. о браке а вместо дала 2 дочкиных, а все доки были проштампованы печатью аккорд тура. объясните мне темной какая польза аккорду была меня не отправлять в тур и возвращать мне деньги., могли ли они вообще их не носить в консулят и почему?:

3. Вверх #9383
    Новичок
    Извините, но правильно ли я поняла, что визы не дали из-за неправильного пакета документов? Почему в ТА не проверили правильность документов?

4. Вверх #9384
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от brunhilda Посмотреть сообщение
    опытные форумчане! у меня вот такая ситуация, поясните если можете! подала доки в ТА на тур французский каприз на 10 июня. еду с внучкой . в прошлом году ездила с нею в Рим-шаги императора. ей в этом году в конце июня будет 12 лет., вклеена в мой паспорт. в прошлом году это было венгерское посольство, теперь польское. сначала в ТА мне сказали что доки приняли(теперь не знаю куда) ждем визы. Через 3 недели позвонили сказали что в консуляте не захотели даже брать на рассмотрение, потому что у ребенка нет проездного дока. я поплакала и позвонила в другое агенство(от которого я ездила в прошлый раз). там очень удивились на такой отказ и сказали подавать опять с тем же паспортом. я все же решила сделать проездной детский док, но из этого ничего не вышло т.к. у нас в городе давно и не известно насколько нет бланков. в общем я подала доки так. теперь вот что : когда в теперешнем ТА пересматривали все бумажки оказалось, что я не отсканировала свое свид. о браке а вместо дала 2 дочкиных, а все доки были проштампованы печатью аккорд тура. объясните мне темной какая польза аккорду была меня не отправлять в тур и возвращать мне деньги., могли ли они вообще их не носить в консулят и почему?:
    Извините. а в каком городе нет бланков на детский проездной документ?А то мне тоже надо внуку своему делать , боюсь услышать такой ответ...

5. Вверх #9385
    Новичок
    в другом ТА сказали, что не похоже на то, что доки вообще были в консульстве. а бланков нет во Львове. девочка из др. агенства сказала что вписывали и 16летнего парня в паспорт на днях и визы дали-

6. Вверх #9386
    Новичок
    Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил в тур Покорительница сердец - Чехия (Дрезден-Прага-Чешский Крумлов-Карловы Вары-Вена)? А то собираемся поехать в этот тур 10 июня, но программа тура немного поменялась, добавили Братиславу, с визами еще неизвестно, инфо лист еще не пришел. Кто ездил в этот тур, поделитесь пожалуйста отзывами о нем Заранее очень благодарна

7. Вверх #9387
    Частый гость Аватар для Морская 33
    Для тех, у кого чешские визы........

[IMG]Министерство иностранных дел Чехии лишило аккредитации девять крупных туристических операторов Украины.
    Министерство иностранных дел Чехии лишило аккредитации девять крупных туристических операторов Украины.
    Об этом стало известно от одного из операторов, который получил соответствующее письмо от посольства Чешской республики в Украине.
    По словам сотрудника компании-туроператора, 23 и 24 мая в консульские отделы Чехии в Киеве, Донецке и Львове были вызваны директора крупных туристических операторов, работающие в чешском направлении, пишут Комментарии.

У туроператора рассказали, что им вручили письма, следующего содержания: «Министерство иностранных дел Чехии приняло решение об отмене аккредитации с 01.06.2012 г. Туристическая фирма может подать заявление на получение аккредитации через два года».

Такие письма, утверждает издание, получили компании из Киева, Донецка и Львова. «При этом ни один из данных туроператоров не нарушил ни одно из требований в работе с консульством Чехии, а выполнял все, и без того сложные, требования консульского отдела», — рассказал представитель одной из компаний. По его словам, на запрос с просьбой объяснить причины аннулирования аккредитации ни консул, ни вице-консул не предоставили ответ, ссылаясь на то, что директива пришла из МИДа Чехии. На письменный запрос к послу Чешской республики ответа также пока не последовало. Операторы обеспокоены тем, что лишение аккредитации произошло в начале туристического сезона, когда перед компаниями стоят задачи по выполнению финансовых обязательств перед своими чешскими партнерами, отелями и авиакомпаниями.[/IMG]

8. Вверх #9388
    Мы в прошлом году тоже делали 12- летнему ребенку , вписанному в мой паспорт, проездной документ- для посольства Венгрии.....
    И тоже говорили- нету бланков( но в Одессе все можна найти))))))))))))))))))

9. Вверх #9389
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Морская 33 Посмотреть сообщение
    Для тех, у кого чешские визы........
    Ага, я тоже эту новость прочитала... Пишут, что начали в мае с россиян, теперь наших... http://money.comments.ua/banknotes/2012/05/30/341558/mid-chehii-bez-prichin-lishil.html Списка пострадавших туроператоров нигде не нашла Искренне сочувствую туристам...
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

10. Вверх #9390
    Новичок
    Мы в прошлом году тоже делали 12- летнему ребенку , вписанному в мой паспорт, проездной документ- для посольства Венгрии.....
    вас заставили или вы сами решили? и скажите есть такой новый закон?

11. Вверх #9391
    Нам в тур- агенстве сказали, что с 12 лет нужен проездной

12. Вверх #9392
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    в другом ТА сказали, что не похоже на то, что доки вообще были в консульстве. а бланков нет во Львове. девочка из др. агенства сказала что вписывали и 16летнего парня в паспорт на днях и визы дали-
    а в паспорте были каике-то метки?
    когда посольство принимает доки в работу, в паспорт же ставится какой-то штампик - потом сверху него клеится виза (если не ошибаюсь)

13. Вверх #9393
    Новичок
    Вот поэтому нам быстро поменяли программу, чтобы виза была не Чешская, а Словацкая

14. Вверх #9394
    Живёт на форуме
    А можно ребёнка- внука вписать в паспорт бабушки т.е. в мой?Что для этого надо и сколько стоит такой фокус?Куда идти, если у меня прописка городская а внук прописан в области?

15. Вверх #9395
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А можно ребёнка- внука вписать в паспорт бабушки т.е. в мой?Что для этого надо и сколько стоит такой фокус?Куда идти, если у меня прописка городская а внук прописан в области?
    областной ОВИР еще не отменили)
    Преображенская угол Жуковского

очень сомневаюсь, что можно вписать - сходите и там узнаете)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

16. Вверх #9396
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    областной ОВИР еще не отменили)
    Преображенская угол Жуковского

очень сомневаюсь, что можно вписать - сходите и там узнаете)
    Ой, там такие злодеи сидят в этом ОВИРЕ!Я ходила чтоб узнать про получение проездного документа на внука, очень неприятное место....Пойду на другой ветке поспрашиваю.

17. Вверх #9397
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    в прошлом году мне это сделали без всяких фокусов в ОВИРе и стоит это столько же сколько и для родителей.

18. Вверх #9398
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    а в паспорте были каике-то метки?
    когда посольство принимает доки в работу, в паспорт же ставится какой-то штампик - потом сверху него клеится виза (если не ошибаюсь)
    в паспорте ничего не было. Да мне и сказали что доки даже не приняли. что и даже не смотрели?

19. Вверх #9399
    Новичок
    а где можно достать? то есть, это только в Одессе? или это какие-то фирмы?

20. Вверх #9400
    Живёт на форуме
    а где можно достать? то есть, это только в Одессе? или это какие-то фирмы?
    У нас точно есть, я сегодня этот вопрос уже кое с кем обговорила.

Ответить в теме
Страница 470 из 1487 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права