Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 629 из 1749 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 34979
  1. Вверх #12561
    Посетитель Аватар для aVOVello
    если максо заставить с картинками ходить - у него рожа похлеще будет)) еще и пинать ногой попытается, если мало денег кинут))
    sivis pacem para bellum

2. Вверх #12562

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    И чем больше я думаю об этой руководящей роли, тем больше не верю. Таинства продаются, как пучки зелени на рынке. Ценники выставляются в храме на виду. Священники торгуются насчет цены, словно на восточном рынке продавцы-узбеки.
    Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, хотя бы один пример, когда конкретный священник (Ф.И.О.) в такое-то время, в таком-то месте с Вами торговался о цене на таинства.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #12563
    User banned
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    если максо заставить с картинками ходить - у него рожа похлеще будет)) еще и пинать ногой попытается, если мало денег кинут))

два слова Если в одном предложении,
    ты авовелло верно фантаст

кстати, всем поклонникам фантастики предлагаю создать кружок под названием "Если", секретарем назначим авовелло
    Последний раз редактировалось Makso; 30.05.2012 в 09:47.

4. Вверх #12564
    Частый гость
    Сергий, Вы опять здесь появились? Так что насчёт закрытых церквей при советской власти? Признаёте ошибку? Сильно притеснялись священники советской властью? А оккупационными войсками Гитлера?

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, хотя бы один пример, когда конкретный священник (Ф.И.О.) в такое-то время, в таком-то месте с Вами торговался о цене на таинства.
    Правильно! "Торг здесь не уместен!" Ишь чего удумали, в святом месте торговаться, сказали - 100 баксов, значит, 100 баксов. И ни центом меньше! Вам приведи ФИО, Вы скажете, что это враньё, нужны более веские доказательства, чем свидетельство простого обывателя. Ваши братья по вере вон и съёмки журналиста в лавре практически фальшивкой объявили. Да и к чему Вам это. Вы же не внутренняя служба расследований, да и кормушка у Вас одна. Сегодня Вы на него настучите, завтра он Вас заложит, вряд ли Вы станете рисковать своим "тёплым местом" во имя какой-то справедливости.
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 30.05.2012 в 12:46.

5. Вверх #12565
    User banned
    Я как то присутствовал на крещении, в Святотроицком соборе.
    Мало того, что священник вместо чтения молитв что то мямлил, ни слова не разобрать, так ещё после всего подошёл к крестному, и сказал, что тут положено батюшку благодарить за работу. Это помимо озвученой цены за, как Вы говорите, таинство.
    Плюс ко всему, этот батюшка, пропустил вперёд нас, без очереди, какую то пару, то ли венчал он их, то ли ещё что делал, я уже не помню, но мы его прождали больше полу часа.

И так почти везде, если не всюду...
    Совсем недавно знакомый крестил дочку друга, в Свято-Успенком соборе.Так там вообще маразм, начали в одном помещении, потом надо было по улице идти в другое, ладно бы ещё лето было, а так зима, лютый холод, все замерзли, как собаки. И что Вы думаете, в конце всего этого безобразия, к крёстному подкатил священник, и попросил, что бы тот его отблагодарил.
    Последний раз редактировалось Локи; 30.05.2012 в 13:45.

6. Вверх #12566
    User banned
    но мы его прождали больше полу часа.
    да это трагедия для вас, и не простительная ошибка для священника...

готов поспорить что это не так...

подкатил священник, и попросил, что бы тот его отблагодарил.
    что так и сказал: Отблагодарите меня пожалуйста сын мой?
    не, как он это сделал, опиши, даже с учетом что это испорченный телефон

7. Вверх #12567
    Частый гость Аватар для Дядя Женя
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

ты кстати на каком этаже живешь?
    Не твое дело, юродивый. Тут кстати коммуняки очередную аферу а-ля бэк ин юэсэсар, замутили, для таких фимозоголовых как ты, беги быстрее за красным флагом! Обычно быдло любит мычать о том, как ему хорошо жилось в эсэсэр, что было много халявного корма, и билет в кино стоил 10 копеек, как правило помимо фапа на совок, оно еще христанутое на всю голову, плюс георгиевская ленточка, получается Максо.

8. Вверх #12568
    User banned
    я просто чего спросил, беспокоюсь
    потому что силы которые тебя вдохновляют бороться -писать посты,
    они по любому вдохновят тебя принести себя в жертву на алтарь "священой борьбы"))

поэтому и предлагаю ради твоего же блага, или не бороться, или бороться но переехав с верхних этажей на первый, и борись себе...

9. Вверх #12569
    Спасибо за заботу, как нибудь сам разберусь. Священная борьба у тебя, у меня высмеивание олигофренов!

10. Вверх #12570
    User banned
    что-то ты так высмеиваешь, что у тебя похоже слёзы льются, угрюмый ты какой-то

11. Вверх #12571
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    что-то ты так высмеиваешь, что у тебя похоже слёзы льются, угрюмый ты какой-то
    У Вас с Серхием вообще разговор истериками перемежается, все истинно верующие такие истеричные, или только Вы?

12. Вверх #12572

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я как то присутствовал на крещении, в Святотроицком соборе.
    Мало того, что священник вместо чтения молитв что то мямлил, ни слова не разобрать, так ещё после всего подошёл к крестному, и сказал, что тут положено батюшку благодарить за работу. Это помимо озвученой цены за, как Вы говорите, таинство.
    Плюс ко всему, этот батюшка, пропустил вперёд нас, без очереди, какую то пару, то ли венчал он их, то ли ещё что делал, я уже не помню, но мы его прождали больше полу часа.

Совсем недавно знакомый крестил дочку друга, в Свято-Успенком соборе.Так там вообще маразм, начали в одном помещении, потом надо было по улице идти в другое, ладно бы ещё лето было, а так зима, лютый холод, все замерзли, как собаки. И что Вы думаете, в конце всего этого безобразия, к крёстному подкатил священник, и попросил, что бы тот его отблагодарил.
    Вы же грамотный человек: в моем посте написано - приведите факты, а не бла-бла-бла...
    Помните, как говорил известный персонаж: "Имя, сестра, имя"
    Еще раз прошу привести реальный факт (укажите дату, место и время), когда реальный священник (Ф.И.О.) требовал от Вас деньги.

13. Вверх #12573
    Частый гость
    Вы же грамотный человек: в моем посте написано - приведите факты, а не бла-бла-бла...
    Помните, как говорил известный персонаж: "Имя, сестра, имя"
    Еще раз прошу привести реальный факт (укажите дату, место и время), когда реальный священник (Ф.И.О.) требовал от Вас деньги.
    Вот то, о чём я и говорил Отец Сергий не в курсе, что в РПЦ услуги платные
    Как Вы себе это видите: подошёл священник, называет ФИО, свой домашний адрес, номер паспорта и говорит: "А давайте ещё наш разговор, где я Вас на деньги развожу, на диктофон запишем да на видеокамеру? У меня и санкция из прокуратуры как раз есть"
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 30.05.2012 в 15:54.

14. Вверх #12574
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Как Вы себе это видите: подошёл священник, называет ФИО, свой домашний адрес, номер паспорта и говорит: "А давайте ещё наш разговор, где я Вас на деньги развожу, на диктофон запишем да на видеокамеру? У меня и санкция из прокуратуры как раз есть"
    А это, как с гаишником ))) имя, фамилия, звание, номер жетона )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #12575

Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще
    Не надо санкции прокуратуры
    Достаточно просто взглянуть в свидетельство о совершении крещения (или венчания). Там все написано: кто, когда, в каком храме совершал то или иное таинство

16. Вверх #12576
    Частый гость
    Все гораздо проще
    Достаточно просто взглянуть в свидетельство о совершении крещения (или венчания). Там все написано: кто, когда, в каком храме совершал то или иное таинство
    Даже если человек приведёт ФИО священника, Вы же других доказательств потребуете, кроме его словесного свидетельства, верно? Это я к вопросу о видеосъёмке и санкции прокуратуры
    Скажите честно, Вам действительно неведомо о существовании прейскуранта на таинства крещения, освящения и т. д.? Я Вас уже спрашивал, но Вы так и не ответили. И что по вопросу сотрудничества ПЦ с советской властью и гитлеровскими войсками? Вы тогда тоже ушли от ответа.

17. Вверх #12577
    Посетитель
    Все гораздо проще
    Сергий, Вы понимаете на что замахнулись??? Да Вас свои же сожрут....или это так для поддержания хоть какого то имиджа церкви....Если хотите правды отправьте любого знакомого в любой храм и он Вам расскажет что, где и сколько стоит и боритесь на здоровье! Сейчас в стране - БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ!

18. Вверх #12578
    Посетитель Аватар для aVOVello
    а кто такой Сергей этот, чтобы знать прейскурант? или протоиерей - не просто ник?)
    sivis pacem para bellum

19. Вверх #12579
    Это просто дешевые понты, для поднятия дохлого рейтинга, в глазах форумчан. Но кто поверит человеку, истово и безаппеляционно защищающего "честь" церковного мундира, от всех, кто посмеет хоть в чем то обличать православную церковь? Ни какого конструктива, никакой критики, никакого признания существующих проблем. Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!

20. Вверх #12580
    User banned
    Все гораздо проще
    Ок, допустим, я могу это узнать. А что дальше? )))
    Может Вы думаете, что я и все остальные просто выдумываем эти случаи? ))

Ответить в теме
Страница 629 из 1749 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права