| ||
Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.
Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.
фиг его знает Юля как надо. Мне уже 4й врач говорит сдавать именно по крови. Потому что выловить паразитов по калу - это очень проблемматично. Тем более, если маленький ребенок - какое заражение год назад? Вот сейчас попадалово с сыпью, сейчас нужно что-то делать, и по-любому раз она все еще продолжается - значит если есть антитела - то с 90% вероятностью у такого маленького ребенка эти паразиты есть именно сейчас.
Да и паразитов там 5 или 6 наименований, у каждого своя "самая лучшая" диагностика....
Все паразиты откладывают в день миллионы яиц. И в кале их следы (частички самих паразитов, яйца, цисты...) есть всегда. Просто не всегда в анализ едет именно тот, нужный участок кала. Зубкова советовала перед сдечай анализя спровоцировать жидкий стул, тогда больше шансов найти каку.
а те паразиты, которые НЕ живут в кишечнике и их яйца не попадают в кал для такого маленького ребенка ПРОСТО НЕДОСЯГАЕМЫ!!!
В таком возрасте речь может идти об острицах, лямблиях, и крайне редко об аскаридах...
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Люд! А ты знаешь, что заразиться некоторыми глистами может ребенок еще в утробе матери??? Например аскаридами, когда их личинки находятся в процессе миграции в крови матери... и таким образом могут попасть в кровь плода, а уже в родившемся ребенке развиваться... И даже год назад, мог кто-то из взрослых грязными руками вытереть у ребенка слюнку возле ротика, или подержать за ручки, которые малыш потом так сладко облизывал.
смотрю сейчас фильм (сериал) "Женский доктор"... реву в каждой серии , когда показывают только рожденного малыша...
а еще главный герой фильма так сильно похож на моего бывшего тренера из спортзала... прям одно лицо... даже роли пересмотрела, дабы исключить вероятность того, что тренер переквалифицировалсятакой душка!!!
![]()
окей. но тогда если есть антитела по крови то что? если ребенка не лечили ничем против глистов с рождния? тогда вероятность что "они были, но уже нет, а антитела остались" - отпадает.
Я не буду с тобой спорить. Ты считаешь что по крови - не так правильно как по калу. Я считаю что в моем случае - наоборот. (только лишь в моем случае, с моим ребенком). Но мне легче потратить лишние деньги и сделать "лишний" анализ, чем ковырять себе мозг "сделать? не сделать?")))))
а сколько по времени делают этот анализ на паразитов в Резника? на след день будет уже ответы?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
организм имеет свойство самоизлечения... Т.е. в нашей имунной системе есть необходимое количество антител, дабы излечить некоторые болезни. Как ты знаешь, в первые месяцы жизни организм ребенка получает материнские антитела с грудным молоком. Где гарантия, что у тебя никогда не было глистов и твои антитела не попали ребенку с молоком??? Правильно, нет такой гарантии.
Я не говорю, что только кал нужно сдавать. Я считаю (а это мне аргументировали врачи), что кал, по сравнению с кровью более информативен, НО, это не значит что сдавать нужно только кал. Самый лучший вариант - сдать и кал, и кровь. Ну а если что-то одно - тогда кал.
С Дашкой мы проходили это. Сдали кровь - лямблии.. Сдаем кал - ничего... Раз, три, пять, десять - ничего!!!!! Пошли по врачам... там мне все и объяснили. А Зубкова тот врач, которому я склонна верить как никому другому. Жалко только, что деток младше 3 лет она не ведет принципиально.
Социальные закладки