Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 63 из 561 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 11207
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    и где факты? перепечатка заявления какого-то "независимого" СМИ, о том, что какие-то выжившие что-то якобы заявляют - это факты? кто выживших опрашивал?
    BBC опрашивало выживших:
    "Большинство свидетелей, которые дали интервью Би-би-си, считают, что в убийствах виновата сирийская армия и члены лояльных правительству вооруженных групп.
    "Мы были дома, и они вошли – шабиха и силы безопасности. Они вошли с автоматами Калашникова и автоматическими винтовками, - говорит одна из выживших - Раша Абдул Разак. – Они завели нас в одну комнату, ударили моего отца прикладом по голове и выстрелили ему прямо в подбородок".
    По словам этой жительницы Сирии, из 20 членов семьи и их друзей, которые находились в доме, выжили только четверо.
    Еще один местный житель, который попросил не раскрывать его имени, говорит, что в момент, когда вооруженные люди вывели членов его семьи на улицу и застрелили их, он прятался на чердаке.
    "Я открыл дверь и увидел тела, мне трудно было отличить моих детей от моих братьев. Это невозможно описать. У меня трое детей, и я потерял троих детей", - говорит он.
    Другие свидетели опасаются, что правительственные войска могут вернуться в Хулу.
    Утверждения местных жителей невозможно подтвердить из независимых источников, однако они соответствуют друг другу и сообщениями активистов оппозиции с места событий."

лента вру это не российские СМИ. пора бы уже знать, не маленький вроде. кстати, в мировой истории немало есть случаев, когда польские военные нападали на немецкие радиостанции.
    Внимательно прочтите:
    Lenta.ru зарегистрирована в Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № 77-4400 от 23 февраля 2001 года) в качестве электронного периодического издания.
    (с)

...и не пишите больше подобных глупостей, "не маленький же уже вроде" (с).

[я смотрю вы понемногу начинаете думать.
    К сожалению не могу сказать о вас того же...

вам напомнить что изначально "независимые" западные СМИ кричали о жертвах артобстрелов, а когда выяснилось, что убитые были казнены, то тут же начали кричать о том что это Асад убивает собственных жителей.
    Резне предшествовал артобстрел, факт которого подтвержден наблюдателями ООН.
    Последний раз редактировалось Nikles; 30.05.2012 в 11:29.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #1242
    User banned
    Кто нибудь в состоянии мне объяснить- зачем Асаду совершать действия выгодные его противникам? Он полный идиот? Или сирийское правительство уже контролирует мировые СМИ, что бы смогло свалить свои действия на других? Зачем вообще правительственным войскам уничтожать мирных граждан - образы кровожадных чудовищ с немотивироваными поступками, чистой воды Голливуд. Для болванов.

3. Вверх #1243
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    BBC опрашивало выживших:
    Большинство свидетелей,
    Утверждения местных жителей невозможно подтвердить из независимых источников, однако они соответствуют друг другу и сообщениями активистов оппозиции с места событий."

Значит при опросе было и меньшинство с обратным мнением
    Особенно порадовало непредвзятое мнение "активистов оппозиции"

И господин Айсберг совершенно точно заметил, что целые сутки орали о артобстреле и тяжелых вооружениях, и только когда наблюдатели подтянулись и констатировали резню, выплыла версия о лояльных правительству вооруженных группах....
    А потом кончили Каддафи - Вам это ничего не напоминает....

4. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Кто нибудь в состоянии мне объяснить- зачем Асаду совершать действия выгодные его противникам? Он полный идиот? Или сирийское правительство уже контролирует мировые СМИ, что бы смогло свалить свои действия на других? Зачем вообще правительственным войскам уничтожать мирных граждан - образы кровожадных чудовищ с немотивироваными поступками, чистой воды Голливуд. Для болванов.
    Как один из вариантов ответа на этот вопрос:
    Однако тут же возникает вопрос: а зачем правительству Сирии устраивать столь жестокое побоище на виду всего мира, да еще и в преддверии визита ооновского дипломата?

Ответ на этот вопрос не лежит на поверхности, однако все же имеется. В последнее время активность оппозиции заметно усилилась. Повстанцам начало поступать оружие и финансирование из-за границы, в Дамаске то и дело звучат взрывы. Более того, агент оппозиции, вооружившись ядом, едва не отправил на тот свет родственника и ряд близких соратников президента. Последнее - это уже личное. Такое не прощают. Власти решили показать: шутки закончились.

Отныне борьба с повстанцами будет вестись по классической схеме: за каждой диверсией партизан будет следовать карательная операция против поддерживающих их жителей. Раз дипломатия и попытки перевести конфликт в политическое русло не сработали, режиму остается одно: беспощадно и решительно выжигать очаги сопротивления каленым железом.

Хула идеально подходила для первой подобной операции. Город относительно небольшой, настроенный исключительно оппозиционно, окруженный лояльными режиму деревнями и находящийся в самом центре восстания - в провинции Хомс. Как с военной, так и с символической точки зрения - самое оно.

Расчет строится на том, что теперь-то уж все поймут: антиправительственные демонстрации и поддержка повстанцев безнаказанными не останутся. Любой город, посмевший восстать, будет наказан со всей жестокостью, чего бы это ни стоило. Собственно, именно по такой схеме действовал отец нынешнего президента - Хафез Асад, когда сам находился во главе государства. Стоит отметить, что в 1980-х такая методика работала безотказно.

Помимо угрозы внутренним врагам этой резней Асад направил послание оппонентам за рубежом. Смысл примерно такой: "Ничего вы мне не сделаете, и я это знаю". Тут он совершенно прав. На Западе никто даже и не думает всерьез о начале военной операции против Сирии. А все остальные рычаги давления оказались бесполезны. Смехотворный "олимпийский" запрет Лондона - яркая тому иллюстрация. Даже на дипломатическом фронте Дамаску ничего существенного не угрожает: Москва и Пекин надежно прикрывают его с этого фланга.

5. Вверх #1245
    User banned Аватар для BWolF
    BBC опрашивало выживших:
    Ага.
    Самая нелживая организация.

6. Вверх #1246
    И господин Айсберг совершенно точно заметил, что целые сутки орали о артобстреле и тяжелых вооружениях, и только когда наблюдатели подтянулись и констатировали резню, выплыла версия о лояльных правительству вооруженных группах....
    А потом кончили Каддафи - Вам это ничего не напоминает....
    Повторюсь, те же наблюдатели зафиксировали факт артобстрела, который предшествовал резне, и часть погибших погибли именно в результате него:
    United Nations observers on the ground have confirmed that at least 108 people were killed, including 49 children and 34 women. Some were killed by shell fire, but the majority appear to have been shot or stabbed at close range.

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ага.
    Самая нелживая организация.
    У вас есть другие источники, опрашивавшие выживших, чья информация опровергает информацию BBC?

8. Вверх #1248
    Постоялец форума
    У вас есть другие источники, опрашивавшие выживших, чья информация опровергает информацию BBC?
    Отсутствие других источников, совсем не означает, что то, что говорит ВВС - истина.
    Современные СМИ не являются СМИ а всего лишь инструмент информационной войны.

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Отсутствие других источников, совсем не означает, что то, что говорит ВВС - истина.
    Естественно. Однако оно делает абсолютно безосновательными и голословными обвинения BBC во лжи.

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Современные СМИ не являются СМИ а всего лишь инструмент информационной войны.
    В такому разі, російські ЗМІ нічим не відрізняються від закордонних. Вони ведуть таку ж інформаційну війну, спрямовану проти НАТО та Ізраїлю. То де ж істина?
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

11. Вверх #1251
    User banned
    Повторюсь, те же наблюдатели зафиксировали факт артобстрела, который предшествовал резне, и часть погибших погибли именно в результате него:
    Вам о Иване....
    Так как насчет большинства свидетелей, и свидетелей из активистов?

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Сочувствую, но ничем помочь не могу.
    Мова йшла про тебе, у тебе проблеми з українською. Тому як я знаю і той і інший. Так хто з наз неграмотний, i кому потрібна допомога?

13. Вверх #1253
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Мова йшла про тебе, у тебе проблеми з українською. Тому як я знаю і той і інший. Так хто з наз неграмотний, i кому потрібна допомога?
    Ха-ха... Прыстрий зипсувався?

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ха-ха... Прыстрий зипсувався?
    Який?

15. Вверх #1255
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Який?
    Що пэрэкладае...

16. Вверх #1256
    Так как насчет большинства свидетелей,
    Надо смотреть английский первоисточник в полном объеме. Ибо вариантов интерпритации может быть множество, например "большинство свидетелей обвиняют проправительственные войска и группировки, а остальные просто ничего не говорят". Как вариант.

и свидетелей из активистов?
    Ну так об этом прямо сказано и в самом сообщении BBC:
    Утверждения местных жителей невозможно подтвердить из независимых источников, однако они соответствуют друг другу и сообщениями активистов оппозиции с места событий.
    Что вас смущает?

17. Вверх #1257
    Що пэрэкладае...
    По сабжу є що сказати чи будемо шукати опечатки і помилки?

18. Вверх #1258
    User banned
    Надо смотреть английский первоисточник в полном объеме. Ибо вариантов интерпритации может быть множество, например "большинство свидетелей обвиняют проправительственные войска и группировки, а остальные просто ничего не говорят". Как вариант.

Ну так об этом прямо сказано и в самом сообщении BBC:

Что вас смущает?
    Если свидетели молчат то о чем это говорит? Либо они ничего не видели (тогда они не свидетели), либо боятся говорить, даже в условиях анонимности... Закончите мысль сами...
    Смущает? Вы зарезали (застрелили) человека и пошли давать об этом интервью... Да полноте...

19. Вверх #1259
    User banned
    BBC опрашивало выживших:
    самому не смешно? ВВС такой незаангажированный источник информации, ни разу не уличенный в откровенной лжи и подтасовке фактов.

главное выделил. сами разберетесь? и это, намек про польских военных напавших на немецкую радиостанцию и тем самым развязав 2ю мировую еще актуален.

Внимательно прочтите:
    Lenta.ru зарегистрирована в Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № 77-4400 от 23 февраля 2001 года) в качестве электронного периодического издания.
    (с)

...и не пишите больше подобных глупостей, "не маленький же уже вроде" (с).
    я не ожидал что вы поймете с 1го раза. но все же факт остается фактом - лента вру не российское СМИ.

К сожалению не могу сказать о вас того же...
    почему к сожалению? к счастью я уже давно научился хорошо думать самостоятельно. за меня можно только порадоваться)

арт обстрел был. этого никто не отрицает. только вот резню устроили не военные, а боевики-террористы, или другими словами оппозиционеры.

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    самому не смешно? ВВС такой незаангажированный источник информации, ни разу не уличенный в откровенной лжи и подтасовке фактов.
    Тынц

я не ожидал что вы поймете с 1го раза. но все же факт остается фактом - лента вру не российское СМИ.
    Не экстраполируйте на меня свои сложности с пониманием. Еще раз рекомендую осознать следующий факт: Lenta.ru зарегистрирована в Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № 77-4400 от 23 февраля 2001 года) в качестве электронного периодического издания.
    (с)

почему к сожалению? к счастью я уже давно научился хорошо думать самостоятельно. за меня можно только порадоваться)
    Обязательно порадуюсь за вас, когда вы начнете демонстрировать это умение на практике, чего к сожалению пока не происходит.

арт обстрел был. этого никто не отрицает. только вот резню устроили не военные, а боевики-террористы, или другими словами оппозиционеры.
    На основании каких фактов вы делаете подобное заключение?

Ответить в теме
Страница 63 из 561 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права