|
Не, не множествоМаложество
Именно потому, что человек приписывает "буковкам на мониторе" свои интонации, мировоззрение и т.п. А в реале может оказаться, что люди разговаривали не друг с другом, а сами с собой. Реееедко когда чисто случайно натыкаешься на единомышленника. Но это генератор случайных чисел, а потому вероятность очень мала. При реальном общении к тексту добавляются живые интонации, мимика, жесты, тембр голоса, запах, тактильные ощущения, внешний вид в динамике, флюиды и тому подобное, а значит больше информации о человеке.
Те, кто влюбляются по интернету, влюбляются в самих себяБывают люди похожие друг на друга, им тогда легче друг друга любить в своем лице
![]()
Вы имеете право на свое мнение.
Но я не мнение выражаю, а результаты наблюдений. Кстати, на этом форуме можете поинтересоваться, где-то была тема. Я была очень удивлена, но действительно, множество людей знакомятся по интернету и заключают успешные в последствии браки.
И не согласна с тем, что люди по интернету влюбляются в самих себя. Люди и в реальной жизни не всегда могут за внешней оболочкой видеть другого и создают иллюзорный образ, в который влюбляются, а потом сетуют на то, что любовь быстро прошла. Но есть и те, кто видят человека, а может быть даже по интернету лучше можно понять суть другой личности, потому что меньше отвлекающих факторов.
Я желаю всем счастья!
Отвлекающие факторы - антураж, маска, которую каждый человек носит примерно полгода с начала конфетно-букетного периода. Старается себя преподнести с лучшей стороны и создает образ себя идеального.
Например, человек за полгода ни разу не опоздал. Для меня это важный момент и он это понимал и напрягался. Но после свадьбы эта пунктуальность как-то прошла))
Я желаю всем счастья!
Ну в реале масочность всё равно видна лучше, чем в вирте. Как бы человек не масочничал, а невербальное его выдаст.
В вирте человек изображает из себя более артистично, т.к. во-первых, голые слова о стремлении к красоте не портятся немытой головой и плохим запахом изо рта, а во-вторых, некоторые сообщения можно подтереть, исправить, погуглить
![]()
Я не против переубедиться, если это интереснее и полезнее![]()
супервопрос!!! мегавопрос просто)))
есть такой термин "терапевтические отношения". во многих современных направлениях психотерапии существует убеждение (основанное конечно на эмпирических исследованиях), что все наши психологические сложности возникают в отношениях с другими людьми- собственно с близким окружением в детстве. Соответственно - и разрешиться эти сложности тоже могут только в отношениях. В долгосрочной психотерапии клиент строит отношения с психотерапевтом так же как строит их в жизни (неэффективно). Поэтому, единственное, чем может помочь психотерапевт (у психолога все поверхностней конечно) - это быть с клиентом в терапевтических отношениях, присутствовать без своих собственных защит и помочь клиенту научиться строить отношения по-другому (сюда входят разные отношения -с близкими, с собой, со своими потребностями и вообще с окружающим миром).
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Потому что будет как на кухне с подружкой за водочкой, а совсем не терапия))) в этом то и суть. конечно, совсем без защит невозможно, но терапевтов учат их хотя бы осознавать.
вот пример со мной лично(в общих чертах): работаем с клиентом- я его поддерживаю, даю признание его способностей, к примеру, а ему все мало (ну есть такая проблемка- не в коня корм) и в какой о момент я ему говорю, что мне грустно, что он меня не замечает, я чувствую себя бесполезной для него (сообщаю о реальных чувствах!) он вдруг осознает, что в кабинете кроме него еще кто-то есть)))
человек в жизни на моем месте мог отреагировать на такое игнорирование защитами: не замечать своих чувств и продолжать "кормить" поддержкой и мучиться, что же это так дискомфортно то, мгновенной злостью - и послал бы этого ненасытного куда подальше резко или просто отдалился бы по-тихому, как часто бывает. Все эти реакции в контакте не дают возможности тому ненасытному обнаружить другого человека и "взять" у него то, что ему так не хватает - поддержку.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Интернет имеет массу преимуществ. Их так много, что долго будет перечислять. Вирт - это тоже понятие относительное. Если общаться в скайпе, то можно узнать гораздо больше о человеке, чем при реальных встречах, особенно, если есть камера. Вирт дает возможность общаться с людьми по интересам, ни к чему не обязывает, не требует раскрывать свои истинные намерения и вести себя согласно какому-то сценарию. Больше свободы, соответственно, больше возможностей, чтобы узнать человека с разных сторон. И всегда есть выбор - переходить в реал или нет. По-моему, это очень удобно.
Я желаю всем счастья!
Да, вот я и переубедилась: про скайп-то и не подумала![]()
Т. е. Вы обратили внимание "коня", не кушающего "корм", на того, кто ему этот "корм" даёт, и из-за этого "конь" стал этот "корм" кушать?
Если человек придумал сценарий, то он и в вирте его может осуществить)) А человека можно так же узнать/не узнать, как и в реале))
Т. е., - использует человек возможности вирта, или нет, - и как.
Мне кажется, для появления реальных отношений должна произойти сначала реальная встреча (встреча в реальности и с реальностью другого).
а по поводу отношений с психологом - я имела ввиду терапевтические отношения (если кто-то хочет получить реальную помощь психолога, а не просто поговорить на форуме) . сугубо мое личное мнение.
но и отношения, которые возникли в виртуальном пространстве могут дальше перейти в реальные (есть такие случаи, согласна, но их очень невысокий процент)
Какая встреча, с какого начала и кому именно она должна?У всех, кто дошел до ЗАГСа встреча состоялась, можете не сомневаться
)).
Я привязку к личности психотерапевта считаю необязательной. Мое личное))
По поводу процента, я видела данные, что процент высокий. И, думаю, он будет расти.И вообще, это слабый аргумент.
Последний раз редактировалось lalalyla; 31.05.2012 в 20:20.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки