Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 66 из 96 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1916
  1. Вверх #1301
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    В целом Вы совершенно правы... Но он, всё же, даёт гарантированный результат... Такой, каким он быть должен...
    С точки зрения астролога - да. Таким каким должен быть. С точки зрения человека нацеленного на определенный (заранее) конечный результат - нет. Заранее определенный конечный результат таким способом достичь будет почти невозможно. Если оценивать в массе, а не рассматривать каждый случай индивидуально.
    Допустят ли студента к сложным операциям... Опыт нарабатывается сначала на простых...
    Коль уж использовать эту аналогию далее, то студентам сначала теорию зачитывают. Даже прежде чем пустить в анатомичку к трупам. Я уже молчу про "простые операции".

2. Вверх #1302
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    С точки зрения астролога - да. Таким каким должен быть. С точки зрения человека нацеленного на определенный (заранее) конечный результат - нет. Заранее определенный конечный результат таким способом достичь будет почти невозможно. Если оценивать в массе, а не рассматривать каждый случай индивидуально.

Коль уж использовать эту аналогию далее, то студентам сначала теорию зачитывают. Даже прежде чем пустить в анатомичку к трупам. Я уже молчу про "простые операции".
    Оставим примеры со студентами...

Вам ли мне говорить, что ещё никто и никогда в одиночку ничего не смог достичь... Мы социальны... Мы в состоянии построения отношений... Каждое мгновение нашей жизни... Мы творим отношения... И не более... Всё остальное - инструменты, помогающие нам это осуществлять... Мы нарабатываем опыт... Каждый свой индивидуальный... Это единственное, что мы уносим с собой...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #1303
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Так я уже в таком пространстве нахожусь четыре года... Сможет ли психолог обеспечить выход из этого пространства... Если он сам в таком же положении...
    Вы что правда 4 года находились в закрытом пространстве без единого контакта с человеком??? Где это Вы живете, в пустыне что-ли?

Сможет ли психолог обеспечить выход из этого пространства... Если он сам в таком же положении...
    Это психолог сказал, что находится в таком же положении? Думаю, не стоит принимать решения за кого-то, Виктор. Вы не сможете достоверно узнать, сможете ли вы с другим человеком обеспечить выход... Это риск... Но шансы найти выход (или даже несколько) при живом контакте с людью значительно повысятся...

4. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Так я уже в таком пространстве нахожусь четыре года... Сможет ли психолог обеспечить выход из этого пространства... Если он сам в таком же положении...
    А куда ты хочешь выйти из этого пространства?

5. Вверх #1305
    Постоялец форума
    Viktop,а вы давно астрологией занимаетесь?Что это для вас -профессия или хобби?

6. Вверх #1306
    Оставим примеры со студентами...
    Почему? Потому что они Вам неудобны?
    Вам ли мне говорить, что ещё никто и никогда в одиночку ничего не смог достичь... Мы социальны... Мы в состоянии построения отношений... Каждое мгновение нашей жизни... Мы творим отношения... И не более... Всё остальное - инструменты, помогающие нам это осуществлять... Мы нарабатываем опыт... Каждый свой индивидуальный... Это единственное, что мы уносим с собой...
    На счет того, что "мы уносим с собой" я говорить не буду, т.к. не знаю - не проверял. А вот на счет остального - совершенно согласен! Но ведь инструменты бывают разные. Бывает что можно лопатой мудохаться пару недель, а можно подогнать экскаватор и сделать все за пол часа. Почему Вы настойчиво предлагаете мне лопату, когда я прошу экскаватор?
    Считаете меня недостойным экскаватора и достойным только лишь лопаты?

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Viktop,а вы давно астрологией занимаетесь?Что это для вас -профессия или хобби?
    Образ жизни...

8. Вверх #1308
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Вы что правда 4 года находились в закрытом пространстве без единого контакта с человеком??? Где это Вы живете, в пустыне что-ли?

Это психолог сказал, что находится в таком же положении? Думаю, не стоит принимать решения за кого-то, Виктор. Вы не сможете достоверно узнать, сможете ли вы с другим человеком обеспечить выход... Это риск... Но шансы найти выход (или даже несколько) при живом контакте с людью значительно повысятся...
    Без близких душевных отношений ситуацию не исправить... В моём случае уж точно... А учитывая возраст сделать это очень сложно... Да и много других причин...

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А куда ты хочешь выйти из этого пространства?
    Да никуда нет необходимости выходить... Дополнить пространство взаимностью...

10. Вверх #1310
    Только близкие душевные отношения с женщиной дают мужчине стимул к действию, стимул созидающий...

11. Вверх #1311
    Постоялец форума
    Прежде всего человек сам дает себе стимул в жизни.Возраст тут вообще не при чем.Да, и тот самый единственный человек с которым мы проводим всю жизнь вместе-это мы сами.

12. Вверх #1312
    Страничку я переверну
    Только близкие душевные отношения с женщиной дают мужчине стимул к действию, стимул созидающий...
    Если мужчина будет рассчитывать, что женщина (или любовь) его "спасёт", то такое отношения будут нужны, пока надо будет "спасать". А когда мужчине не нужно будет быть "спасаемым", то и уйдёт из этих отношений.
    Как Вам мотивация - измениться самому настолько, чтобы отношения были действительно гармоничными, а не сугубо под одну функцию?
    До тех пор можно найти ресурсы, чтобы поддерживать себя. Общение с друзьями, например, увлечение или работа.

13. Вверх #1313
    Не только. Есть ещё любители самоутверждаться. Будет у них женщина, не будет, будет много женщин,
    не будет, в гору они будут переть по любому.

А ещё есть фанаты дела. Сидит такой себе математик весь в формулах, зацикленный на формулах,
    и делает большое математическое дело.

Гармоничных людей много, но и перекосов сколько угодно.

14. Вверх #1314
    Рофлік невмирущій

А как же собственные амбиции?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А вы знатный манипулятор, Виктор)) через томную фразу "никто меня не выбирает" организовали вокруг себя несколько психологов и пару любопытствующих))) И "кружите меня, кружите"..
    Только ценит человек то (и соответственно, эффективно для него) то, во что он вкладывает усилия (деньги, время и тп ). Посему- клиенты выбирают психологов, а не психологи клиентов.
    Точно так же, осознав и вложив свои усилия в выбор, вероятно, вы поверите в свои силы выйти из того "круга", в котором оказались.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #1316
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А вы знатный манипулятор, Виктор)) через томную фразу "никто меня не выбирает" организовали вокруг себя несколько психологов и пару любопытствующих))) И "кружите меня, кружите"..
    Только ценит человек то (и соответственно, эффективно для него) то, во что он вкладывает усилия (деньги, время и тп ). Посему- клиенты выбирают психологов, а не психологи клиентов.
    Точно так же, осознав и вложив свои усилия в выбор, вероятно, вы поверите в свои силы выйти из того "круга", в котором оказались.
    Зачем человеку психолог,если он астролог и сам себя просчитывает(как он сам утверждает).Моя знакомая коллега одно время ходила к астрологу,а теперь обучается у нее и говорит,что ей это помогает в работе с клиентами-они для нее лучше "открываются".

17. Вверх #1317
    Страничку я переверну
    Что-то Вы собственную волю людей откинули)) Как говорил Кел Лайтман - "я могу знать, что человек делает, но не могу знать мотивов")))

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Зачем человеку психолог,если он астролог и сам себя просчитывает(как он сам утверждает).Моя знакомая коллега одно время ходила к астрологу,а теперь обучается у нее и говорит,что ей это помогает в работе с клиентами-они для нее лучше "открываются".
    Походу, есть отличная отговорка: "это звёзды так расположились")))

18. Вверх #1318
    Постоялец форума
    На сколько я поняла из обьяснений,то люди действительно приходят с определенным расположением звезд-кому как получилось.Только есть те кто пришел с "программкой на 3-ку",а за счет своих действий реализовал в жизни много и успешно.А,есть те которые пришли шикарной программой,а по жизни получили пшик-опять таки в результате своих же действий.Все-таки все замыкается на действиях самого человека.

19. Вверх #1319
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Что-то Вы собственную волю людей откинули)) Как говорил Кел Лайтман - "я могу знать, что человек делает, но не могу знать мотивов")))
    не поняла?..
    я вроде как раз про волю то и говорю: воля для меня -это когда я-выбираю, а не меня выбирают
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #1320
    Страничку я переверну
    не поняла?..
    я вроде как раз про волю то и говорю: воля для меня -это когда я-выбираю, а не меня выбирают
    Я о том же, только с другого ракурса; - лично в репутации написала, там постаралась прояснить позицию)).
    А вообще, сделать что-то самому или быть организованным - тоже выбор.

Ответить в теме
Страница 66 из 96 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права