| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Так я и сам могу. Яворивський:
1. "Парламентский комитет по вопросам культуры и духовности рекомендует ВР снять с рассмотрения законопроект об основах государственной языковой политики.
Об этом на брифинге заявил председатель комитета Владимир Яворивский, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».
По словам Яворивского, этот законопроект фактически предлагает введение в Украине двуязычия."
2. "Пам’ятати, що всі кращі сини, всі найшляхетніші лицарі твого століття мали право забути про інші свої титули, крім оцього — комуніст".
Павлычко:
1. " Когда я был главой общества ("Просвiта"), мы просто ходили и срывали надписи на русском языке», – сказал Павлычко в эфире «5 канала»
2.Я син простого лісоруба,
Гуцула із Карпатських гір.
Мені всміхнулась доля люба
У сяєві Кремлівських зір.
Драч:
1. "Я считаю, что тот статус украинского языка как государственного, который у нас есть, а всех остальных — такой, как обозначено в Конституции, - это наилучший вариант, какой только может быть."
2.«Великий урок сонетів Дмитра Павличка,— це урок любові до рідного народу, урок ідейної відданості його революційним ділам і комуністичним мріям. Запам’ятаємо його для себе і для всіх».
Слава українським українцям української України!
Осавул слился с высоко поднятой головой. Свидомиты аплодируют ))
Вот нарвался на великолепную публикацию (букв много, но оторваться не мог)...рекомендую...про Эммануила Осиповича...
Интересно повернется язык назвать его не российским человеком? Хотя присягу именно он возможно и не давал...но все свои сбережения (после чего остался практически нищим) пожертвовал на войну с Наполеоном....
http://odessa.club.com.ua/poesia/p004.phtml
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
"Он стал "Эммануилом Осиповичем де Ришелье", таким на всю жизнь и остался. Впоследствии, через четверть века, с восстановлением Бурбонов на престоле, Ришелье оказался главой французского правительства; но русской стихии из своей души не вытравил тогда. С некоторым удивлением читаем мы письма, которые он писал из Франции в последние годы своей жизни. В одном из них он пишет о "чистом, свободном воздухе наших степей" - дело шло о степях Новороссии. В другом письме, выражая одному из одесситов сочувствие по случаю трудного положения одесской хлебной торговли, он добавляет, что, к счастью (heureusement), во Франции тоже ожидается плохой урожай, следовательно, новороссийские дела могут поправиться. Письмо для французского министра-президента довольно неожиданное."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я думал, что сей анекдот знают все... Был неправ.Констатация факта... А про чукчей... Юрий Рытхэу таки писатель...
Суслик родился мертвым. А мертвый суслик не растет и в норку не прячется! Так что его хорошо всем видно. 20 лет прошло, а никто как не говорил, так и не говорит по-украински. Чтобы убедиться в том, что суслик мертв, достаточно просто прогуляться по городу и послушать , на каком языке говорят земляки. Уж как ни пытался Ющенко воскресить дохлого суслика, и искусственное дыхание ему рот в рот делал, когда образование на чужой язык переводил, и массаж сердца, когда кино на родном языке запрещал... Но дохлый суслик не воскреснет!Родился в 1991 и вырос ( если вам так удобнее))) И никуда уже не денется.. Будем реалистами - выучим государственный, как наши предки, а говорить будем как привыкли.
А по стилю изложения - снова решпект!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки