Если не ирония, то что? Я античукча - не писатель, но читатель.Вы хороните талант ! Несомненный литературный дар на лицо ! Это не ирония !
В коммуналке с нами жили только эти соседи. Пять комнат, общая кухня. У семейных по 2 комнаты, у старушки - одна. Ясное дело, что соседей по коммунальной квартире я помню лучше, чем прочих. А вот на украинцев и неукраинцев мы тогда никого не делили, национальностью не интересовались. А когда родители получили квартиру на проспекте Шевченко, когда там стали строить хрущобы, я помню гораздо больше, так как стал тогда старше. Наш класс в 35 школе, более 40 человек. Все учили украинский с нуля во втором классе. Параллельно с английским... Кроме двух счастливцев, у которых папы были военными и их освободили от украинского, и они учили только английский. В параллельных классах было то же самое... Наш двор, который кишел тогда детьми всех возрастов, от подростков до малышни. И все друг друга знали, и все здоровались с родителями друг друга, и все ходили друг к другу в гости. И все говорили по-русски. Секция во Дворце спорта, где со мной на одном ковре занимались ребята с разных районов города, и опять же ни одного украинского слова. Так что суслик сдох... Вернее, его никогда не было!"Ты видишь суслика? -Нет. -И я нет... А он там есть" (с)
А кроме бульдозериста и старушки с картами других соседей у вас во дворе не было ? Не украинцев... ? ))))

Тема:

Социальные закладки