Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 134 из 147 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 2933
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Да, все споры всегда заканчиваются взаимными оскорблениями и обидами. Никто ничего никому не может доказать. В таких ситуациях разумней оставить тему и строить отношения на настоящем, а не на прошлом. Если в прошлом так много разногласий, то и нечего на нем циклиться.
    Я полностью с Вами согласен.

2. Вверх #2662
    Затейница

Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Где и в чем вы видите насильственную украинизацию?
    А вы в чем видели насильственную русификацию?
    Ах, да...

За годы Советской власти украинский язык был почти уничтожен и выведен из обихода.
    Это всё враки.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #2663
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Уже в двухсотый раз повторяю что у галицких нациков ненависть к России и к русским на генетическом уровне и мы об этом прекрасно осведомлены.Это же додуматся на государственном уровне пытатся приравнять "заслуги" вояков УПА к заслугам ветеранов ВОВ.И бандиту ССовцу Шухевичу дать звание Героя Украины.
    Не вам судити.

4. Вверх #2664
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Послушай Смит что ты за бред несёш по поводу книг и газет и телевидения при СССР.Книги в магазинах продавались исключительно на украинском языке.В школах со 2 по 10 класс изучали украинский язык и литературу.А на телевидении был Киевский республиканский украинский канал.
    Я не про СССР говорю а про сегодня.

5. Вверх #2665
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Они искренне в это верят . Россия (точнее Московия) оккупировала Украину еще давно, всех заставила говорить по-русски. Вот и надо украинцам ВУ и Юга помочь вспомнить, кто они на самом деле, так как осознав это, они будут говорить на украинском, а герои УПА станут общими для всех. В принципе в таком подходе резон может и быть, но западноукраинские мессии допускают ошибки (см. выше), торопятся и т.п. В результате цели ими достигнуты быть не могут.
    Нет никто не хочет чтобы они были герои для всех.Хотят восстановить историческую справедливость и сказать, что они не были бандитами как учила долгие годы совковая пропаганда,а они по своему боролись за независимую Украину,и заслуживают того что бы их почитали.Это так же как у вас в России называли Деникина,Шкуро и др.белогвардейцев врагами.По-моему многие этот вопрос уже пересмотрели.

6. Вверх #2666
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А вы в чем видели насильственную русификацию?
    Ах, да...

Это всё враки.
    нет не враки .Выйдите на улицу и все увидите.

7. Вверх #2667
    Постоялец форума
    Нет никто не хочет чтобы они были герои для всех.Хотят восстановить историческую справедливость и сказать, что они не были бандитами как учила долгие годы совковая пропаганда,а они по своему боролись за независимую Украину,и заслуживают того что бы их почитали.Это так же как у вас в России называли Деникина,Шкуро и др.белогвардейцев врагами.По-моему многие этот вопрос уже пересмотрели.
    А Вы не сравнивайте Деникина и Шкуро... Они разные, ...... очень разные.

8. Вверх #2668
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Пані Ленс видить Бог ,я довго стримувався і не хотів це говорити.Але вже достали хлопці.Жити в державі і гадити буквально під себе скільки можна.Я розумію що совки ненавидять Україну,але щоб до того відкрито гадити це вже вище всіх випробовувань.Так що звиняйте,але в мене теж є національна свідомість і гордість.Ніхто не сміє какати мні на голову,бо я цього їм не робив.А відповісти я теж вмію.
    В Ващем понимании негадить это фашистких прихвостней почитать?
    хорошенькое дело.....

9. Вверх #2669
    User banned
    Так что видите госпожа Акулина что все это декларации,а состояние дел с украинским языком плачевное и его надо спасать, а не русский.

И что, единственный способ спасти украинский - это уничтожить русский?

Если Вы, к примеру, спортсмен...и хотите с 2-го места перейти на 1-е - что Вы предпримете?
    Станете интенсивнее тренироваться или искалечите соперника?

ЗЫ. А если завтра особо ретивым патриотам захочется спасать украинскую нацию? Это будет делаться тем же способом?

10. Вверх #2670
    User banned Аватар для ALKA
    Пані Ленс видить Бог ,я довго стримувався і не хотів це говорити.Але вже достали хлопці.Жити в державі і гадити буквально під себе скільки можна.Я розумію що совки ненавидять Україну,але щоб до того відкрито гадити це вже вище всіх випробовувань.Так що звиняйте,але в мене теж є національна свідомість і гордість.Ніхто не сміє какати мні на голову,бо я цього їм не робив.А відповісти я теж вмію.
    Смитти,так Вы уже перекурили ? А то я жду упоминание украинского государства в стародавние времена,чтобы мы с Вами могли обоснованно начать разговор об справедливости или нет борьбы УПА.

С позиции двух обьективных собеседников не отягощенных грузом личных пристрастий...
    Последний раз редактировалось ALKA; 13.07.2008 в 06:36.

11. Вверх #2671
    .Почему не кричали,большие демократы,когда в 1975-1983 шла насильственная русификация.
    можно поподробнее об этой шокирующей детали ?

12. Вверх #2672
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    можно поподробнее об этой шокирующей детали ?
    Да,да пожалуйста расскажите!

А то мне шо-то помнится, что нельзя было выписать "Литературку", не получив в нагрузку шо-нибудь высокоинтеллектуальное, типо "Комуніст України"...

13. Вверх #2673
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    В Ващем понимании негадить это фашистких прихвостней почитать?
    хорошенькое дело.....
    Не розумію про кого Ви.Про сталіна і других фашистських прихвостнів,котрі обнімиалися з фашистами,вчили їх в військових училищах,вчили як обходитись з радянською військовою технікою,ділили разом Європу і т.д.

14. Вверх #2674
    Не розумію про кого Ви.Про сталіна і других фашистських прихвостнів,котрі обнімиалися з фашистами,вчили їх в військових училищах,вчили як обходитись з радянською військовою технікою,ділили разом Європу і т.д.
    Смитти,не в бровь а в глаззз !!!
    боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.

15. Вверх #2675
    User banned
    Не розумію про кого Ви.Про сталіна і других фашистських прихвостнів,котрі обнімиалися з фашистами,вчили їх в військових училищах,вчили як обходитись з радянською військовою технікою
    Это закончилось в 1933году...так шо не нада...

ділили разом Європу і т.д.

К Польше по этому поводу претензий нет?

16. Вверх #2676
    User banned
    боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.
    "Ваше превосходительство! Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины - златоглавым городом на Днепре Киевом... Судьба нашего народа отныне отдана богом преимущественно в Ваши руки... Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации.

С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит".
    23 сентября 1941-го

17. Вверх #2677
    [QUOTE=Lexa2007;2945615]Это закончилось в 1933году...так шо не нада...
    Що?Пакт Молотова Рібентропа був підписаний в 1933році?Договір з Німеччиною про ненапад тоже?Ну і історія.Де Ви таку взяли?

18. Вверх #2678
    [QUOTE=smeet;2945626]
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Що?Пакт Молотова Рібентропа був підписаний в 1933році?Договір з Німеччиною про ненапад тоже?Ну і історія.Де Ви таку взяли?
    Пакт о НЕнападении Вы считаете негативом ? ...исчо смитти !

19. Вверх #2679

Великий і сильний союзник.Кожен попробував позагравати з ним.Але першим був сталін.А лідери ОУН і УПА пішли по протореній дорожці,оскільки не було другого виходу,СРСР був сильний супротивник і самотужки його побороти було важко,а то і практично неможливо.Це загальносвітова практика,якщо бачиш що не можеш перемогти в боротьбі,шукаєш собі підмогу.
    Те що підмога не така як треба з"ясувалося потім,тобто Бандера наступив на ті самі граблі,що і Сталін.Але так само як і сталін,після того як зрозумів,що до чого став теж воювати з німцями.

20. Вверх #2680
    User banned
    [QUOTE=smeet;2945626]
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А где в Вашем посте про пакт и договор? Вы писали об обучении нем. офицеров - я ответил...

Закрытая тема
Страница 134 из 147 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права