| ||
Тема: ОУН-УПА
Нет никто не хочет чтобы они были герои для всех.Хотят восстановить историческую справедливость и сказать, что они не были бандитами как учила долгие годы совковая пропаганда,а они по своему боролись за независимую Украину,и заслуживают того что бы их почитали.Это так же как у вас в России называли Деникина,Шкуро и др.белогвардейцев врагами.По-моему многие этот вопрос уже пересмотрели.
И что, единственный способ спасти украинский - это уничтожить русский?
Если Вы, к примеру, спортсмен...и хотите с 2-го места перейти на 1-е - что Вы предпримете?
Станете интенсивнее тренироваться или искалечите соперника?
ЗЫ. А если завтра особо ретивым патриотам захочется спасать украинскую нацию? Это будет делаться тем же способом?![]()
Последний раз редактировалось ALKA; 13.07.2008 в 06:36.
23 сентября 1941-го"Ваше превосходительство! Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины - златоглавым городом на Днепре Киевом... Судьба нашего народа отныне отдана богом преимущественно в Ваши руки... Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации.
С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит".
[QUOTE=Lexa2007;2945615]Это закончилось в 1933году...так шо не нада...
Що?Пакт Молотова Рібентропа був підписаний в 1933році?Договір з Німеччиною про ненапад тоже?Ну і історія.Де Ви таку взяли?![]()
Великий і сильний союзник.Кожен попробував позагравати з ним.Але першим був сталін.А лідери ОУН і УПА пішли по протореній дорожці,оскільки не було другого виходу,СРСР був сильний супротивник і самотужки його побороти було важко,а то і практично неможливо.Це загальносвітова практика,якщо бачиш що не можеш перемогти в боротьбі,шукаєш собі підмогу.
Те що підмога не така як треба з"ясувалося потім,тобто Бандера наступив на ті самі граблі,що і Сталін.Але так само як і сталін,після того як зрозумів,що до чого став теж воювати з німцями.
Социальные закладки