Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2064 из 3445 ПерваяПервая ... 1064 1564 1964 2014 2054 2062 2063 2064 2065 2066 2074 2114 2164 2564 3064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,261 по 41,280 из 68886
  1. Вверх #41261
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мои предки жили тут с 30-х годов 19 века. Моя прабабушка (1879 года рождения) говорила на чистейшем русском языке, я еще помню. Она дожила почти до 100 лет... Моя бабушка (1913 года рождения) не только говорит на чистом русском языке, но и пишет без ошибок (что и не снилось многим современным старшеклассникам), но даже каллиграфическим почерком (чего не снилось и мне). Мой дедушка (1911 - 1979) тоже говорил на чистейшем русском языке, я же помню... Это при том, что основатели одесской ветви рода, приехавшие сюда благодаря закону об иностранцах, говорили на немецком... Какие, нафиг, 60 лет???
    Ну это как раз исключение... Вы потомок весьма малочисленной в ТЕ годы российской интеллигенции в Одессе, у "всей Одессы" как раз другое происхождение. А где ТОГДА проживали ваши предки, в какой части города ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #41262
    Постоялец форума
    Не буду перечитывать всю ветку, но скажу одно, НИКОГДА я не буду разговаривать на мове! Ни при каких обстоятельствах, никто меня не заставит этого сделать
    Боже,храни Одессу!

3. Вверх #41263
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ну это как раз исключение... Вы потомок весьма малочисленной в ТЕ годы российской интеллигенции в Одессе, у "всей Одессы" как раз другое происхождение. А где ТОГДА проживали ваши предки, в какой части города ?
    Дивный прыжок...
    Питер по параметрам тоже подходит под определение города проживания малочисленной интеллигенции...
    Российская интеллигенция балакала на российском языке, естественно....

4. Вверх #41264
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я как-то тоже не поняла логику...
    Какое такое происхождение у одесской интеллигенции? И на каком языке эта интеллигенция разговаривала?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #41265
    User banned
    Вы потомок весьма малочисленной в ТЕ годы российской интеллигенции в Одессе, у "всей Одессы" как раз другое происхождение.
    ну и к чему бы это?
    Я таки не пойму - либо тут содержится утверждение что была другая - "многочисленная интеллигенция", либо предложение "возрождения корней" тем что сделать интеллигенцию Одессы малочисленной?
    Кстати, одна линия моих предков - потомственные КРАЯНовцы, и тоже говорили на вполне приличном русском языке.

6. Вверх #41266
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Дивный прыжок...
    Странная непонятливость... !
    В средине-конце 19-го века интеллигенция была малочисленна по определению... Разночинцы ещё не размножились, а дворяне массово не интеллигентствовали. Да и общались дворяне промеж себя преимущественно на французском-немецком-аглицком, на русском они с кучерами и дворнёй в основном...
    Так и откуда взяться многочисленной интеллигенции в Одессе тогда ? Облик Одессы не они тогда определяли...
    Питер по параметрам тоже подходит под определение города проживания малочисленной интеллигенции...
    А уж Питер тогда, как стольный град, на иностранных языках преимущественно и говорил... С дворца начиная и чухонскими мызами на окраинах заканчивая... )))

7. Вверх #41267
    zodchiy
    Дивный прыжок...
    сковородка-то уже раскалилась...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #41268
    User banned
    В средине-конце 19-го века интеллигенция была малочисленна по определению... Разночинцы ещё не размножились, а дворяне массово не интеллигентствовали. Да и общались дворяне промеж себя преимущественно на французском-немецком-аглицком, на русском они с кучерами и дворнёй в основном...
    Так и откуда взяться многочисленной интеллигенции в Одессе тогда ? Облик Одессы не они тогда определяли...

А уж Питер тогда, как стольный град, на иностранных языках преимущественно и говорил... С дворца начиная и чухонскими мызами на окраинах заканчивая... )))
    Надо же, историю определили, культурное наследие русское богатейшее создали, а облик не определили....

9. Вверх #41269
    Кстати, одна линия моих предков - потомственные КРАЯНовцы, и тоже говорили на вполне приличном русском языке.
    Ну если немецкие предки Буджак перешли на русский, то чем ваши хуже ?
    Государственный язык, язык чиновников и судопроизводства... И мои предки на него перешли и я на ём пишу ( прямо сейчас)))... Это нормально для ПРОШЕДШИХ реалий.
    Но вот нынешние реалии таковы, что государственный язык - язык чиновников и судопроизводства НЕ русский... Надо подобно предкам переучиваться... Дабы не срамиться...)))

10. Вверх #41270
    User banned

Это и есть украинский подход - выделять по маргинальному признаку, поддерживать маргинальное.

Государственный язык, язык чиновников и судопроизводства... И мои предки на него перешли и я на ём пишу ( прямо сейчас)))... Это нормально для ПРОШЕДШИХ реалий.
    Но вот нынешние реалии таковы, что государственный язык - язык чиновников и судопроизводства НЕ русский... Надо подобно предкам переучиваться... Дабы не срамиться...)))
    язык судопроизводства - это не государственный язык...
    не заслужил он ничем...

11. Вверх #41271
    User banned
    Даже так?!
    Ну если не пустословить и не оспаривать Ваши голословныё и даже, в некоторой степени - лживые, утверждения о вымышленных переходах, то возникает вопрос - а может следует переучиться, и на государственном уровне возродить кумовство, скотоложество и каннибализм, возрождения традиций предков ради? Или для Вас традиции предков - то что чиновник прописал, то бишь - холуйство?

12. Вверх #41272
    Надо же, историю определили, культурное наследие русское богатейшее создали, а облик не определили....
    А кто создал то ? Неужто сплошь россияне ? Бедолаги Дон Хосе́ де Ри́бас и де Волан ! Сподобились !

13. Вверх #41273
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вообще конечно, интересно получилось..
    Пока интеллигенции было мало, то разговаривали на каком придется
    А как интеллигенция появилась, то заговорила на русском...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #41274
    User banned
    А кто создал то ? Неужто сплошь россияне ? Бедолаги Дон Хосе́ де Ри́бас и де Волан ! Сподобились !
    объединяющий фактор русского языка и России...

15. Вверх #41275
    User banned
    таки россияне (подданные Российской империи))

16. Вверх #41276
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мои предки до революции проживали на Ольгиевской (со стороны отца), и в Пале-Рояле (со стороны матери). Предки моей супруги жили на Степовой. После революции, когда их как буржуев выселили, они жили во филиегльке на Мастерской. Жуткие условия, удобства во дворе, воды не было... Есть у меня фотка 1938 года во дворике, на юбилей моего прадеда... Я родился в коммуналке на Франца Меринга. Помню своих соседей - дядю Володю, который 5 дней в неделю работал на бульдозере, а 2 дня в неделю лежал пьяным в хлам. Говорил на русском языке, правда, когда был пьян, иногда из его комнаты доносились слова, обращенные к жене и сыну, которые я еще не понимал... Но когда был трезвый, говорил вполне нормально, на русском языке, хотя вряд ли у него было более 5 классов образования. Как и его жена и сын, старше меня на 5 лет. Помню еще свою соседку, очень пожилую даму неопределенного возраста. Сухая старушка, весила килограмм 40. Она выходила только во двор-колодец, куда солнце заглядывало только вечером. Еду ей на Новом базаре покупали мои дедушка и бабушка... Целый день она готовила борщ, а вечером, вернувшись с прогулки во дворе, она протирала клеенку на своем кухонном столе, доставала замызганную колоду карт и начинала раскладывать пасьянс, иногда просиживая заполночь. У нее была цель - если пасьянс сойдется, то большевики скоро сгинут. Собственно, она этим жила, если бы пасьянс сошелся, думаю, она умерла бы прямо там, на кухне. Помню, как бабушка каждый раз пугалась, когда она ежевечерне сообщала ей о цели своего занятия. После сталинских лет она научилась бояться, у нее была семья и было ради чего жить. А старушка была одинока и ничего и никого не боялась. За пасьянсом она тихонько напевала русские романсы, говорила по-русски, в том числе и с дядей Володей. Я много чего помню из детства, не помню только одного - чтобы моих друзей звали через окно со двора по-украински.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #41277
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Это ж настоящие русские, вы шо не в курсе?
    Если все руссопЭтриотто готовы сутками целовать в задницу памятник Екатерины 2, которая вообще была немкой по национальности и по русски разговаривала с жутким акцентом - "эй ти....русский свинья.....ти пойти в мой спальня......ти будешь делат мнэ хорошьо иначе я бить тебья плеть"
    тогда чему удивляться.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

18. Вверх #41278
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Если все руссопЭтриотто готовы сутками целовать в задницу памятник Екатерины 2, которая вообще была немкой по национальности и по русски разговаривала с жутким акцентом - "эй ти....русский свинья.....ти пойти в мой спальня......ти будешь делат мнэ хорошьо иначе я бить тебья плеть"
    тогда чему удивляться.
    А почему ты такой последовательный распространитель свинства....

19. Вверх #41279
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    А почему ты такой последовательный распространитель свинства....
    свинства?
    почему вы правду называете свинством?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

20. Вверх #41280
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    тогда чему удивляться.

Какая информированность, однако... или это она лично Вам говорила?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 29.05.2012 в 12:31.

Закрытая тема
Страница 2064 из 3445 ПерваяПервая ... 1064 1564 1964 2014 2054 2062 2063 2064 2065 2066 2074 2114 2164 2564 3064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права