| ||
Больше потребуется не времени, а именно терпения. В моем понимании - надо сделать так, чтобы было больше не запретов, а именно прислушивался к советам. Но и запреты тоже никуда не уходят.
тоже не достаю до горки с низу чтобы как-то контролировать(((поэтому лезу с ней на верх,а папа внизу этот цирк не может же вечно продолжаться)))думаю черех годик поймет немного что такое опасно
моему ребенку сейчас 2 года, на горки он начал лазить через месяц как научился ходить, т.е. примерно когда ему исполнился годик. причем лазил сам, съезжал на пузе, а я снизу ловила.
ребенку надо говорить (объяснять) что это опасно, и "одним прекрасным утром" он таки поймёт, что такое опасно. я год толдычила ребенку, что на горке надо держаться, что можно упасть и т. д. и теперь он это знает и понимает, если сильно высоко - тянет ко мне руки и кричит мама помоги!!!
А может просто привыкнет, что мама-папа всегда рядом, и вообще страх потеряет
Тут многое от врожденных особенностей ребенка зависит. И еще от поведения родителей вообще: если родители сами опасливые, то и ребенок в большинстве случаев будет таким же. Я помню себя в детстве - была очень осторожна (хоть это и не спасало меня от падений с разбитием коленей и носа, но этого было вполовину меньше, чем у моих подруг). Дочка - такая же - лишний раз никуда не полезет, да еще и другим малышам будет указывать на опасность
Горок у нас на площадках по 2: одна невысокая метр-полтора, для малышей лет до 4-6, другая - метра 2,5 высотой, мне на неё смотреть страшно, не то что дитя запускать.
Mawpa, я уже раньше описывал, как учил девочку лазить по шведской лестнице. Не талдычил, а показывал, объяснял и подстраховывал. Зато потом был спокоен, ибо когда взбиралась на шведскую лестницу, то 3 конечности из четырех ВСЕГДА были точками опоры. А рука или нога переставлялась.
То же самое было и с горкой (говорю за детский комплекс на Соборке).
Сначала учились на маленькой горке - как залазить, как съезжать - не торопясь, обдуманно, постоянно показывал, рассказывал и объяснял. Затем перешли на комплекс больших горок - сначала ей нравилась более низкая, затем и более высокая стала по душе. Самый опасный там участок - ходить по подвесным доскам. Сам туда не лазил, но снизу подсказывал - как правильно ставить ножку, как держаться....
ПС. Юмор ситуации в том, что сначала некоторые меня обвиняют в том, что не давал свободу ребенку, а теперь другие рассказывают, что в некоторых ситуациях свобода недопустима. Вот и пойми женскую логику![]()
Да это все понятно, и все мы так делаем со своими детьми. Показываем, объясняем, подстраховываем - это не "толдычить"?
Но, лично я примерно представляю, где ребенок теоретически может свалиться, не смотря на мои подсказки. Скажем, в "спальных районах" на стадионах стоят высоченные металлические комплексы для лазания. Так вот, наверх я младшего ребенка не пущу. Потому что координация движений еще недостаточна, чтобы обеспечить безопасность, а подстраховать на 3х-метровой высоте проблематичго. То же самое с высокими горками, где ненадежные или сломанные перила. Или с совсем маленькими детками, которые через бортик шлепнуться могут. Тут либо страховать, либо не пускать, другие варианты небезопасны.
Если под "некоторыми" Вы подразумеваете меня же- то тысячный раз повторяю: я критиковала (и продолжаю критиковать) Вас за а) ограничения в питье на прогулке и б) за порку ремнем. И логика не обязательно женская, знаю немало мужчин, которые детей не бьют ВООБЩЕ, а на прогулке дают ребенку воды сколько попросит. А свободу, где надо, ограничивают методами, от Ваших отличающимися![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 29.05.2012 в 13:53.
вот именно, что под словом "толдычить" я имела ввиду, что я ребенку объсняла, подсказывала, помогала, учила, тому как вести мебя на горке. он у меня с года лазит на горку, я ему никогда не запрещала, но только сейчас, когда ему 2 года, он понимает и знает, где на горке может быть опасно и просто туда не лезет.
Я вам лично на этот пост уже указывал, когда некоторые женщины не понимают, что ребенку нельзя давать полной свободы. Их, видители от этого коробит.
Вы же говорите полностью противоположное
Вот это меня и клинит - женская логика. Неисповедимы пути твои, Господи!!!!!
А воспитание - поймите правильно. Повторюсь. Нет "хорошего" или "плохого" метода воспитания. Есть комплекс мер по воспитанию. Именно комплекс. Туда входят и хорошие методы и плохие.
По поводу воды - я уже писал - мера была ВРЕМЕННАЯ. А за ремень я целый трактат написал, за некоторые положения которого меня некоторые даже укоряли - как можно быть таким терпеливым и повторять по "2-3-5-7 раз".
сынишка тоже не успеть может.
надо учить рассчитывать свои возможности, а не близость маминой шеи.
когда опасно, руки отпускать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае
Сергей, во-первых - а от чего клинит, Вы считаете что все женщины должны одинаково смотреть на воспитание детей?
Во-вторых, я отнюдь не сторонник "жестких рамок", и предпочитаю ограничивать ребенка только там, где это необходимо.
Взрослому я, кстати, тоже постараюсь не дать совершать опасные для себя действия. На самом деле, в отношении к людям, ИМХО, не должно быть двойных стандартов в зависимости от их возраста.
девочки,у меня вообще такая ситуация ребенок нууу очень активная девочка нууу очень,она просто на месте не стоит мамы в городе бояться за детей)))когда моя рядом она от любви к детям таким напором на них идет тянет за руки)))пристает))) не слушает меня вообще и не слышит, и поэтому она постоянно под контролем)))и другие дети рядом тоже пол контроем моим)))мне приходиться рядом стоять и обьяснять моей малой,что руками так нельзя махать,игрушки забирать нельзя)))мои знакомые осуждают меня за контроль))но я остаюсь при своем мнении, а что делать если ребенка вот так вот постоянно колбасит и ребенок вот так вот в движении постоянно((((я уже с ума схожу за день http://vk.com/id6120910?z=video6120910_162646949%2Fvideos6120910
Последний раз редактировалось nana82; 30.05.2012 в 01:01.
Социальные закладки