Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 593 из 1367 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 27338
  1. Вверх #11841
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Сторожить - это я преувеличила, конечно. В основном, просто нахожусь рядом. Иногда ( когда детей немного) он меня видит, еще и оглядывается: - Смотри, как получилось! А иногда и не замечает, я стараюсь его лишний раз не теребить. Останавливаю, если лезет, где опасно, а я достать, чтобы помочь, не могу.
    Пенелопа, Сергей321, спасибо! Вы утвердили меня в мысли, что я поступаю правильно.
    Последний раз редактировалось Мама Максима; 28.05.2012 в 10:52.

2. Вверх #11842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    девочки,с какого возраста вы отпускаете детей на высокие горки,просто моей малой 2 с половиной и я с ней всесте взбираюсь на горку ,папа малую встречает внизу, почему так делаю, просто на больших высоких горках есть открытые места там еще какие-то лесенки,лазейка,а малая вся такая радостная ничего перед собой от счастья не видит ,чувствую что свалиться с этой горы если без контроля, меня смущает одно не будут ли мамы против когда взрослый на горке стоит(не мешая деткам конечно) обычно я там стою когда нет народу и катаюсь с горы вместе с малой(вешу 51 кг) не ломаю детям горку))))
    cоглашусь с тем что мамино присутствие на горке не уместно
    у меня были столкновения по этому поводу
    дело в том, что мамы все такие радостные ничего перед собой (и особенно позади себя) от счастья не видят - резко наклоняются к своему ре - и так моего пару раз сшибали задами своими, коровы
    а я нервная, все эти "извините и нечаянно" просто не слышу потом, такой курс снижения самооценки провожу ей, что потом не то чтобы самой стыдно , но где-то рядом)))
    и ребенка приходится учить уворачиваться не только от старших детей, но и от "заботливых мамочек"

3. Вверх #11843
    User banned
    Мне в последнее время очень понравились надувные городки. Причем отлично, что есть 2 вида: ровная поверхность с башенками и невысокими горками для деток лет до 7-8 и горка большая для детей старше, даже для взрослых. Детки не ушибаются, взрослые не толкают малышей. Главное дурацкого песка с какашками там нет

4. Вверх #11844
    Не покидает форум
    девочки,с какого возраста вы отпускаете детей на высокие горки,просто моей малой 2 с половиной и я с ней всесте взбираюсь на горку ,папа малую встречает внизу, почему так делаю, просто на больших высоких горках есть открытые места там еще какие-то лесенки,лазейка,а малая вся такая радостная ничего перед собой от счастья не видит ,чувствую что свалиться с этой горы если без контроля, меня смущает одно не будут ли мамы против когда взрослый на горке стоит(не мешая деткам конечно) обычно я там стою когда нет народу и катаюсь с горы вместе с малой(вешу 51 кг) не ломаю детям горку))))
    Я сама на горки не лажу - т.к. вешу побольше. Но я только ЗА, чтоб худенькие мамочки залазили на горку со своими мадышами. Порядка больше, когда взрослый наверху. Даже если мама только за своим карапузом смотрит - все равно ребятня школьного возраста себя в более строгих рамках держит, чем когда ближайший взрослый - внизу.

5. Вверх #11845
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Тоже не вижу ничего плохого в помощи своему и даже чужому ребёнку на горке. У нас на площадке горка высокая, железная, и мой малыш не понимает, что когда влез, нужно сесть на попу, он дальше ИДЁТ! в первый раз так чуть не вывалился из винтовой пластиковой невысокой, и съехал на пузе головой вниз... ух, как я испугалась, и в голову не приходило, что он не понимает, что нужно сесть, мы же его всегда сажаем, когда скатываем с середины горки.
    Ну и, конечно, мамам тоже надо быть осторожной на горке, помнить, что вокруг ещё детки, маленькие и большие, но всё равно дети.

Кстати, похвастаюсь, сыночек уже месяц (в 1,9) как научился взбираться на горку сам, конечно, сверстники есть, которые уже до года это умели, но каждому своё, у нас только сейчас рост 80 с хвостиком, а вес не буду пугать, а то в соседней темке читала, как мамочка обозвала чьего-то ребёнка глистом, потому что его родня на её малышку сказала толстушка .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #11846
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Если мама наверху не мешает, а помогает регулировать движение, то кому мешает такая мама? У меня в таком нежном возрасте старший ехал с младшим с больших горок, а когда старший был в нежном возрасте - ездили до поры до времени с маленьких горок, так, чтобы я могла дотянуться до него рукой. Но с трех уже ездил, где хотел, сам. Просто он у меня осторожный в отличие от младшего - без страха и упрека))
    Never give up!

7. Вверх #11847
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Нау, как это - с середины горки? Пропускаете лестницу?
    Мы решили с самого начала учить дочку, что если хочешь съехать с горки, то надо залезть по лесенке. Правда, вначале ей было интересно только залазить и слазить по лестнице (1 год и 3-5 месяцев). А потом уже и кататься понравилось. Сейчас (2,4) только стою-страхую рядом, за руку не держу, когда залазит и съезжает. Но для таких экстримов выбираем тщательно горки. А, и прошу отдать игрушки, если малая собирается кататься, чтобы у неё руки были свободные.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #11848
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    оу, для нас актуальна тема горок.. год и 3 мес., сам по лестнице поднимается (я внизу для подстраховки шагаю рядом), но потом или на пузо ложится, или шагает)) и сажаю его, объясняю, неа, рвется так))
    а первые пару раз вместе съехали (вокруг никого не было, никто не пострадал)) - он у меня на коленях сидел но мамин костлявый попец не выдерживает такого надругательства.. так что учу маленького чтобы сам съезжал правильно

9. Вверх #11849
    Постоялец форума Аватар для nana82
    знаете чего боюсь я когда наверху сама стою я ооочень стараюсь не вкоем случаи не толкнуть малышей,но а вдруг малыш какой-то свалиться а скажут это все их-за это дылды наверху)))поэтому стараюсь конечно ездить в буднии дни когда народу нет и конечно понимаю что ребеночка до школы надо больше научить не буквам и т.д. ,а научить общаться с детьми и научить самому залазить слазить с горки, садиться на качели ,а самое трудное для родителей научить ребенка все это делать безопасно, везет тем мамам у которых дети сами по себе осторожные,у меня проблема малая не видит не слышит в момент того как поподает на горки,батуты,качели ,причем ну вечно наравит слезть в момент кактания на качели, да говорю,обьясняю и даже ору на нее, не помогает)))поэтому в два с половиной года она под полным контролем

10. Вверх #11850
    еще разные мамы и у всех разная нервная система, я бывает так хочу прям подстраховать чужих детей,что они вытворяют ,в городе в горсаду есть такая арка для аркестра там дети играют и на внешней стороне арки дети лазят малыши еще совсем, одно движение неловкое и все голова разбита,но мамы спокойно к этому относятся, да и кстате за движениями мам и пап тоже нужно следить они порой так соими тяжелыми ручищами и ножищами размахивают в порыве любви к сом детям))))что не видят чужих)))
    Последний раз редактировалось nana82; 28.05.2012 в 15:32.

11. Вверх #11851
    у меня проблема малая не видит не слышит в момент ....... поэтому в два с половиной года она под полным контролем
    Вы не перепутали причину и следствие?
    Не редко именно полный контроль родителей (когда родители берут на себя ВСЮ заботу о безопасности) и приводит к тому, что у ребенка нет даже шанса научиться безопасности. Но в 2,5 года это все сравнительно легко поправимо
    Подумайте над вопросом - "как именно дети учатся безопасности и осторожности" и дайте ему возможность научиться этому

12. Вверх #11852
    на ошибках моих знакомых научилась контролировать немного ребенка , они мне тоже говорили что нужно дать свободу ребенку,через день у одной мамы ребенок получил травму позвоночника на турнике ,другая упала с лестницы и разбила нос и голову((((вот вам и свобода (уточняю рбенка в клетки не держу) ))))но контролирую

13. Вверх #11853
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ну, залезая с ней на горку, Вы не только контролируете ребенка, но и держите ее, ловите в опасный момент. иначе зачем залезать туда. Снизу же тоже контролировать можно

14. Вверх #11854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы не перепутали причину и следствие?
    Не редко именно полный контроль родителей (когда родители берут на себя ВСЮ заботу о безопасности) и приводит к тому, что у ребенка нет даже шанса научиться безопасности. Но в 2,5 года это все сравнительно легко поправимо
    Подумайте над вопросом - "как именно дети учатся безопасности и осторожности" и дайте ему возможность научиться этому
    Горка - абсолютно не то место, где ребенок должен "учиться безопасности" на собственной шкуре. Потому что кроме шкуры, есть еще кости, а еще внутренние органы. Знаю кучу реальных примеров - и последствия были очень неприятными.
    Как-то же дети учатся безопасности и осторожности относительно машин, окон, химических веществ. Без всякого реального опыта, ттт. Так что с горки падать тоже не обязательно.

15. Вверх #11855
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Горка - абсолютно не то место, где ребенок должен "учиться безопасности" на собственной шкуре. Потому что кроме шкуры, есть еще кости, а еще внутренние органы. Знаю кучу реальных примеров - и последствия были очень неприятными.
    Как-то же дети учатся безопасности и осторожности относительно машин, окон, химических веществ. Без всякого реального опыта, ттт. Так что с горки падать тоже не обязательно.
    Я говорил именно про горку?
    Я написал пост "в общем", специально без конкретных примеров.
    Ибо к любому примеру можно допридумывать такие обстоятельства, которые возведут то или иное поведение в ранг "преступной халатности"

16. Вверх #11856
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    У меня от обсуждения горок вообще мороз по коже. Ребенку 2.3, этой весной сам начал спускаться с большой винтовой горки, все было нормально, до этого пару раз выходила, подсказывала, помогала.Но сейчас ему стало уже не интересно ПРОСТО спускаться. Он становится на бортик горки(на самом верху, где надо садиться) и держится за перила, а они там невысокие. Сказать какие у меня ощущения в этот момент - вообще ничего не сказать: достать не могу, бежать на горку тоже нет смисла- оставлять его на такой высоте (а он приэтом подпрыгивает, радуется). Кричу, чтоб слез, а когда спустится - ругаю, объясняю. Сегодня, например, сразу же после этого ушли с площадки. Что делать??? Ходить за ним? Т.к. лишать ребенка горок не хочется...

17. Вверх #11857
    User banned
    Не ходите туда, где высокие горки, если деть однозначно туда полезет. Обходите их пока десятой дорогой....

18. Вверх #11858
    User banned
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    У меня от обсуждения горок вообще мороз по коже. Ребенку 2.3, этой весной сам начал спускаться с большой винтовой горки, все было нормально, до этого пару раз выходила, подсказывала, помогала.Но сейчас ему стало уже не интересно ПРОСТО спускаться. Он становится на бортик горки(на самом верху, где надо садиться) и держится за перила, а они там невысокие. Сказать какие у меня ощущения в этот момент - вообще ничего не сказать: достать не могу, бежать на горку тоже нет смисла- оставлять его на такой высоте (а он приэтом подпрыгивает, радуется). Кричу, чтоб слез, а когда спустится - ругаю, объясняю. Сегодня, например, сразу же после этого ушли с площадки. Что делать??? Ходить за ним? Т.к. лишать ребенка горок не хочется...
    N@tell@, у вас проблема больше не с горкой, а с недействием маминых запретов. Иного, как объяснять, что так делать не следует, я варианта не вижу. В идеале - найти такой компромис, чтобы ребенок и слушался и мог баловаться.

19. Вверх #11859
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    N@tell@, у вас проблема больше не с горкой, а с недействием маминых запретов. Иного, как объяснять, что так делать не следует, я варианта не вижу. В идеале - найти такой компромис, чтобы ребенок и слушался и мог баловаться.
    Объясняю...Надеюсь скоро поймет

20. Вверх #11860
    User banned
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Объясняю...Надеюсь скоро поймет
    Это очень нелегкий труд. И врядли скоро получится. На некоторые объяснения - что нельзя делать - у меня уходил не один месяц. Так что удачи вам и терпения

Ответить в теме
Страница 593 из 1367 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права