| ||
По первой части поста: ну хватит уже додумывать и приукрашивать в свою пользу, пытаясь таким способом манипулировать мнением читателей! Или давай конкретные даты, фамилии, или молчи. Не хочешь в открытую, давай в личку.
По второй части: я здесь привёл уже достаточно фактов, и я не виноват, что для тебя они пролетели мимо. Полистай тему, и найдёшь.
И для вас тоже не буду рыться в теме. Найдите сами об опытах Козырева(физика), Гаряева (биология), Болотова (химия+физика). На Филимоненко дам ссылку , т.к. не давал ещё.
Первое: на вводной лекции, да и вообще при дальнейшем обучении, никто насильно никого не заставляет что-либо заучивать. Так что не сочиняй. Второе: на начальной лекции отдают информацию реальности, ничего не приукрашая, не искажая и не пряча, т.к. НАУ ЭРА - учебное заведение, а не секта. То, что предлагаешь ты - это сектантский подход, странно слышать такое от борца с сектами. Или это очередная провокация? Я уже здесь ничему не удивляюсь. )
Конечно, удобно, именно поэтому мне и не нужна Ваша секта, я свои вопросы прекрасно решаю самостоятельно. А Вы не можете оценить мой взгляд, Вы понятия о нем никакого не имеете.
Витя, что касается Ваших призывов в мою сторону что-то переосмыслить, запомните на будущее, я не Ваш клиент!
Надо, уважаемый не в суть одной фразы вникать, а в смысл в целом. А смысл этого абзаца был в том, что Ваш стиль - это "назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями" .
Имею видеть Ваш подход тут по десять раз на каждой странице.
А вот это
"В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда имеется компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах "исповеди" или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих "собратьев", угрозам и шантажу."
Или у Вас нет анкетирования и своих членов, пожелавших Вас покинуть, Вы отпускаете беспрепятственно?
Пусть на этот счет дадут разъяснения Ваши бывшие участники.
К оккультизму с точки зрения православия, например, имеют отношения все эзотерики, так что это вопрос терминов.
Я до сих пор не видела тут от Вас биографических подробностей Ваших руководителей. Можете рассказать, были ли у них судимости, чем они занимались до того как возглавили ОДОЗ? Тогда и поговорим предметно.
Суть не в длительности, а в принципе ступенчатого посвящения в знания. "Познакомиться в целом", чтобы потом брать деньги за более глубокое посвящение поступательно по уровням, - это и есть "Иерархическое устройство позволяет держать под строгим контролем и направлять действия членов секты на всех ее ступенях и не допускать критического отношения ни к учению секты, ни к ее лидерам."
Или у Вас принято критически оценивать действия лидеров?
Отдельное спасибо за то, что Вы мне прописали цель Ваших презентаций. Первый раз вижу когда цель обучения не сами знания, а "познакомиться с нашей организацией в целом, т.е. понять, что мы - не секта"
Не оправдывайтесь, Вам не удастся никого обмануть. Секта, вы, секта!)))))
Последний раз редактировалось lalalyla; 29.05.2012 в 09:27.
Я желаю всем счастья!
Виктор,как цели можно с датами описать? вам тут уже описывали цели сект,если бы вы немного открыли глаза ,то увидели ,бы ,что у иллюзия продвижения и роста,а на самом деле цели сект переливать из пустого в порожнее как можно дольше,понимаете зачем,, ,Секта называется сектой независимо от костюмчика,в который она одета,,)))))))естественно для лохов,костюмчик надо менять,а лучше,если он будет такой,которого раньше ни у кого не было,чтоб сказать-вы видите,костюмчик другой-мы не секта,))))
http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
не срывайте с людей маски,вдруг это намордники
а зачем??? это психологический ход для лохов? ну т.е. если у человека отключен мозг на критику, то он слепо поверует в избранность в будущем СЕБЯ... ведь изначально приводится информация о том, что все мы заблуждались и истина именно в ИЗУЧЕНИИ одоза за БАБЛОСЫ... т.е. если человек наивен и слаб и глуп - он поведётся на сей бред... а если он критичен, то он сразу уйдёт... просто наверное здесь и кроется критерий отбора лохов... или СРАЗУ поведётся на бред... или умный уйдёт и не будут сектанты тратить время на УМНОГО...лекции отдают информацию реальности, ничего не приукрашая
Витюшик1 к тебе вопрос...
без издёвок, скажи честно раз не ответил на вопрос ГДЕ ТЫ НА ФОТКЕ(чтоб не палится... ) ответь на вопрос: кроме этих прекрасных 800гр. в ОДОЗЕ нужно за что-то ещё платить в будущем при изучении?? ну там манга блоки как тут пишут покупать и прочее? или это всё клевета? есть только 800 гр. и всё!?
так вы даете чужие труды,как доказательство ВАШЕЙ ТЕОРИИ,, ладно ,это допускается,когда на основе этих трудов,что то продолжают(опыты) дополняют,может быть даже выводят совсем иное,тогда можно ссылаться на чужие труды,как на первоисточник или толчок,А вы чем козыряете?ну придумал кто то теорию(это даже скорее сказка в стиле фентези) так,чтобы намеки в чужих трудах были,,,,Это похоже на то,как ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ВЫЕХАТЬ НА ХВОСТЕ ИЛИ В ТЕНИ ТОГО ЖЕ КОЗЫРЕВА,он может и обалдел бы,если бы знал в каких бреднях его эксперименты упоминали,,,Тогда почему,у вас не интересуются работами Павлова на собачках,как хорошо он управлял ими при помощи условных и безусловных рефлексов-это хорошо даст понять как управляют людьми в сектах,,,,,,,,
Социальные закладки